Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Спойлер 4 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Только что, СИНТЭКС сказал: А мне как раз решение суда до лампочки Я это давно понял) Ссылка на сообщение
Шиза 3 942 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) 3 минуты назад, Владимир09 сказал: Так тут так всё перемешалось, благодаря куче супермегаавторитетныхспециалистоввовсёмнасвете, что, начав читать, через пяток страниц утомился))) А я только по пьяни читаю, норм заходит. Ветка - огоньФарс, да и только Изменено 4 декабря 2020 пользователем Шиза 3 Ссылка на сообщение
Winny 31 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 5 минут назад, Владимир09 сказал: Чисто с технической стороны и мне, возможно, было бы интересно достоверно узнать вот прям суть - "кто же виноват" Именно. Тут можно, конечно, вспомнить, что первая экспертиза отработки дала температуру вспышки 70 (+/-), и "закрыть тему". Если бензин в масле (а чем ещё можно объяснить такой результат ?) - о чём ещё говорить ? Но ... Маэмо, шо маэмо. 1 Ссылка на сообщение
Winny 31 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 4 минуты назад, СИНТЭКС сказал: имеет ли значение в подобном процессе процедура отбора проб из картера и из канистры? О ! Уже приводил цитато, - "Правильный анализ начинается с правильного пробоотбора" (с) Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 4 минуты назад, СИНТЭКС сказал: имеет ли значение в подобном процессе процедура отбора проб из картера и из канистры? Так не надо ничего выдумывать, всё давно написано в учебниках - требования к исследованию: достоверность, объективность, доказательность, полнота и всесторонность (в последовательности могу ошибиться)))) 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Skif_tlt СИНТЭКС по Экстриму понял. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Владимир09 то то и оно Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 447 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, СИНТЭКС сказал: Алексей Николаич, ну ты же знаешь как я люблю покатать на Ксенуме, да ещё и с порошочком в картере Вот тут твой единомышленник целую тему в своё время создал Изменено 4 декабря 2020 пользователем Skif_tlt Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Skif_tlt Скрытый текст можно не буду сегодня читать, уже на последнем издыхании пишу, сегодня уже передоз Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 13 минут назад, Winny сказал: О ! Уже приводил цитато, - "Правильный анализ начинается с правильного пробоотбора" (с) Что в моём отборе проб было не так? При учёте того, что масло было слито в чистые сухие канистры, которые позднее были закрыты. Как это нужно было делать? Тут вообще не в курсе. Каким образом я должен был знать наперёд, какую-то особую последовательность или правильность отбора являясь обычным пользователем? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Цитата Каким образом я должен был знать наперёд, какую-то особую последовательность или правильность отбора являясь обычным пользователем? это надо закрепить пока случайным образом не удалилось 1 Ссылка на сообщение
C00LM4N 193 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 1 час назад, Legion777 сказал: Стесняюсь спросить - у Вас стаж федерального судьи двадцать лет и технического судебного эксперта не меньше? Я так и сказал, что моим 2х2=4 суд не поверит. А вы дальше поддерживайте версию с пятеркой в результате. Не видите в приведенных выдержках никаких проблем - поздравляю, из вас бы вышел хороший судья и удобный эксперт ) 1 Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 447 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 13 минут назад, СИНТЭКС сказал: Skif_tlt Показать содержимое можно не буду сегодня читать, уже на последнем издыхании пишу, сегодня уже передоз А писать еще не устал Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 791 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Только что, Skif_tlt сказал: А писать еще не устал Скрытый текст писАть - ума много не надо Ссылка на сообщение
C00LM4N 193 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Maxxixx сказал: его бы уже много лет использовали все ведущие производители масел Неприкрытая демагогия. Спорьте с исследованиями со всего мира, которые показывают эффективность бора. Только предметно. Покажите какой он вредный. Пока никто не показал. Переобувателя-эксперта, который сначала хвалил нитрид бора, а потом разлюбил, снабдив экспертизу невероятно глупыми тезисами, которые я разбирал выше, я за достоверный источник не считаю. Напомню слова из статьи за авторством того же Шабанова: Цитата «Эстеро-керамическое» масло Xenum WRX 7.5W40 с микрокерамикой дало рекордно низкую скорость износа поршневых колец и цилиндров, вдобавок снизилась скорость износа и у подшипников. «Твердая смазка» из нитрида бора работает! Энергосберегающий эффект в масле проявился как раз там, где обычным моторам приходится особенно тяжело — в максимальных режимах и, что выглядит странным для непрофессионалов, в режиме холостого хода. ... По нашим сведениям, тот же Xenum очень любят гонщики Вот бы было весело, если бы в деле было 2 экспертизы от одного эксперта с противоположными выводами, каждой стороне - своя Изменено 4 декабря 2020 пользователем C00LM4N Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения