Перейти к публикации

Магазин автомасел.

Гость Mikaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Так уж совпало, что это мое первое сообщение на этом форуме и сразу решил начать с интересной, по крайней мере для меня темы)

Есть идея открыть магазин автомасел, за МКАДом. Совственно интересует опыт соклубников в этой теме, ну может у кого-нить есть информация какое масло чаще берут и т.д.

Буду рад Вашей помощи)

Другие ответы в этой теме

На счет смазок Тоталь, это профессиональные смазки на все случаи жизни, можно сказать дефицит, среди них есть и обычный ширпотреб, но в основном пальчики оближешь, просто класс. :bravo:

А смазки Тоталь диффицит что ли??? И что в них такого зачётного? Где-то прскакивала инфа, что смазки для них вообще свд делает.

Таких магазинов море, на них смотреть противно, ни чем не примечательный ширпотреб и сраная тройка в ассортименте, плюнуть не куда.

Народ ищет что нибкудь зачетное Аддинолы, Фукс, Рове, Вольволин, Мегуин, немного про Равенол - мне кажется не будет он лидером продаж, во первых название не приглядное, а во вторых этикетка и сама канистра оторви и выброси, ну сравнить ее хотя-бы с его "папой" Фуксом :laugh: , а народ товар частенько по одежке встречает.

На счет смазок Тоталь, это профессиональные смазки на все случаи жизни, можно сказать дефицит, среди них есть и обычный ширпотреб, но в основном пальчики оближешь, просто класс. :bravo:

что ты ты свое мнение сменил к Равенолу,раньше так нахваливал так нахваливал, а теперь бац и Тотал. и вроде как авто сменил ещё.

пс у равенола как раз канистра не пугает флаги там спортивные всё такое. :yahoo:

Лучше интернет-магазин хороший сделать, с ассортиментом,который перечислил@DIman,

Тут москвичей не очень много. Да и не только в москве оказывается люди живут :rolleyes:

Хорошая мысль, жаль что до сих пор не реализована.

Думаю что такой интернет-магазин пользовался бы большой популярностью у автоклубов.

Купить проверенное масло на таком авторитетном Форуме как ваш, да влить в свою любимую машину - мечта каждого автолюбителя.

Пока раскрутишься и клиентуру заработаешь - зубы на полку положишь. Торговать дерьмом - это продавать паленое, ни одно из масел что я перечислил дерьмом не является - вы получаете ровно за сколько заплатили. Забить ассортимент редкостями, что 99% покупателей не возьмут т.к. "в инструкции такое/мне в сервисе такое залили" - это сознательно придушить себя еще не успев разкрутиться. На трассовой точке будут раскупаться попса и референтные жижи, те что в справочниках - ну плюс пару дешевых брендов вроде тнк-лука и т.д. Можно взяться продвигать какой-либо один-два не особо распростроненных бренда - но это только после изучения спроса, а не с первого месяца, когда сложится более-менее постоянная клиентура и будут ясны ее запросы. Но без попсы ни одной точке такого типа не выжить.

Вопрос в том что ты хочешь.Если ты хочешь тупо зарабатывать,ни о чем не заморачиваясь,то торгуй ширпотребом(здесь именуют попсой).Если ты хочешь,чтобы тебя знали как продавца хороших фирменных масел и клиенты ехали только к тебе за продуктом,то выбирай 2-3 хороших брэнда(почитав форум,я думаю определишься что хорошее,а что не очень)и подсаживай на эти продукты покупателей.Сарафанное радио самая лучшая реклама.Но это так называемый "длинный рубль".Если на трассе,то в розлив из бочек обязательно,особенно грузовое масло.Но с одной оговоркой-ты должен быть уверен в своем продавце,что он не разбодяжит масло в бочках,дабы не испортить твою репутацию.Удачи!

Вопрос в том что ты хочешь.Если ты хочешь тупо зарабатывать,ни о чем не заморачиваясь,то торгуй ширпотребом(здесь именуют попсой).Если ты хочешь,чтобы тебя знали как продавца хороших фирменных масел и клиенты ехали только к тебе за продуктом,то выбирай 2-3 хороших брэнда(почитав форум,я думаю определишься что хорошее,а что не очень)и подсаживай на эти продукты покупателей.Сарафанное радио самая лучшая реклама.Но это так называемый "длинный рубль".Если на трассе,то в розлив из бочек обязательно,особенно грузовое масло.Но с одной оговоркой-ты должен быть уверен в своем продавце,что он не разбодяжит масло в бочках,дабы не испортить твою репутацию.Удачи!

Спасибо кэп, но это не я магазин открываю. :rolleyes:

У меня родственник отказался от PC на которую подсадил своих клиентов, так до сих пор приходят спрашивают PC. А прошло уже полгода...

А почему отказался?

@roxi,

Да это я хреновый поставщик всё люблю на калькуляторе считать и если получается что я вобщем-то только головняк имею от продаж, то прекращаю их.

Также и продажи с этого форума похоже скоро перестану т.к. головняка больше, а выхлопа 100руб с канистры. Которые тратятся на доставку этой канистры до транспортной. Ну его нах такой бизнес где работа ради работы.

Вобщем к маслу претензий нету.

Всем привет

Я владелец небольшого магазина моторных масел. Есть масла в розлив.

Поэтому в этой тему буду задавть вопросы по ассортименту. То, что спрашивают, и то, что самое ходовое, у меня в основном есть.

Сейчас занимаюсь точечным расширением ассортимента,и могу советовать людям масла.

В моих интересах продавать людям качественные масла, которые при этом сильно "раскрученные" (типа Кастрола, например).

1. Хорошо людям, т.к. они пользуются хорошим продуктом, который при этом по цене ниже аналогичных "раскрученных".

2. Хорошо мне, так как именно эти продукты не очень широко распространены, а у меня они точно есть, и тогда люди будут брать именно этот продукт, оставаясь при этом довольными его качеством, и, скорее всего, именно у меня.

Основное направление масла - 10w40, 5w40, в основном ВАЗы, и подержанные иномарки.

А брать мотюль, кастрол эдж, ликви моли, и мобил 0w40 (при всём моём уважении) будут единицы.

В данный момент озадачен выбором масла 5w40, заинтересовало Petro Canada Duron Synthetic 5W40 4л в продаже будет 1350р.

В этой ценовой категории, более ходовые масла:

Elf SXR,

Тотал quarz,

Mobil 3000,

Magnatec A3/B4 5W40.

Лукойл люкс 5w40

Из менее популярных

Havoline Syntetic 5w40,

Excellium NF 5w40 синтетическое 4л.

Ваше мнение на этот счёт, какое масло, с учётом допусков, качества, и распространённости вы бы поставили в магазин\залили бы себе.

Желательно аргуметировать ответ, мне будет это очень интересно, потому что, по сути, тоже самое мне предстоит объяснять людям.

@pronin.niko, брать то, на чем больше наваришься. для вазов и Б\У машин пофигу. Предпочтения отдавать ACEA A3 маслам. Valvoline, Shell, Castrol, Mobil. И рекомендовать людям менять масло раз в 7-10 тысячь.

Можешь попробовать подсадить людей на NGN, продукты качественные, но тут уже большую роль играет позиция дистрибьютера.

Изменено пользователем DIman

@pronin.niko, мне кажется мнение у тебя не совсем правильное на счет популярных масел - их нужно держать всегда по умолчанию.

Пример. Брат так же как и ты в начале своего развития обладал таким же мнением что продавать будем только оригинальные масла японские масла никаких шеллов и мобилов. В итоге продавал NGN Tot^%hi Eneos Оригиналы Petro-canada. Подсаживал народ, да к нему шли покупать именно эти редкие масла. Но недавно он завез Mobil Shell и понял как горько ошибался. Эти масла знаю больше в них не сомневаются и их берут. Если про Tota^%hi каждый покупатель долбит мозг продавцу спрашивая "А это не подделка?" "А оно точно японское?" "А подойдет ли оно в мое авто?" В итоге люди много сомневаются и половина "я подумаю" уходит ни с чем...

То сейчас когда есть Shell Mobil все просто "Дайте канистру Mobil и доливку". Весь разговор. Покупка происходит уверено. Покупатель четко знает что ему нужно.

Я не говорю что ты должен отказаться от экзотики, просто ты коммерсант и ты действуешь на увеличение прибыли и "дырки" нужно закрывать. Mobil Shell Castrol всегда должен быть для закрытия дырок.

Для Вазов можно попробовать из мануала ZIC, LUKOIL, G-Energy, Shell.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...