Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Насчёт дешевле и подождать - не слушай никого, я ещё ни разу не видел, чтобы авто дешевели. Такого не будет никогда. С каждым новым месяцем (годом), авто будут только дорожать 

Дешевле не будут, просто не надо будет 200тр доплачивать за допы которые в реале тыс 50 от силы стоят, дальше каждый считает сам

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Хороший авто, только багажник маловат. А так хороший автомобиль.

Нормальный там багажник, около 400л. Куда больше-то? 

Скрытый текст

Только что, Роман 73 сказал:

Куда больше-то?

Мне как мужу заводчика кошек минимум как у приоры универсала нужно, чтобы клетка становилась,комплексы когтеточек влазили без трансформации салона. Короче мне не только попу возить. 

Роман 73 да на циферках что угодно показать,а так уже и сид улизали почти до седана((

и у весты 480...

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Мне как мужу заводчика кошек минимум как у приоры универсала нужно, чтобы клетка становилась,комплексы когтеточек влазили без трансформации салона. Короче мне не только попу возить. 

ларгус...

6 минут назад, vas12 сказал:

ларгус

Продал. Мне Приора больше подошла, поживее как то. А так бахажник конечно хорош.

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

За 1млн.79тыс.руб?

Это комфорт 1.6 на механике

У икслайна багажник шире весты свкросс,но глубина меньше,по высоте примерно одинаково.со снятой полкой влезает сложенная детская коляска,2 чемодана и куча другого говна. Если вы не возите мешки с цементом,кирпичи и чернозем-вполне себе багажник

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мда... Я за 925 люкс с спецсери брал ровно 2 года назад....

6 минут назад, Александр КРК сказал:

Дешевле не будут, просто не надо будет 200тр доплачивать за допы которые в реале тыс 50 от силы стоят, дальше каждый считает сам

Насчёт допов - или ты сразу сможешь договориться и купить вообще без допов, или никогда. Ждать, что в салоне тебе когда-нибудь не станут навязывать допы - это утопия. Нужно просто уметь разговаривать и тут, просто нужен жизненный опыт в покупке именно новых авто в автосалонах, нужно знать, как разговаривать с менеджерами. Как пример - мы в июле взяли Рио за 920тыс.руб (как она и стоила по прайсу) , вообще без допов, причём сразу, из наличия на стоянке, причём, нам было предложено несколько цветов на выбор (около 7). Итого : 1,6 классический атмосферник, с 6АКПП (классическим гидротрансформатором), цвет мокрый асфальт, комплектация "Комфорт", с подогревом руля и датчиками давления в шинах, цена 920тыс.руб. Такая же Веста, в такой же первой комплектации, если брать АКПП (правда у нее вариатор) и с 1,6 мотором, в тот момент, стоила ровно на 100тыс.дешевле (820тыс.руб). Что по итогу, по Рио - через 2тыс.км слили МПКЗ и залили Кастрол Суперкар 0w20, мотор шепчет и работает, как часики (могу выложить видео), уровень масла за 5тыс.км/200м/ч - стОит на max. И вообще от машины одни только положительные эмоции. Веста вспоминается, как дурной сон, ну или близко к этому. Подвеска скрипела (хрюкала) на ямах и лежачих полицейских, масло, хоть немного, но всё равно уходило, даже на 1,6 моторе, но больше всего ипал мозг робот, который, оссобенно летом, частенько перегревался и машина могла встать без движения прямо на дороге, где-нибудь посреди города, на светофоре и пока сцепа не остынет, ты никуда не едешь. Ну и так, по мелочи - зеркала на скорости трясутся, как лопухи на ветру, плюс, постоянно какие-то мелкие неприятные поломки, типа выхода из строя обогрева сидений, или датчика t наружнего воздуха. Напомню, пробег у Весты был всего около 90тыс.км за 3 года. Вобщем с надежностью у ВАЗа ничего не изменилось. Ну и, например, поменять салонный фильтр на Весте (который, к тому же ещё и стОит дороже, чем на мою Сонату) это просто треш. В любом корейце, он меняется за 2минуты максимум 

39 минут назад, Максим Л. сказал:

Хороший авто, только багажник маловат. А так хороший автомобиль.

И сзади тесно...

35 минут назад, Роман 73 сказал:

Нормальный там багажник, около 400л. Куда больше-то? 

Показать содержимое

СКОЛЬКО??? 400? этого не хватит, если ездить вчетвером... В 2107i по-моему, так же было - нам не хватало! 

33 минуты назад, Максим Л. сказал:

Мне как мужу заводчика кошек

Бедняга...:drinks: И как это понять???? :unknown:

Изменено пользователем coronamark2
13 минут назад, Skif_tlt сказал:

Посмотри это видео Энергетика, там все цены есть. Я просто уже точно не помню их. Р.S Можно и без допов взять любую машину. Не слушай, то, что будет тебе говорить первый вышедший к тебе манагер в салоне. Общайся с разными, уходи от первого и иди разговаривай с другим, гни свою линию. Если надо, вызывай директора и общайся с ним лично. Придти к общему знаменателю, когда цена за авто устроит тебя и не будет никаких огромных переплат, а автосалону придется уступить в данном, конкретном случае - МОЖНО. Это будет непросто, но это реально. Возможно, тебя устроит второй комплект резины, какой-нибудь антикор с шумоизоляцией (такая прорезиненная хрень, которой проливают днище и арки авто) , защита картера и какая-нибудь сигнализация. На всём, на этом, салон уже поднимет деньги для себя, (для того, чтобы платить за аренду, за свет, воду и т.д) , а тебе всё это, всё равно, пригодится в авто и по деньгам будет ненакладно (около (до) 50тыс.руб, максимум) возможно даже меньше 

В новой рио тоже не все радужно-мотор потеет по передней плите,сальник коробаса на мкпп потеет и ссыт часто,шланги тормозные вздувает,пресловутый катализатор.... У меня уже был кореец я в принципе знаю особенности,а у кого первый,да еще после таза-может быть печалька "ожидание-реальность":pardon:

15 минут назад, coronamark2 сказал:

Бедняга...:drinks: И как это понять???? 

У жены моей питомник кошек. Т.е она заводчик. Нормально,я кошек своих обожаю. 

16 минут назад, Роман 73 сказал:

Если надо, вызывай директора и общайся с ним лично.

ради чего мне выпрыгивать из штанов из-за рио?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...