Перейти к публикации

Очередная авиакатастрофа

konung

Рекомендованные сообщения

В московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Superjet 100-95,

выполнявший совместный рейс компаний «Аэрофлот» и KLM Москва-Мурманск. 

Вскоре после вылета из Шереметьево в 18:03 самолет запросил экстренную посадку.

В 18:30 мск пассажирский лайнер совершил “жесткую” посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание. 

На камерах наблюдения видно, как в момент приземления самолет «подпрыгивает» на взлетно-посадочной полосе, ударяется об землю и загорается.

Источник РИА Новости в Росавиации сообщил, что самолет из-за сложных метеоусловий смог сесть только со второго захода. По данным источника ТАСС в экстренных службах, основная версия возгорания — попадание молнии.

«Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», — сказал собеседник агенства. 

Следственный комитет России подтвердил гибель 41 человека в катастрофе Superjet «Аэрофлота».

Список выживших опубликован на сайте авиакомпании.

Другие ответы в этой теме

Было сразу, после видео посадки, видно, что шасси сломались не от конструктивного недостатка, а их просто, тупо сломали, как бы они не сопротивлялись  этому

3 часа назад, Керес сказал:

Нормальная рабочая посадка, которая кажется мягкой - это 1.1-1.5, от 1.6 до 2.0 - это уже грубоватая посадка, но при этом тоже рабочая, то есть ничего страшного, а вот выше 2х единиц - это уже серьезно приложенный самолет, после таких значений необходима обязательная инспекция самолета на предмет повреждений. 

немного уточню: на большинстве гражданских перегрузка при посадке более 1.7(по АУСП и аналогах) - экипаж обязан сообщить техсоставу о подозрении на грубую посадку, если по данным СОК окажется более 2.1 - работы по шасси, механизации в объеме оперативной формы, от 2.1 до 2.5 - это уже надолго, обьем соответсвующий тяжёлому регламенту, более 2.5 - это уже завод надо привлекать. Если более 3-3.5 обычно уже гофры идут по фюзеляжу и самоль под списание. Как-то в 90х у нас полтинник(Ту-154) питерцы приложили с 2.5 так разборки полгода шли, экипаж отстраняли до выяснения причин, восстановили только когда с причинами разобрались... Если тут так как пишут 2.6/5/6, то без вариантов...

Не понимаю как можно критиковать ВВП,  если он даже в хоккей играет лучше чем Павел Бурэ))))

Изменено пользователем motostalin

Константин Семин тут на днях сказал, что когда выжившие к журналистам подходили, одно тело из бизнес класса ругалось что ему Аэрофлот деньги за билет не возвращает. Это правда? Было такое?

Общество докатилось - еще трупы не остыли, он орет где мои деньги...

2 часа назад, torcon сказал:

Выдохнули? Открываю.

Даниил, лихо ты посты подчистил... выборочно и не лучшим образом - поудалял ответы, а сообщения-причины написания тех ответов - оставил

Лучше бы не трогал и оставил, как есть - или удалял бы не только следствие, но и причину

Извини, и не сочти за критику - просто отзыв, если так можно выразиться...

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

Спойлер

честно? не прочитал полностью, часто занят - времени нет. Снес что кинулось в глаза и вроде бы не соответствовало теме, а соответствовало политике, межличностным. (Я не обижаюсь все нормально, понимаю что ввиду занятости завхоз из меня сейчас никакой. Очень невнимательно читаю посты, очень тороплюсь при их написании, наверное уже заметили что иногда предложение напоминает поток несвязанных слов...)

Евген 48 по моему понятно даже мне, диванному бойцу, что при таком пилотировании, любой самолет можно как стеклянных куй разбить об асфальт... 

Я может помните выкладывал одного летчика испытателя, космонавта испытателя Тоболева, он говорил как похерены у нас все школы, и кто летает на самолетах. Мне тогда сказали "Да мужик сгущает сильно, ничего страшного!". Что то я все больше этому мужику начинаю верить... (хотя конечно обобщать на всех летчиков не стоит).

12 минут назад, torcon сказал:

Евген 48 по моему понятно даже мне, диванному бойцу, что при таком пилотировании, любой самолет можно как стеклянных куй разбить об асфальт... 

Я может помните выкладывал одного летчика испытателя, космонавта испытателя Тоболева, он говорил как похерены у нас все школы, и кто летает на самолетах. Мне тогда сказали "Да мужик сгущает сильно, ничего страшного!". Что то я все больше этому мужику начинаю верить... (хотя конечно обобщать на всех летчиков не стоит).

я  часто общаюсь по работе, и скажу вам, многие новоиспеченные пилоты - это не инженеры, как  раньше. Часто возникают сомнения: как эти люди школу закончили, просто у их пап были деньги... Много пришедших в зрелом возрасте из других денежных профессий. Знаю пару бывших юристов-адвокатов, одного гаишника.. Ну и школяров с налётом 100ч(часто частично липовым) сейчас из-за дефицита кадров сразу сажают вместо АН-2 на А-320. Вся малая авиация в загоне, выбирать не из кого.

https://news.mail.ru/incident/37281992/?frommail=1

SSJ торопился к земле

Эксперты рассмотрели возможные ошибки пилотов лайнера.

3 часа назад, torcon сказал:

Paulson 

Скрыть контент

честно? не прочитал полностью, часто занят - времени нет. Снес что кинулось в глаза и вроде бы не соответствовало теме, а соответствовало политике, межличностным. (Я не обижаюсь все нормально, понимаю что ввиду занятости завхоз из меня сейчас никакой. Очень невнимательно читаю посты, очень тороплюсь при их написании, наверное уже заметили что иногда предложение напоминает поток несвязанных слов...)

Спойлер

Да понятно, просто результаты не всегда нормальные получаются... забыли :beer:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...