Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2021г (НОВАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

UPDATE конца 2020 года. Shell Россия изменили наклейки на канистрах!

1) Перевод по-казахски обозначен KK: это не ошибка. 

2) Перевод по-украински UK: это не ошибка.

3) Ниже в рамке фигурируют KZ и UA. это не ошибка.

подделка.jpg

Матричный код может быть немного растянут - это не подделка!

20201022_204316.jpg

Когда вы первый раз пробиваете код, который никто не пробивал, покажет зеленую канистру:

Screenshot_20201022-181704_Chrome.jpg

Второй раз покажет красную канистру:

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.46.37.jpeg

Ну и ответ официалов Shell:

20201027_100820.jpg

За проверки и фото спасибо товарищу Astranavt2020.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Snether сказал:

Тоже не вижу. Я сделал для себя вывод если бьется код на офф сайте-значит ориг. Шел скажет иначе, значит будет иначе. Остальные доводы второстепенны. 

Это почему же второстепенны?   Т е вы по-прежнему настаиваете

Спойлер
  В 20.07.2019 в 19:11, Snether сказал:

Напоминает историю как завод по производству водки ночью делал паленку. Моё мнение- российский шел имеет непосредственное участие в этом процессе

Вот именно этот момент разъясните - как и зачем водку делали ночью и зачем это нужно в случае с Шеллом.  И в чем тут аналогия.  А то получается - российский шел имеет непосредственное в ночном пр-ве водки?

4 минуты назад, Ole сказал:

Т е вы по-прежнему настаиваете

Я не настаиваю, я не вижу опровержений компании моим и остальным домыслам, а учитывая текущие обстоятельства- это истина. По остальным вопросам с водкой гугл в помощь.

В 17.07.2019 в 10:09, torcon сказал:

Вывод: Это без сомнения подделка. Перед нами обычное, простенькое моторное масло на нормальном рабочем пакете присадок. Двигатель от него не "стуканет". Если вы зальете это масло летом, на небольшой интервал смены – скорее всего вообще ничего не будет. В подделке есть противоизносные и моющие присадки - весь джентльменский. Зимой в морозы, может быть повышенный износ деталей двигателя, так как масло не 5W-40. Представляете на густом 10W-40 заводится в -30С. Пока оно доберется по маслоканалам до трущихся пар. Так же, есть вероятность повышенного расхода масла на угар, потому что это масло на минералке, с низкой температурой вспышки 210С. Люди которые купили это масло, думая, что это настоящий Shell, понадеявшись, будут катать на этой минералке по 10-15 тыс км, думая что у них хорошее масло в двигателе, а это на данной минералке грозит отложениями. В общем есть высокая вероятность повышенного износа в морозы и возникновения высокотемпературных отложений. Поддельщики сделали настолько качественную канистру Shell, что даже я скоро не отличу подделку от оригинала при простом внешнем осмотре. Осталось исправить только мелкие недочеты. По цвету масла почти не отличаются. В замороженном состоянии подделку выдает чуть медленное перетекание. Теперь только лабораторный анализ сможет аргументированно отличить подделку

Посмотрел я лаб.анализ повнимательнее. Не подделка это. И в мороз заведется ДВС до минус 30. 

Косяк это Шелла и не более:pardon:

6 часов назад, Snether сказал:

Я не настаиваю, я не вижу опровержений компании моим и остальным домыслам, а учитывая текущие обстоятельства- это истина. По остальным вопросам с водкой гугл в помощь.

99% - они предпочли промолчать, чем оправдываться со своей супер крутой системой от подделок... Теперь ни кто не поймёт где нормальное масло, а где палево. Оно надо?

6 часов назад, Snether сказал:

Шелл молчит, намутили бизнес наши местные начальники наверное... Вслед за Несте и Шелл бизнес продаст... Ждём новых инвестиций и тех кто раскрутит и продаст нам бизнес.

5 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Косяк это Шелла и не более

Сколько себя помню, масло Shell всегда строго делилось по линейкам и химсоставу, и нельзя было спутать одно с другим никак:

Ультра - только GTL ( в отдельных случаях GTL+HC);

HX8 - только HC и никаких GTL или минералки;

HX7 - полусинтетика (смесь HC + минералка);

HX4, HX5, HX6 - чисто минеральные масла.

Кто (и главное - зачем) вдруг решил делать HX8 на базе GTL моему гениальному уму совершенно непонятно.

Возможно отсюда растут ноги...

Глядя на фото канистр видно, что у подделки другая полиграфия и канистра, но проверку по коду они проходят. За чем Шеллу что бы делать оригинальное масло параллельно делать другие канистру и полиграфию, плюс содержимое...  Это - подделка, но она проходить проверку по коду. А может это Лукойл сделал?

7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Косяк это Шелла и не более:pardon:

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Кто (и главное - зачем) вдруг решил делать HX8 на базе GTL моему гениальному уму совершенно непонятно.

А чё тут непонятного, это русский Шелл!

Умом Россию - не понять, одним аршином - не измерить...

Насколько позволяют понять качество фото из шапки темы, но похоже что у подделки не получилась строка из микро цифр на этикетке крышки.

Изменено пользователем Aviator

Вы не зато цепляетесь, я так думаю:pardon: защитный код показал, что масло оригинал, по лаб.анализу масло 5w40.

Вот:crazy:

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Вы не зато цепляетесь, я так думаю:pardon: защитный код показал, что масло оригинал, по лаб.анализу масло 5w40.

Вот:crazy:

Так и канистра вообще другая...

11 часов назад, Snether сказал:

Ну чтобы расставить все точки над i.

Я понял, что сболтнули не подумавши. Мне вот кажется совершенно неуместным ваш совет про гугл - откуда ему знать ваши мысли. Я же вас спрашивал не о том что такое общеизвестные "ночные смены", а то  что вы под ними понимаете и в чем тут видите аналогию. Я вот не вижу (без вашей помощи) абсолютно, а вы отвечать отказываетесь.

PS эта просьба относится и к остальным стороннникам "ночного", разъясните в чем вы видите сходство именно с "ночным" пр-ом.

5 часов назад, Кар Леоне сказал:

А откуда инфа про GTL в подделке?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...