Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Евген 48 сказал:

Этот как раз тот случай:sarcastic:

Показать содержимое

Продал бы с дисконтом, конечно, но все равно бы продал

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Логан - это просто средство передвижения с колёсами. . 

А вам что надо? Понты? Мне вполне достаточно! Кондюк есть, едет прилично, жрет мало, денег на ремонт/содержание не требует сверх расходников, головной свет - гуд... Что еще надо

У Весты сзади заметно больше места, чем у корейцев. 

Зинаю! (с) Достучаться до небес

У Весты сзади заметно больше места, чем у корейцев. 

ну не сказалбы...

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Как-то не вяжется тогда. Всё одинаковое, но Приора не жрёт масло, а Веста жрёт 

Веста жрет с 1,8...С 1,6 - как повезет! В основном - не жрет. И никто, НИКТО меня не убедит, что все дело в том, что на заводе не правильно ставят размерные группы поршней в соответствующие  цилиндры... Хотя на соплипузырящемся видео ВАЗа о том, КАК собирают мегатехнологичный мотор 1,8, технолог прямо об этом говорит и показывает!

1 час назад, Skif_tlt сказал:

45000

ибануццо! Сдай ее нахрен, что ты мучаешься???

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Я уточню, когда буду забирать машину, в прошлый раз сказали, что он якобы сбрасывает давление когда не надо, и детали насоса были задраны

Я ваще не парюсь, гоняю на подменке:)

А на подмену что дают? Ниву? :DИли Приору?:D

1 час назад, Евген 48 сказал:

Этот как раз тот случай:sarcastic:

Показать содержимое

Так он же уже купил... Ему есть, что продавать...

8 минут назад, coronamark2 сказал:

А вам что надо? Понты? Мне вполне достаточно! Кондюк есть, едет прилично, жрет мало, денег на ремонт/содержание не требует сверх расходников, головной свет - гуд... Что еще надо

Зачем сразу понты? Есть такие простые, человеческие понятия, как комфорт, эстетика. В человеке (а точнее - в авто), всё должно быть прекрасно. Если уходя от своей машины, тебе не хочется на неё оглянуться (а на Логан точно не хочется), то и не стоило покупать такую машину. Всё ИМХО, конечно. Вот короткое видео на эту тему. Для понимания 

Скрытый текст

5 минут назад, vas12 сказал:

ну не сказалбы...

Да ладно! В РИО за мной места осталось, как в Гранте! В Церате - там гуд, как в Весте и Логане... В полуседане/рапиде тоже нормально, за исключением высоких порогов, но это безопасность, пес с ним!

6 минут назад, vas12 сказал:

ну не сказалбы...

А чего тут говорить - была у меня и Веста, и Рио. При росте 190, отодвигая водительское сиденье до конца назад - в Рио уже больше никто сзади не сможет сесть, за водителем, а в Весте вполне себе есть место 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Зачем сразу понты? Есть такие простые, человеческие понятия, как комфорт, эстетика. В человеке (а точнее - в авто), всё должно быть прекрасно. Если уходя от своей машины, тебе не хочется на неё оглянуться (а на Логан точно не хочется), то и не стоило покупать такую машину. Всё ИМХО, конечно. Вот короткое видео на эту тему. Для понимания 

прям так гарантированно должно?

а если совершенно точно главное едет и хорошо

Все труба, не человек?

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

В Церате - там гуд, как в Весте и Логане..

ну так,я про то самое 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Скрыть содержимое

Эстетика-шместетика... Мне надо, чтобы меня машина возила, зимой в тепле, летом в прохладе, чтобы все, что мне надо, помещалось в багажник, чтобы не ломалась и не ржавела (лет 20)  и бенза ела по меньше. ВСЕ!!! Все остальное - понты... Единственное, я бы кресла передние от Весты в Логан поставил - все остальное меня устраивает! 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

А чего тут говорить - была у меня и Веста, и Рио. При росте 190, отодвигая водительское сиденье до конца назад - в Рио уже больше никто сзади не сможет сесть, за водителем, а в Весте вполне себе есть место 

А рио это прям все корейцы?

бедный отдувается))

А мне например важнее ширина...

2 минуты назад, vas12 сказал:

Все труба, не человек?

ну так,я про то самое 

А я про рио... Щупал их буквально друг за другом: Гранту и Рио... Размеры салона - один-в-один!"  Семье не понравилось... В весте я мог за собой сидя сзади ногу на ногу закинуть... Как в Камри... 

7 минут назад, vas12 сказал:

Все труба, не человек?

Скрытый текст

Поэтому я и написал ИМХО. Моё личное мнение именно такое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...