Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме

abit у меня вторые - первые брал б/у с рук, сколько до меня работали хз, у меня отслужили 7 лет

torcon Это другое, это же смарт-часы))). То же нравятся, но на моей работе им кирдык придет за месяц. Кстати, а смарт- часы с водозащитой хотяб метров 50 бывают?

Одни из моих. Альтиметр, компас, барометр, динамика изменения давления, 100m. WR.

20211206_140847.jpg

1 час назад, skorp777 сказал:

torcon Это другое, это же смарт-часы))). То же нравятся, но на моей работе им кирдык придет за месяц. Кстати, а смарт- часы с водозащитой хотяб метров 50 бывают?

Слушай они так то крепкие, я правда не знаю что у тебя на работе :) Там ломаться то нечему по сути, капсула и одна кнопка управления с мемраной внутри. 

Водонепроницаемость у моих Amazfit Bip S 5 атмосфер до 50 метров. 

Описание: https://www.amazfit.com/ru/bip-s

я в них плаваю, моюсь, на рыбалке ношу царапаю, но таких глубин конечно не достигаю... 

5 часов назад, skorp777 сказал:

torcon  Кстати, а смарт- часы с водозащитой хотяб метров 50 бывают?

Если будет интересно, посмотрите ссылочку, там есть в описании про влагозащиту в описаниях к часам.

https://smartchasy.com/smart-chasy/luchshie-smart-chasy-2019/

Грин ЧЧЗ реплика? Как луч, какой механизм? Шоки прям олдскульные:cool:

11 часов назад, doktordugi сказал:

:D

IMG_20211206_093222.jpg

Самые интересные Casio 5600 спрятались. 

По поводу водонепроницаемости смарт часов у меня Garmin Fenix3 и 100метров и предназначены для плавания(вроде как засекается сколько проплыл,темп и GPS трек запоминается, пульсометр вероятно там не работает). 100м редназначены для водного спорта с быстрым темпом(ударами часов по воде) в отличие от 50м(это теория из описания, в жизни всё по-другому)

10 минут назад, jura555 сказал:

Самые интересные Casio 5600 спрятались. 

Они самые. Юбилейная серия с инверсивным при разном освещении дисплеем:cool: там ниже стальные casio edifice,им уже 20 лет,были на 4 морях,валялись в снегу,ими забивали гвозди мебельные-пофик все, стекло родное,корпус полирнул и как новые. Батарейку менял 3 раза за все года. Шоки на минималках короче:sarcastic:

16388139547508796948295290351019.jpg

Изменено пользователем doktordugi

Сейчас использую только Garmin Fenix3 и Seiko SKA371( Kinetic). 

Часы выпуска 2014-2015 года.  

Точность отличная. Garmin по GPS настраивается как только находит спутники. Seiko идут +4 с в месяц.

Механика хоть и нравится , но совсем нет желания подводить часы и постоянно следить за зарядом. Сейчас часы могу положить на полку и через 1-2 недели использовать без подзаводки или настройки.

Только что, jura555 сказал:

Сейчас использую только Garmin Fenix3 и Seiko SKA371( Kinetic). 

Часы выпуска 2014-2015 года.  

Точность отличная. Garmin по GPS настраивается как только находит спутники. Seiko идут +4 с в месяц.

Механика хоть и нравится , но совсем нет желания подводить часы и постоянно следить за зарядом. Сейчас свои часы могу положить на полку и через 1-2 недели использовать без подзаводки или настройки.

6 минут назад, doktordugi сказал:

Они самые. Юбилейная серия с инверсивным при разном освещении дисплеем:cool: там ниже стальные casio edifice,им уже 20 лет,были на 4 морях,валялись в снегу,ими забивали гвозди мебельные-пофик все, стекло родное,корпус полирнул и как новые. Батарейку менял 3 раза за все года. Шоки на минималках короче:sarcastic:

16388139547508796948295290351019.jpg

У детей такие G-Shock cс чёрным дисплеем(инверсивный наверное считается). 

Я им подарил на Новый Год :) https://www.casio.com/products/watches/g-shock/dw5600bb-1

Изменено пользователем jura555

jura555 инверсивный есть чисто черный с белыми цифрами, а у меня на солнце в этих 5600 дисплей чернеет, при искусственном освещении и в тени светлеет, короче типа хамелеона на самом покрытии модуля. А я наоборот по механике угарать стал, но чисто автоматы тоже не очень удобно, постоянно носить нужно или виндер покупать. Кстати из  мехов самые точные востоки амфибия +3 сек в сутки, сейко пятерка и ориент 3 звезды +5 выдают:D

11 минут назад, doktordugi сказал:

jura555 инверсивный есть чисто черный с белыми цифрами, а у меня на солнце в этих 5600 дисплей чернеет, при искусственном освещении и в тени светлеет, короче типа хамелеона на самом покрытии модуля. А я наоборот по механике угарать стал, но чисто автоматы тоже не очень удобно, постоянно носить нужно или виндер покупать. Кстати из  мехов самые точные востоки амфибия +3 сек в сутки, сейко пятерка и ориент 3 звезды +5 выдают:D

Я не особый специалист по механикe, но знаю что многое зависит от сборки механизма. 

Пользовался Orient Ray2 , понравились. Сменил на Сейко Кинетик и не жалею.

20211206_202911.jpg

jura555  я чет этих новых мехов побаиваюсь, беру часовую классику, проверенную десятилетиями

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...