Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

НЕ может быть ! Проверь - магистраль L (LOW - низкого давления), хладагент - 134 , масло обычно 8.

Блин че то у меня вообще в салоне душно стало, уже включаешь на максимальный обдув принудительно. А дождь когда идет - вообще амба. Жена задыхается на стандартном положении AUTO климатконтроля, притом что забор воздуха с улицы.

Пора испаритель доставать, там пол торпедо надо разбирать. Неохото. Я ведь все саморезы растеряю или забуду закрутить на место - их там десятки...

Люди че делать? Может есть путевые спецы или варианты малой кровью?

Появилась мысль, если браться самому разбирать и не запутатся что откуда отворачивал, можно снять свои ходы на видеорегистратор, разместить его что бы салон снимал и действовать - можно даже в камеру говорить что делаю. :) Еще бы перед этим весь яр напоить клофилином, что бы советчики не подходили и не мешались под ногами :shok:

teamUshakov кстати да надо под дворниками разобрать и глянуть что там.

если у тебя есть доступ к сотам из лючка, то ихо разбирать его не надо, тем более если ты ездиешь с фильтром, то нечем ему забиваться...

просто нужно попылесосить и принудительно пропенить очистителем

markii я без фильтра езжу. Соты я чистил ветошью, но это с внутренней стороны, представляю что там с внешней... В пенные очистители не очень верю, ну намочат они, ну жирные разьест. А комок фаты этой все равно не растворят. Вот снимать и хочу.

markii я без фильтра езжу.

ну ты даёшь... пожадничал??

вот теперь епись, снимай :)

тут снимать точно, забит он ватой конкретно полюбому ...

markii нет у меня фильтра штатно. Не предусмотрен был. Короче на выходных полезу под дворники посмотрю что там. Если не забито то буду снимать.

Провел дезинфекцию с помощью WYNNS W30202 Airco Fresh = 298 руб, 250 мл.

Откинул бардачек

Вынул салонные фильтра

img3596wf.jpg

Включил вентилятор салона, максимальные обороты, самую низкую температуру, кондиционер выключил.

И распылял внутрь...

Сначала думал, что это просто жидкость (даж разочаровался, т.к. хотел пенный очиститель)

Но как оказалось это не просто жижа... а типо мыльная ерунда

Попёрло из всех щелей

img3599u.jpg

Сначала даже с трубки слива конденсата пошла грязная жижа, к концу баллончика уже была светлая..

img3600al.jpg

Вот такая ерунда, вроде посвежее стало

ЗЫ. Всё равно пенный лучше

Надо тоже дизинфецию провести кандея нашёл у ЛМ такую прибомбасу Освежитель кондиционера Klimafresh (арт. 7629)

хочу папробывать не знаю поможет ли убрать запахи ,а то гаишник чуть весь в салон не залез видите ли ему запах подозрительным показался! :fool:

Себе профилактику сделал на 3 год, менял стекло и увидел что делают такую противомикробную обработку, у ребят такая дым-машина что включается в прикуриватель, кондей на рециркуляцию и вторую скорость вента, машинку эту в сопло забора с салона на 15-20 минут, принцип думаю примерно тот-же что у этих ликвимолевских баллонов.

малоэффективное средство, через пару месяцев опять воняет мокрой тряпкой )

Считаю пенный очиститель который прямо на испаритель подается через трубку- самым эффективным средством.А этот так себе-"освежить на пару дней"

Тады бум искать что нибудь другое.

Рекомендую. На год при пробеге в 25 тыс хватает:

Пенный очиститель автокондиционера Step-Up SP5152

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...