Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
1 час назад, techno-log сказал:

причём "лукойловский",

Шелловский, только без присадки. Лукойлом даже не пахнет

11 hours ago, Егор К said:

altair887 а хорошая на мой вкус, ароматики вообще айс. Как едет такая?

Я не решил этот ГПН заливать, тк месячной давности, и поехал за свежим BP

18 часов назад, altair887 сказал:

Что скажете об этом паспорте,ГПН, Спб, ул.Фучика. Прочие сотки имеют бОльшее моторное октановое число, и повыше конец кипения.

зачем вам это ОЧ? вы участвуете в трэк-днях или в драге? почему вы переживаете за конец кипения, а остаток в колбе обделили вниманием?
очень хорошие цифры для ГПН. но не поедет. как обычно и бывает с гпн.
и, самое главное, плотности нет. для гражданской езды - это самый главнй показатель (как смазка в дизеле).

13 часов назад, Егор К сказал:

altair887 а хорошая на мой вкус, ароматики вообще айс. Как едет такая?

ну как ещё оно может поехать с 739?

11 часов назад, Dk2332 сказал:

Под обычной имеется ввиду 10.2,

ой. чёт мне казалось, что там намного меньше.

Цитата

Я спросил у людей чтобы обезопасить себя, тк не разбираюсь в этом вопросе

у вас машина очень условно управляема. поездки на ВО по трассе подразумевают высокие скорости. а это не про ваш тип машин.

грузовики прекрасны в другой среде. и по поводу ВО я бы вообще не заморачивался. 92 не лейте и не заправляйтесь непонятно где. тут и думать не о чем (он и на 92 поедет, понятно дело. но я бы не лил потому, что машины люблю).

3 часа назад, techno-log сказал:

ЕКА - 98-й на Шокальского в Москве, причём "лукойловский", но эфира в нём выше крыши

крыша - это 15. здесь явно не выше. 
если ездить - пофиг на эфиры. если стоять долго - тоже (как я выяснил совсем недавно. у меня как-то протух РН или ВР за пару месяцев. а тут вот тоже самое произошло и с бензом, в котором эфира было раза в 2 меньше, если не в 2,5).
здесь хорошая плотность. я на еке не заливался, но Магистр лил и не ругался. так что, при обычной езде это будет самый тяговитый бенз из трёх на этой странице. 
у вас же 2л? твинскролла нет. вам плотность нужна для низа-середины.

Изменено пользователем buzz
7 часов назад, buzz сказал:

у вас машина очень условно управляема. поездки на ВО по трассе подразумевают высокие скорости. а это не про ваш тип машин.

грузовики прекрасны в другой среде. и по поводу ВО я бы вообще не заморачивался.

конечно lx не спорт болид, но на высоких скоростях и хорошей дороге (какие как раз таки в москве и на всех трассах присутствуют) отлично себя чувствует, да больше 220 он просто не едет из-за ограничений, но не стоит его совсем выкидывать из списка машин которые могу ездить на больших оборотах и скоростях 

18 часов назад, almaz27 сказал:

Шелловский, только без присадки. Лукойлом даже не пахнет

Именно лукойл, на паспорте в шапке был указан лукойл, да и кассир сообщила что из ногинска лукойл возит

18 часов назад, buzz сказал:

крыша - это 15. здесь явно не выше. 

если ездить - пофиг на эфиры. если стоять долго - тоже (как я выяснил совсем недавно. у меня как-то протух РН или ВР за пару месяцев. а тут вот тоже самое произошло и с бензом, в котором эфира было раза в 2 меньше, если не в 2,5).
здесь хорошая плотность. я на еке не заливался, но Магистр лил и не ругался. так что, при обычной езде это будет самый тяговитый бенз из трёх на этой странице. 
у вас же 2л? твинскролла нет. вам плотность нужна для низа-середины.

15 то 15, но фактическое может и больше, у меня случай был года полтора назад, если память не изменяет, на рн100 в переславле (янос) залил около 30л (там в паспорте было тоже 13) и через километров 50 к москве загорелся "чек" по лямбде, а всё потому что именно эфира было много. в книжке к автомобилю указано, что эфира не должно быть выше 15. мотор 2.8Т (B284R)

2 часа назад, techno-log сказал:

Именно лукойл, на паспорте в шапке был указан лукойл, да и кассир сообщила что из ногинска лукойл возит

Лукойл может и возит. Но он его не производил.

Изменено пользователем SVali
17 часов назад, Dk2332 сказал:

конечно lx не спорт болид, но на высоких скоростях и хорошей дороге (какие как раз таки в москве и на всех трассах присутствуют) отлично себя чувствует, да больше 220 он просто не едет из-за ограничений, но не стоит его совсем выкидывать из списка машин которые могу ездить на больших оборотах и скоростях 

именно поэтому и я написал, что сдержался первый раз. на этих машинах 140 ездить уже очень опасно.

7 часов назад, techno-log сказал:

15 то 15, но фактическое может и больше, у меня случай был года полтора назад, если память не изменяет, на рн100 в переславле (янос) залил около 30л (там в паспорте было тоже 13) и через километров 50 к москве загорелся "чек" по лямбде, а всё потому что именно эфира было много. в книжке к автомобилю указано, что эфира не должно быть выше 15. 

чек у вас загорелся из-за кислорода (на показатель которого в паспорте никто не обращает внимания).

мотор 2.8Т (B284R)

прекрасный. особенно дорест. и на нём особенно ярко почувствуете разницу. так что, именно плотность из екавского паспорта вам зайдёт лучше других

20 часов назад, SVali сказал:

Лукойл может и возит. Но он его не производил.

Тогда в шапке паспорта почему логотип лукойла? Буду в тех краях - сделаю фото этой "шапки"

17 часов назад, buzz сказал:

чек у вас загорелся из-за кислорода (на показатель которого в паспорте никто не обращает внимания).

прекрасный. особенно дорест. и на нём особенно ярко почувствуете разницу. так что, именно плотность из екавского паспорта вам зайдёт лучше других

"рест" xwd у меня. Сколько обращал внимание в паспортах бензинов на значения, заметил зависимость кислорода и количество эфира, чем больше эфира - тем больше кислорода. Субъективно обращал внимание, что мотор моего автомобиля именно лукойл 100 и NeftoAgip 100(рн) воспринимает лучше, тише работает, тяга ровная и передачи вверх переключаются без "задумчивости"

5 часов назад, techno-log сказал:

Тогда в шапке паспорта почему логотип лукойла? Буду в тех краях - сделаю фото этой "шапки"

Логотип это логотип, производитель другой. Если Лукойл,  то так и пишут ОАО ........

И как правило в паспортах Ека, Шелл никогда не пишут кто и где этот 98 бензин сделал. 

Изменено пользователем SVali

"рест" xwd у меня. Сколько обращал внимание в паспортах бензинов на значения, заметил зависимость кислорода и количество эфира, чем больше эфира - тем больше кислорода. Субъективно обращал внимание, что мотор моего автомобиля именно лукойл 100 и NeftoAgip 100(рн) воспринимает лучше, тише работает, тяга ровная и передачи вверх переключаются без "задумчивости"

круто. сраному вагу пришлось потратить 15 лет чтобы из халдекса сделать что-то, похожее а хвд.
вы давно на нём? в смысле, какие бензы пробовали? застали тёплые, ламповые замесы 98-го на том же шелле? на трассе они есть ещё.
просто лук и рн - совершенное разые бензы и у всех, кто "серцем чует", они воспринимаются по-разному. или они были объеденены потому, что сотки (и 100 работает лучше 95)? 

1 час назад, SVali сказал:

И как правило в паспортах Ека, Шелл никогда не пишут кто и где этот 98 бензин сделал. 

все и так знают, что это в 92-й бухнули присадок!!!11

Изменено пользователем buzz
20 минут назад, buzz сказал:

круто. сраному вагу пришлось потратить 15 лет чтобы из халдекса сделать что-то, похожее а хвд.
вы давно на нём? в смысле, какие бензы пробовали? застали тёплые, ламповые замесы 98-го на том же шелле? на трассе они есть ещё.
просто лук и рн - совершенное разые бензы и у всех, кто "серцем чует", они воспринимаются по-разному. или они были объеденены потому, что сотки (и 100 работает лучше 95)? 

все и так знают, что это в 92-й бухнули присадок!!!11

6 лет, пробовал и шелл98 - только ничего особенного, а в основном раньше р/н98/100, но после кислорода в янос100 и ошибки отказался от них. сейчас по возможности лью лукойл100 или «нефто эджип»(если конечно есть возможность попасть на ленинградку),  а если нет, то бп100(р/н). гпн 98 тоже лил ранее, но на нём мотор хуже ехал, постоянно вниз передачи, звук работы мотора более жёсткий был.  Вот попробовал ещё ека98

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...