Перейти к публикации

Магазин автомасел.

Гость Mikaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Так уж совпало, что это мое первое сообщение на этом форуме и сразу решил начать с интересной, по крайней мере для меня темы)

Есть идея открыть магазин автомасел, за МКАДом. Совственно интересует опыт соклубников в этой теме, ну может у кого-нить есть информация какое масло чаще берут и т.д.

Буду рад Вашей помощи)

Другие ответы в этой теме

Чаще берут: Castrol Magnatec, Mobil1/Mobil 3000, Shell, ZIC, и прочую попсу.

Что мечтают увидеть большинство соклубников: весь асортимент от ConocoPhilips, Valvoline (всю линейку, причем американскую и европейскую), ENEOS Japan а не корейский (например японский! Sustina), Fuchs всю линейку, Rowe, SRS. Думаю список если что еще дополнят ))

Изменено пользователем DIman

У Besik аналогичная тема была, тоже подыскивал тоже себе бренды в магазин.

Может просто стоит продолжить и ужо не плодить темы-бояны. =@

Думаю список если что еще дополнят ))

Гидравлику Пентос, все смазки Тоталь, полный ассортимент легкомоторки Мегуин, Картехник (он же Rowe), Петро Канада, Равенол, Аддинол или Hessol (тот же Адди, что дешевле) ,

Хотя мне лично нравятся, от каждого из брендов по одному два масла в определенной вязкости, а первые три больше за демпинговую политику на рынке.

Изменено пользователем Нептун

Лучше интернет-магазин хороший сделать, с ассортиментом,который перечислил@DIman,

Тут москвичей не очень много. Да и не только в москве оказывается люди живут :rolleyes:

Ну и может масло в бочках еще можно.

Может и можно, но в силу разразившейся в последние два десятилетия истерии с подделками, лично я бы не рискнул не продавать на розлив, не покупать в розлив.

Случись что с двигателем, сразу виноват будет продаван - а все потомушто, ночью втихаря , отработку в бочку набодяжил. :D

Лучше интернет-магазин хороший сделать, с ассортиментом,который перечислил@DIman,

Тут москвичей не очень много. Да и не только в москве оказывается люди живут :rolleyes:

Добавлю SHELL , для грузовой тематики : Mobil , Shell, Elf, Total просто обязательны , остальное от региона + Лукошку и ТНК + Оилрайт

Бочковое - это обязательно

Изменено пользователем Миша Алимофф

Elf, Ваще крайне не популярный в народе бренд!

Все проблемы у Рено от Эльфа. :D

Да и название какое то дурацкое - Эльфы, Гоблины.

На некоторых форумах например считается, что Эльф работает на отходах производства Тоталь.

Чо не говори , но Elf на трасе присутствует и на него есть покупатель - личный опыт продаж

Daf и форумы пестрят этими двумя брендами , люди читают и покупают - название этому Вы знаете

Ну если маг ориентировать на лохов, дак завести туда Мотуль, Ликви и Кастрюль по конской цене.

А если для грамотного изысканного покупателя: гидравлика Пентосин и весь ассортимент смазок Тоталь - строго!

Это пик совершенства.

Вся остальная продукция этих компаний не заслуживает особого внимания.

@Миша Алимофф, А ты у себя какими брендами торгуешь.

Попса будет покупаться, а редкие, пусть и отличные по цене/качеству - нет. Ну приедет в год 10-20 мужиков прошаренных - и только. Реалии рынка. Поэтому эльфы-мобилы-кастролы-ликвимоли-бипи-аралы-лукойлы-тнк-тоталы и т.д. А мегуины-пентосины-фуксы будут брать если только по сети ваш сайт разыщут - большинство о них и не слышало. И вдобавок в Москве при желании их дилеров разыскать можно, т.ч. не факт что именно к вам поедут.

@Нептун,

Наша дочерняя фирма торгует Teboilом ))) , а так же не брезгует и общедоступными брендами . MOL, Фукс тоже присутствует в линейке , мне же досталось курирование отдела Mobil только крупные клиенты

Опыт розничной торговли аж с 98 года в сети АЗС , две из которых на трассе Уфа- Москау , там были очень весёлые продажи на одной бутряг по 70 руб М8В и ни одной импортной канистры , на др всё включая те бренды кот выше

В общем на трассе можно продать всё !!!! Продажи там веселей , чем в городе

@Abc, Ну у тебя все так печально, что плакать хочется, а как же "сарафанное радио" про качественную и не самую дорогую продукцию эксклюзивных малоизвестных производителей не подорвавших свою репутацию спец продуктами.

Можно конечно начать торговать дерьмом, но репутацию магазина просрать легко, а вот поиметь то будет сложнее.

@Abc,

Не стоит драматизировать , но пробывать стоит

Согласен , пафос выставлять - бабки морозить .

99% продаж зависит от продавца

@Abc, Ну у тебя все так печально, что плакать хочется, а как же "сарафанное радио" про качественную и не самую дорогую продукцию эксклюзивных малоизвестных производителей не подорвавших свою репутацию спец продуктами.

Можно конечно начать торговать дерьмом, но репутацию магазина просрать легко, а вот поиметь то будет сложнее.

Пока раскрутишься и клиентуру заработаешь - зубы на полку положишь. Торговать дерьмом - это продавать паленое, ни одно из масел что я перечислил дерьмом не является - вы получаете ровно за сколько заплатили. Забить ассортимент редкостями, что 99% покупателей не возьмут т.к. "в инструкции такое/мне в сервисе такое залили" - это сознательно придушить себя еще не успев разкрутиться. На трассовой точке будут раскупаться попса и референтные жижи, те что в справочниках - ну плюс пару дешевых брендов вроде тнк-лука и т.д. Можно взяться продвигать какой-либо один-два не особо распростроненных бренда - но это только после изучения спроса, а не с первого месяца, когда сложится более-менее постоянная клиентура и будут ясны ее запросы. Но без попсы ни одной точке такого типа не выжить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...