Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Buri сказал:

Snaiper_4572 у меня была фабия покупал ребёнку для обучения на приборке было 150 по факту не знаю не проверял не интересно было. Салон почти идеал. Так что у Вага это не показатель. Если хозяин аккуратный легко ошибиться.

Хорошо, проверить поло на пробег практически не возможно, видимо ни кто не подскажет какое лучше масло залить чтобы минимизировать стук.

У меня Поло 14 года, пробег 122к

07.02.2025 в 08:44, Buri сказал:

Snaiper_4572 честно скажу я не верю в Ваш пробег. По году если у Вас не одни руки должно быть километров 220 000. Если так то любое масло не поможет уже, ресурс этого мотора 200 000. В этом случае остается доливать чтобы масло всегда было.

Добрый всем.  Мы тут пробег обсуждаем или что лучше все таки заливать из вязкости 5/30 или 5/40? У меня машина 12 года и пробег всего 110369 км и как это связано с выбором вязкости масла? 

Андрей 70 связано так если уже все и двигатель жрет масло то выбор один а если новый двигатель другой. И вообще я за 5W20 :)

Изменено пользователем Buri

Snaiper_4572 Skoda Rapid, 1,6 CFNA, 2013 год, пробег 206 000 км. 

Замена масла всегда при 220-250 моточасов, 95% пробега трасса, масло не ест от замены до замены, средняя скорость 47 км/час, ежедневные пробеги на роботу 45 км*2=90 км, последние 4 года.

95% применяемых масел 5-30 с допуском 504/507. Стук присутствует такой же как и при покупке был, не больше, не меньше. Бензин только А95+присадки Winns (как улучшайзер для бензина, так и на PIA, PEA), на пробеге 66 000 км, установил ГБО, пробег на ГБО более 130 000 км. Последнее время, раз в неделю еду только на бензине и 3 недели на газу. На роботе, вообще говорят вот у тебя тишина движок шепчит, не то, что у меня дизель трактор, все, субьективно.

Изменено пользователем Kallagen

Всех приветствую, купил поло 2011 года, пробег 206000, хочу использовать ликви моли , как понял выше 5-30 самое то, но по допускам несколько вариантов  выдается, какое лучше взять?

меняю раз в 10 000, машина с акпп

Изменено пользователем PROTECTOR

PROTECTOR 

Для города или смешанного режима - с допусками а3/в4. 

Для трассы - с допусками 504/507. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...