Перейти к публикации

Почему масло MOBIL 1 FS 0W40 стало черным как отработка через 200 км пробега

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приобрел автомобиль с пробегом 68000 км . Прежний хозяин утверждал что мянял масло в двигателе даже раньше чем предписано . Правда не уточнил марку масла. Типо у официалов ТО проводил. После покупки авто пробег был 8000 км 80% трасса. Масло было чистое как слеза. После решил заменить масло . Почитал статью прожарка dexos2 и однозначно выбрал mobil 1 esp formula 5w30  финское Ну проехал на этом масле примерно 1000 км .Решил проверить уровень . Достал щуп, а на нём дёготь какойто . Ну думаю олично масло работает-моет . Отъездил еще примерно 6000, почитал форум , прикинул что если фазики гремят на горячую , то надо масло залить чуть погуще. В итоге выбрал масло mobil 1 fs 0w40. Покупал у официала , проверял по qr коду -да оригинал. В итоге двигатель работает громче и масло чёрное при пробеге 200 км . Чё это за х ? 

Ничего;)

Ты бы хоть что-то написал. Какое масло было до этого, на скольки менял, когда появилось подстукивание, при каком пробеге, условия поездок, температура( зима, лето), причина перехода на другое-вывод который ты сделал и хочешь донести другим;)

Извини написал до твоего 3 сообщения;) На многое ты ответил;)

Изменено пользователем kanu
6 минут назад, willy682 сказал:

Достал щуп, а на нём дёготь какойто . Отъездил еще примерно 6000

Удачи Вам. 

13 минут назад, willy682 сказал:

В итоге двигатель работает громче и масло чёрное при пробеге 200 км . Чё это за х ? 

Ваш мобил свежее масло имеет темный оттенок, если сравнивать к примеру с GM 5w30 dexos2 которое светлее оттенком свежее, попробуйте выложить капельный тест в соответствующей теме

willy682 сделайте пожалуйста фото внутри маслозаливной горловины , и масло сами меняете ?, или на СТО ?

Изменено пользователем Projector

ss333 

13 минут назад, ss333 сказал:

Ваш мобил свежее масло имеет темный оттенок, если сравнивать к примеру с GM 5w30 dexos2 которое светлее оттенком свежее, попробуйте выложить капельный тест в соответствующей теме

Добавка к теме МАСЛО НУЖНО ВЗБАЛТЫВАТЬ . После замены отнял канистру у заправщика . А то они заливают в них бадягу всякую. В итоге что я хочу  сказать - в канистре осталось граммов 50-100 масла.Две недели эта канистра болталась в багажнике .После я  решил её утилизировать .Перед тем как выбросить канистру решил слить остатки в литровую ёмкость. При сливании я заметил что в остатках масла имеется значительное колличество  некоего осадка, своим видом походящим на коффейную гущу.

willy682 смени масло еще раз, видимо прошлый хозяин ничего не менял толком, поэтому и черное. Mobil1 FS 0W-40 хорошее масло не сомневайся, единственное у вас вроде Dexos2 рекомендован. 

torcon похоже willy682 нужно купить несколько канистр более бюджетного масла с высоким щелочным числом типа Лукойла и поменять раз 5 в подряд через 2-3т.км 

Изменено пользователем Projector
2 минуты назад, Projector сказал:

torcon похоже willy682 нужно купить несколько канистр более бюджетного масла с высоким щелочным числом типа Лукойла и поменять раз 5 в подряд через 2-3т.км 

Я бы мягкими промывками мыл , типа Винс . Собственно только так и отмыл

Да помыть наверное не помешало бы. В серисной книжке написано что до 45000 лили  gm 5w30 .По ходу прежний хозяин лил тотже ЖИ и считал это должным . Я чёто в суматохе оформления забыл спросить марку заливаемого масла.

Fs 0w40 высокощелочной же, поменяет пораньше просто и все...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...