Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме

Алекс Ч 

Контрафакт ОЕМ наверняка есть, надо заморачиваться гадать что же попадет в руки и постоянно в одном месте брать. А так масло конечно хорошее, отличается от рядовых кряковых - только как и остальные авто это не исключение и на обычном HC масле хорошо ездит: Texaco Havoline Energy 0w-30 отработка на Toyota Camry после 17000 км

Изменено пользователем Реактив
4 часа назад, Kostya_p сказал:

вот не знаю даже, что и думать

смени 

30 минут назад, Новосиб сказал:

смени 

Почему? Мотор работает хорошо, масло ещё светлое.  Пробег на нём 300 км 

10 минут назад, Kostya_p сказал:

Пробег на нём 300 км 

1500 и харе как промывка по работает

уважаемые форумчане, всем спасибо за мнения!!! с некоторыми очень интересно и конструктивно общаться !!!! сделал выбор на пару заливок!!! покатаю посмотрю! друзья привезли сегодня! цена гораздо приятнее чем оригинал!

как говориться покатаемся, посмотрим! возможно позже рассмотрю какие то иные варианты масел!

IMG_20190922_123228.jpg

IMG_20190922_123204.jpg

Петра 5/30 стабильно 5000 км в городе отходит. Дальше проседает. У меня так было

1 час назад, Василий В. сказал:

уважаемые форумчане, всем спасибо за мнения!!! с некоторыми очень интересно и конструктивно общаться !!!! сделал выбор на пару заливок!!! покатаю посмотрю! друзья привезли сегодня! цена гораздо приятнее чем оригинал!

как говориться покатаемся, посмотрим! возможно позже рассмотрю какие то иные варианты масел!

IMG_20190922_123228.jpg

IMG_20190922_123204.jpg

не многовато ?:D а на пару заливок , пойдёт.

Изменено пользователем Новосиб
2 часа назад, Kostya_p сказал:

Почему? Мотор работает хорошо, масло ещё светлое.  Пробег на нём 300 км

Kostya_p , и дальше катайся, вот как только звук двигателя меняться начнёт (думаю что к 4500-5000 км) так и меняй. В следующий раз пробуй один лукойл +присадку от Еврол с вольфрамом. Думаю  вязкость будет такой же как сейчас у микса, и тебе AN и вольфрам вместо титина. Не претендую на истину, но думаю примерно также в итоге двигатель себя будет вести как на миксе. 

20 часов назад, Василий В. сказал:

то есть правильное ли  утверждение что от 0-20 возможны проблемы с мотором из за хороших  нагрузок?

нет. Если вы по каким то своим личным убеждениям не хотите лить 20ки не лейте об этом вам уже все по очереди сказали. Назвать ильсаковские или а5б5 фордовские w30 густыми язык не повернется лейте их, хотите w40 мотор не развалится можете залить, что и от чего закоксуется на 146% вам тут никто не скажет. Регулярные!!!! действительно высокие!!!! нагрузки сократят срок жизни любого гражданского мотора вот только дать их на камри с 2.5 весьма затруднительно ибо сложно себе представить такой режим езды что бы это выглядело адекватно.

2 часа назад, Kostya_p сказал:

Петра 5/30 стабильно 5000 км в городе отходит. Дальше проседает. У меня так было

я так и катаю! нормально!

1 час назад, apologize сказал:

и дальше катайся, вот как только звук двигателя меняться начнёт (думаю что к 4500-5000 км) так и меняй. В следующий раз пробуй один лукойл +присадку от Еврол с вольфрамом. Думаю  вязкость будет такой же как сейчас у микса, и тебе AN и вольфрам вместо титина. Не претендую на истину, но думаю примерно также в итоге двигатель себя будет вести как на миксе.

Спасибо. 
наверное весной так и сделаю. 
сейчас уже куплены на осень Петро Канада СС 5/30 и на зиму  Мобил х1 5/30 

Изменено пользователем Kostya_p
14 минут назад, Алекс Ч сказал:

Нашел ещё интересный вариант. Что скажите?

Алекс Ч , а что сказать? Вариант хороший, но и цена приличная. Масло для гурманов. 

не знал, про этот пукт

Изменено пользователем Алекс Ч
опечатка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...