Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

я имею в виду печку! это она что ли!? а испаритель после ее идет если смотреть от капота или я не совсем че то понимю...

По тех.регламенту вакуумация и рекуперация с заменой масла раз в три года. - так мне ответил специалист на одном из форумов, когда я спросил про заправку из балончиков....

markii , баллончики есть сразу с маслом и без ... вакуумация несет в себе лишь 1 функцию - ПРОВЕРКУ на герметичность, посему если хоть немного и холодит - почему бы и не заправить из баллона ?

Заправил уже более 10 авто, начиная от лачетти до ниссана цедрика - только 1 неудачный опыт ... с "метизом" :wacko: + заказывал на заводе деталь и сам дорабатывал девайс для заправки 8-)

вакуумация несет в себе лишь 1 функцию - ПРОВЕРКУ на герметичность

не совсем так...

если у тебя уходит хладогент -а он уходит через уплотнения всегда, то те самые пузырьки в окошке - воздух! и вакуумация позволяет от них избавиться в большей или меньшей степени.. те дозаправляя хладогент после утечки, ты новой порцией дожимаешь воздух.. а тк воздух растворим в жидкости, то это ухудшает работу системы...

я конечно не против -сам буду заправлять но у нас тут на форуме многие стремятся к идеалу :wacko: вот поэтому эту инфу и выложил 8-)

markii , я щас буду как Регин Дубовицкий из программы ШЛАНГ-ШЛАНГ вещать голосом - ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ свойства раствора :

воздух-фреон-масло ... уже смешно :) 8-)

Кстати - немного оффа - в субботу смотрели ТОП ГИР по РЕНтв ??? там тема передачи была - АВТОМОБИЛИ КОММУНИСТОВ ! :) :) :)):D

показывали 2107 с ПРАВЫМ (правильным :wacko: ), выпускаемую в Египте и много чего еще ... УУСЦАКО в общем

ну а что тмешного в том что при разгерметизации воздух попадает в систему?

вариант когда система вообще пуская, то накачать её полноценно фрионом не получится... чем то надо воздух вытеснить!

понятное дело что при частичной утечке воздуха там мало... но пологаю если речь идёт о полупустой системе, то воздуха там предостаточно....

markii , а смысл в том , что ХОЛОД - от фреона , и если его НЕТ , то и холода нет ... а воздух , как и любой газ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЖИМАЕМ , чем ЛЮБАЯ ЖИДКОСТЬ ;) ? физика , не помню, 5 или 6 класс

Только что зарядил почти пустой Ниссан Санни '95 - хозяин ржал, что теперь будет ездить в валенках , ушанке и аляске !!! :):D

физика и далее по физике фреон переходит при работе кондея из жидкого в газообразное состояние и обратно за счёт свойств газа, а воздух не претерпевает ровным счётом никаких изменений кроме как из сжатого жидкостью газа в расширеный газ...

и в радиаторе он как и был воздухом так и остаётся, те не претерпевает перехода жидкость/газ/жидкость и создаёт воздушные пузыри в системе, которые идут через насос осушая поршень , снижая теплоотдачу и тд...

вспомни что происходит с бутылкой газировки когда ты её резко открываешь???? вот тоже самое происходит и в кондее когда там воздух!!! много воздуха -заправленого сухого кондея без вакуумации...

понятно хозяин рад -пустой кондей холодит хуже чем частично полный...

markii , посмотрим , как грится - ПОЖИВЕМ УВИДИМ :drinks:

Чистка испарителя

Интересная статейка, мож кому пригодиться.

Вот сейчас думаю разбирать свой или нет. Жалко фреон выпускать.

aksebi ты сначала открути крышечку клапана под капотом и нажми ключом (глаза только подальше). А то вдруг утебя там уже нет ничего... Тогда и разбирать не страшно.

aksebi ты сначала открути крышечку клапана под капотом и нажми ключом (глаза только подальше). А то вдруг утебя там уже нет ничего... Тогда и разбирать не страшно.

В сервисном окне видно как фреон идет, да и трубки холодные к испарителю идут.

aksebi у меня тоже шли пузырьки, и на клапан нажимал пшикало, но кондей не холодил пока не заправили...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...