Перейти к публикации

Выбор масла honda civic d17a

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! помогите с выбором масла в d17a.

1)Honda, civic, 2000 г выпуска, руль правый. 
2) Двигатель (D17A vtec бензиновый/вариатор/ стоит контрактный двс 106 000 т.км.)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (город Кемерово максимум морозы до -45)
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр (катализатор выбит)
8) Что знаете из рекомендаций мануала (по мануалу масло на ниже SG/SJ).

Двс контрактный ставил не я, но бывший хозяин предоставил документы на него где был указан пробег 46т.км. 

С его слов масло он заливал Идемитсу 0W20 , сомнительный выбор так как он машину приобретал чтобы временно откататься.

Я залил в двс Лукойл Armotech 5w30 A3/B3, проехал на нем в режиме 80% трасса/ 20% город 6т. уграра нет, уровень держится, под крышкой все очень чисто.

Вот созрел вопрос какое масло лить чтобы двс в таком же состоянии как можно дольше оставался. В связи скудности информации в мануале, решил обратиться сюда!!!

Бюджет для масла 1500-2000т.р. Режим езды у меня разный бывает по трассе много езжу, бывает по городу часто+ сейчас придет зима, частые холодные пуски.

Логику хотел придерживаться такую, если в планах ездить часто по трассе то масло лить бюджетное(1500). Если в городе то лить более менее адекватное(2000).

Без имени.png

Другие ответы в этой теме
В 14.10.2019 в 06:33, subfocuss сказал:

Место обитания автомобиля. (город Кемерово максимум морозы до -45)

API SN/GF-5  или А5/В5 ( А1/В1)  . в Зиму 0-ки обязательно  ..если боитесь 0в20 лить..

то тогда 0в-30

Изменено пользователем масленкин
5 минут назад, масленкин сказал:

API SN/GF-5  или А5/В5 ( А1/В1)  . в Зиму 0-ки обязательно  ..если боитесь 0в20 лить..

то тогда 0в-30

Я так понимаю это рекомендация на масло в зимний период! и ценовая категория попадает??

А на лето 5w30 что посоветуете???

23 часа назад, subfocuss сказал:

Я так понимаю это рекомендация на масло в зимний период! и ценовая категория попадает??

Да.. доступность ( что бы купить не палево..и т.д. ) и цены сами смотрите в своём Регионе ..они у всех разные..

- на Лето я не вижу смысла сейчас рекомендовать..т.к.  к Лету могут появится какие-то новые Анализы интересных масел ..имхо

Изменено пользователем масленкин
9 минут назад, масленкин сказал:

Да.. доступность ( что бы купить не палево..и т.д. ) и цены сами смотрите в своём Регионе ..они у всех разные..

- на Лето я не вижу смысла сейчас рекомендовать..т.к.  к Лету могут появится какие-то новые Анализы интересных масел ..имхо

Спсибо!

20 минут назад, масленкин сказал:

то тогда 0в-30

Вопрос! Выбирать гидрокрекинг или ПАО только по доступности в цене? Или все таки отдавать предпочтение ПАО

Вопрос! Выбирать гидрокрекинг или ПАО только по доступности в цене? Или все таки отдавать предпочтение ПАО

какой интервал замены масла планируете в Зимний период..?

2 минуты назад, масленкин сказал:

какой интервал замены масла планируете в Зимний период..?

5000т в зимний период это максимум

subfocuss не надо Вам в D17A лить ACEA A3.

Вам подойдут масла со спецификациями ILSAC GF-4/5; ACEA A1, A5; c требованиями GM Dexos 1, Dexos 1 Gen 2.

Достойные, дорогие и недорогие:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30,

ZIC X7 FE 0W-30,

ZIC X9 FE 5W-30,

Champion New Energy 5W-30 D1G2,

Shell Helix Ultra 0W-20 (США),

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30,

Mobil 1 x1 Advanced Full Synthetic 0W-20,

Mobil 1 x1 5W-30 ACEA A1,

Neste PRO 0W-30.

Изменено пользователем fareastwood

Настоящие синтетические ПАО-масла обычно катают дольше чем 5000 км.

зима - https://www.oil-club.ru/forum/topic/32934-kixx-g1-0w-30-api-sncf-ilsac-gf-5-svezhee/

лето - https://www.oil-club.ru/forum/topic/29383-kixx-g1-dexos1-5w-30-svezhee/

Пакеты у них одинаковы, компота в движке не будет, по бюджету - боле-мене сносно

5000т в зимний период это максимум

нормально.., с учётом того ,что у вас Трасса присутствует.

-  Теоретически ПАО масла лучше для Зимы.. ,но во-первых вы пишете о Бюджете 1500-2000р , а хорошее Пао как правило дороже..

- во-вторых не известно , как ваш контрактный движок отреагирует на ПАО (могут сальники потечь ? или "сопливить" начнёт ?

- в третьих : до какой минусовой Темп. вы собираетесь Авто эсплуатировать ( минус 40..?)..после -30 Гидрокрекинг как правило мутнеет..

- не Торопитесь пока : помониторьте цены у себя в Городе, Дилеров  и продавцов Масел ( чтобы заведомо  "палёнку " не купить.. ) Потом напишите.. и Форумчане вам подскажут что лучше купить...имхо

1 час назад, масленкин сказал:

нормально.., с учётом того ,что у вас Трасса присутствует.

-  Теоретически ПАО масла лучше для Зимы.. ,но во-первых вы пишете о Бюджете 1500-2000р , а хорошее Пао как правило дороже..

- во-вторых не известно , как ваш контрактный движок отреагирует на ПАО (могут сальники потечь ? или "сопливить" начнёт ?

- в третьих : до какой минусовой Темп. вы собираетесь Авто эсплуатировать ( минус 40..?)..после -30 Гидрокрекинг как правило мутнеет..

- не Торопитесь пока : помониторьте цены у себя в Городе, Дилеров  и продавцов Масел ( чтобы заведомо  "палёнку " не купить.. ) Потом напишите.. и Форумчане вам подскажут что лучше купить...имхо

Вот я тоже за ПОА переживаю, но если рассматривать вариант покупки ПОА на зиму, то в минусовых реалиях оно будет гуще, чем в летний период.

Мысли были залить шел ультра.

Авто эксплуатировать планирую до -35 , ниже редко опускается, но все таки опускается. По этому хотел залить на зиму хорошее относительно дорогое масло, в районе 2500.

С паленкой более менее подкован, так что в приобретении паленого масла не переживаю.

Изменено пользователем subfocuss

Продолжай лить Лукойл Armotech 5w30 АСЕА A3 прекрасный выбор, круглый год, если меняешь по сезонно то на зиму можно и А5 залить, тот же Армортеч FD

11 минут назад, Invis сказал:

Продолжай лить Лукойл Armotech 5w30 АСЕА A3 прекрасный выбор, круглый год, если меняешь по сезонно то на зиму можно и А5 залить, тот же Армортеч FD

Смотрел VN, почему то больше понравилось)) 

Без имени.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...