torcon 81 756 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 FAQ Подделка масла Hyundai. Как отличить подделку Hyundai? Видеообзор, как отличить подделку Hyundai: 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение trikoreica 27 Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Подделка оригинального масла Hyundai Super Extra 5W-30 произвели лабораторный анализ, во вложении протокол испытаний сравнение оригинала с подделкой Протокол испытаний № 3025_2 от 09.10.2019 (2).pdf (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 30, но при ИВ = 93 это именно SAE 30, т.к. даже на 15W оно не тянет 2) Вязкость при 100С = 11.27 сСт - нормальная вязкость для масла SAE 30 3) Щелочное число = 4.51 - и это методом D-2896, что делает результат очень низким для полноценной экпслуатации (сдуется через 3000 км) 4) Кислотное число = 0.66 - очень низкое для моторного масла с полноценным пакетом присадок 5) Зольность сульфатная = 0.56% - практически подходит под самые жесткие стандарты С1/С4, но повода для радости тут нет: пакет присадок очень скудный, что и дает такую зольность 6) Температура застывания = -20С - хороший показатель для масла SAE 30 7) Температура вспышки в о.т. = 257С - логичный результат для масла, в котором минимум загустителя, т.е. этот показатель соответствует базовому маслу высокой вязкости 8) Содержание серы = 0.540 - говорит о том, что перед нами минеральное масло 1 гр. 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор, которые не защитят детали от задиров и износа при высоких нагрузках. Соединения Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами подделка, причем такая, на которой просто опасно ездить. Годится разве что в качестве промывочного масла по принципу "залил-слил". (описание Dimmy) (описание torcon) Позволю себе прокомментировать ваш анализ: 1) вязкость при 40С = 104 сантистока, это говорит о том что масло скорее всего 15W-30, нежели 5W-30. У 5W-30 обычно 50-60 сантистоков. 2) подделку выдает индекс вязкости - такие индексы у простейших минералок. У нормальной 5W-30 на основе гидрокрекинга был бы около 160... 3) сильно выдает температура застывания -20С - я боюсь как бы это вообще оказалась не 15W-30, а SAE 30 моногранная. Индекс вязкости кстати похож... 4) Температура вспышки 257С подтверждает версию что масло моногранное SAE30 - так как там нет низковязких баз, нет полимерного загустителя, просто густая база - вспышка у таких минералок очень хорошая! 5) Сера 0,540 опять подтверждает что базовое масло минералка. 6) По пакету присадок, очень бедное содержание фосфора и цинка - это какой то недопакет, может его мало туда положили. Обычно такими содержаниями обладают промывочные масла. Кальция тоже очень мало. Есть вероятность что там промывочное масло кстати https://www.oil-club.ru/forum/topic/9623-maslo-promyvochnoe-tnk-promo-ekspress-svezhee/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukoyl-promyvochnoe-svezhee/ но я не настаиваю, это может быть и моторное масло простейшее... Три Корейца Спасибо за видеообзор. Ожидал там увидеть такое же масло как у меня, оказалось нет что то другое. Даже проще и дешевле... (описание torcon) 5 Ссылка на сообщение
Raden 145 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Тему надо расширить так-как у этого масла четыре производителя, сейчас смотрел свои две канистры только PREMIUM GASOLINE ENGINE 5W20 одно производство SK пробка матовая, надпись на крышке вдавленная, год с первой цифры как на оригинале но мерочная до верху и на задней наклейке PREMIUM маленьким шрифтом, вторая производство GS всё как у вас на оригинале кроме мерочной и надписи на задней наклейки, масла разлив 2015г Ссылка на сообщение
amn 8 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 14 часов назад, Raden сказал: Тему надо расширить так-как у этого масла четыре производителя, сейчас смотрел свои две канистры только PREMIUM GASOLINE ENGINE 5W20 одно производство SK пробка матовая, надпись на крышке вдавленная, год с первой цифры как на оригинале но мерочная до верху и на задней наклейке PREMIUM маленьким шрифтом, вторая производство GS всё как у вас на оригинале кроме мерочной и надписи на задней наклейки, масла разлив 2015г Посмотрите, может видели уже? Обзор канистр двух заводов и разных дат розлива. Поэтому лучше сравнивать по пластику/крышке... Изменено 1 октября 2019 пользователем amn Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 12 минут назад, amn сказал: Посмотрите, может видели уже? Обзор канистр двух заводов и разных дат розлива. Поэтому лучше сравнивать по пластику/крышке... очередное видео ни о чём Есть 5 производителей данных масел, и у каждого будут отличия, в этикетках, шрифтах и т.п. Думаю, что скоро крышку подправят, пластик канистры вряд ли, возможно подправят этикетку и вот тогда будет швах, только 1 из 10 человек сможет отличить. Ссылка на сообщение
Роман 73 13 601 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 1 минуту назад, Евген 48 сказал: Думаю, что скоро крышку подправят, пластик канистры вряд ли, возможно подправят этикетку и вот тогда будет швах, только 1 из 10 человек сможет отличить. А если ориентироваться на цену? Был же видос на форуме (могу найти) парни из Москвы, контора называется "ЗАПКИА". У них сеть автосервисов, ремонтируют корейские авто. Запчасти (в том числе и новые моторы в сборе) и моторные масла ( в том числе и сабжевое) - возят из Кореи . И они в этом своём видосе, давали точный расклад по цене на масло, ниже которой оно ну никак не может стоить у нас в России. У меня в МО, в "Кореане" (это уже другая контора по корейцам), сабж стОит 3 тыс.руб/4 литра. Премиум ЛФ 5w20 у них же стОит 2 тыс.руб. У Московских цены не знаю, но не думаю, что намного дешевле. Плюс - минус 200руб. так же, я думаю будет Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 12 минут назад, Роман 73 сказал: А если ориентироваться на цену? Не всегда это показатель оригинальности Ссылка на сообщение
Роман 73 13 601 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 20 минут назад, Евген 48 сказал: Не всегда это показатель оригинальности Согласен. Я к тому, что на цену тоже надо внимания обращать. Чудеса (с ценами) бывают только в сказках... Ну и ещё у одного парня в Липецке 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 Роман 73 Спойлер у Евген 48 цены всегда ниже, у него ж маузер))) 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 исламыч нее, тут есть у кого дешевле, но они молчат Ссылка на сообщение
Romancho777 0 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 Подскажите , а если из всех признаков подделки присутствует только длинная мерная шкала, оригинал или нет по Вашему мнению ? Куплен неделю назад на озоне. Производство октябрь 2018 Ссылка на сообщение
amn 8 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 6 часов назад, Евген 48 сказал: очередное видео ни о чём почему же ни о чем, канистры разных лет, разных заводов, фактура канистр одинаковая, конечно, если бы была возможность сравнить разные заводы, но примерно одного периода, то было бы совсем хорошо 3 минуты назад, Romancho777 сказал: Подскажите , а если из всех признаков подделки присутствует только длинная мерная шкала, оригинал или нет по Вашему мнению ? Куплен неделю назад на озоне. Производство октябрь 2018 фото бы этикеток и канистры в хорошем разрешении Ссылка на сообщение
amn 8 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 В 30.09.2019 в 10:02, torcon сказал: FAQ Подделка масла Hyundai. Как отличить подделку Hyundai? Может обьеденить две темы? Ссылка на сообщение
Евген48 29 066 Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) 3 часа назад, amn сказал: почему же ни о чем, канистры разных лет, разных заводов, Если кому то это ещё непонятно, то смотрите, таких роликов на ютубе полно Например такой. Правда одно но, никто анализы не пилил, одни бла бла бла Изменено 1 октября 2019 пользователем Евген 48 Ссылка на сообщение
Romancho777 0 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Ссылка на сообщение
Raden 145 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Блин Добавили бы цвет масла оригинала и подделки в видео было бы интереснее и понятнее 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас