Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме

yoshiida раз в месяц подключить к компу или заряднику мобилы и зарядить, это не проблемма вообще. Особено на фоне того что мы два раза в день мобилу подключаем :)

Притом они очень быстро заряжаются минут 15-20...

1 час назад, torcon сказал:

yoshiida раз в месяц подключить к компу или заряднику мобилы и зарядить, это не проблемма вообще. Особено на фоне того что мы два раза в день мобилу подключаем :)

Притом они очень быстро заряжаются минут 15-20...

Заряжать телефоны, часы, сигареты, авто

Скоро еще и люди будут от розетки заряжаться

Как вы только попу вытираете каждый день? :) Да нет проблемы, попробуйте поймете... Зарядки часов просто не замечаешь. 15 минут и они зарядились, батарейка там маленькая...

Зато экономится время в другом. Вы едите за рулем, телефон в кармане джинс или барсетке, доставать не удобно. Хотя бы просто посмотреть кто там? На часах подняли руку и посмотрели. 

Вы получили смс, сидите на горшке, моете посуду, телефон в другой комнате. Подняли руку посмотрели.

Вы заходите в Банк онлайн, вам пришла смс с кодом, но его вечно не успеваешь запомнить с всплывающего сообщения. А тут держишь телефон в одной руке, код на часах в другой руке.

Пришел ватсап, не нужно шарить искать телефон, поднял руку посмотрел. Все это по сути берегет и сам телефон, вы его просто меньше берете в руки, меньше шаркаете, царапаете, меньше роняете итд.

Вы бежите по парку в Блутуз наушниках слушаете музыку, подняли руку на часах нажали следующий трек или пауза. А не шарите на бегу скользкий телефон липкими от пота руками.

Сообщений в нашем мире становится все больше и больше, каждое сообщение сопровождается "пам-бам", "пиб-биб", все это сводит с ума и раздражает, кокофония звуков, когда телефон в связке с часами. Он молчит вообще, сообщение дает короткую вибрацию вам на руку.... это комфортнее мозгу.

Итд.

До покупки смарт-часов, я тоже не понимал зачем нужны смартчасы, если можно купить обычные, все равно я не спортсмен? Но в итоге сейчас поняв и привыкнув, на простые часы уже не смотришь в интернет-магазинах. Смотришь следующие версии Amazfit...

Попробуйте начать с малого. Amazfit bip s сейчас стоит 3600р. Если не понравится это не великие деньги...

1 час назад, torcon сказал:

Попробуйте начать с малого. Amazfit bip s сейчас стоит 3600р

Меня Certina вполне устраивает:pardon:

17 часов назад, torcon сказал:

Попробуйте начать с малого. Amazfit bip s сейчас стоит 3600р. Если не понравится это не великие деньги...

Мне уведомления на руке совсем не нужны, поэтому я и написал, что смарт-часы удобны тем,у кого много уведомлений. И часы я не снимаю с руки (снимаю только чтобы помыть и синхронизировать, ну или когда что-то делаю и есть риск их повредить). Поэтому даже пробовать смарт-часы не хочется ))

Пишу не спора ради )) все мы разные ))

Такие часики появились у меня :)

https://youtu.be/oUSfw0XUpGs

Изменено пользователем JIeXa

Nordman очень классно получилось! 

Это мод. Стрелки, циферблат, безель, заводная головка производства Сергей Трифонов г. Чебоксары. 

Корпус и механизм ЧЧЗ Восток

Скрытый текст

Циферблат - отсылка к часам в бассейне "Лазурный" г. Припять

Screenshot_20220813_092652.jpg

Изменено пользователем JIeXa
14.08.2022 в 00:23, Nordman сказал:

Смотрю они там совсем с ума посходили, 59000 самые дешёвые часы.

Ракета никогда не была дешёвой. 

Конечно часы у них классные, с точки зрения дизайна, есть изюминка, взять хотя бы вот ремешок с элементами ткани от скафандра, но с другой стороны весь наш час.пром(в прочем как и большеество отраслей) держится на советском наследии...

Я понимаю это ценообразование, но можно сделать что-то и более бюджетное. Восток же делает. 

При выборе механики про Ракету я вспомнил бы в последнюю очередь, если б вообще вспомнил. Начинал бы с Ориент или Ситизен. 

Ракета у меня в коллекции есть, старая, та что "телевизор" с позолоченным корпусом. 

У меня первыми были Заря, потом Электроника и в армии взял себе Чистопольские Восток, души в них не чаял, долго ходили, потом купил Восток но уже в обновлённом варианте, как современные, красивые, хуже оказались, тесть портом подарил Ориент, не любит часы, с моей прошлой работой подухандокал их, все мастера левые какие-то, начинку хвалят, а до ума довести не могут, они у меня всегда отстают, вроде проще простого, но как кто ни делал, всё равно при интенсивной носке на руке отставать начинают, лежат спокойно, долго ходят точно.

И я раньше без них не мог, это всё равно сейчас забыть дома смартфон, так же было, постепенно стал оставлять дома и теперь уже лежат пылятся 4-й год и не понимаю теперь, зачем они мне и почему я так не мог без часов?

ваще прям не нужны стали. И не понимаю для чего они нужны в современном мире да и за такие цены :unknown:

9 минут назад, Averon сказал:

И не понимаю для чего они нужны в современном мире да и за такие цены

От части, цена как раз такая, что спрос низкий. Часы в современном мире продавать то еще занятие.

21 час назад, Lion60 сказал:

От части, цена как раз такая, что спрос низкий. Часы в современном мире продавать то еще занятие.

Нельзя не согласиться с этим, если стоит выбор купить гаджет за 10 типа смарт часов или часы за 10, то выбор сделают 10 из 10 за смарт. Покупка просто часов сейчас это прежде всего осознанный вызов отказа от гаджетов, даже в ущерб функциональности. Я вот поносив год самсунг не понял всей прелести, они мне наскучили просто. Но вот например как говорит torcon , ему удобнее не дергать телефон пооучая уведомления на руку. Но ведь отвечать всеравно приходится с телефона и получается двойное использование. Хотя нельзя не сказать что такие вещи как мониторинг параметров здоровья не полезные и я думаю что скоро появятся классика кварцы или механика с интегрированными смарт функциями, а может уже и есть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...