Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

Это можно совмещать с основной работой. Плюс это создание своей "подушки" к пенсии. Или тут все на пенсию рассчитывают ? Вот я на нее совсем не надеюсь . Хотя и плачу налоги все как положено. Трейдинг сложно. Нужно много времени. Инвестиции намного проще. Просто изучать отчёты компаний и следить за мировыми рынками. Считаю ничего сложного. Ах и да что инвестировать? Хотя бы 10% от своего заработка. С учётом сложных процентов на горизонте 20-30 лет это даст хороший результат.

43 минуты назад, kokos_ сказал:

slider88 мне любопытно, это желание чтобы хобби переросло в заработок(основной). Или просто хобби и ничего лишнего :)

Потому как эта сфера требует "полного" погружения.

Пока просто хобби и доп доход)

4 часа назад, slider88 сказал:

Вообще начинал с небольших спекуляций валютой через интернет банк, частями по 500-1000баксов, потом через полгода завел 300тыс на биржу

slider88 , была какая то серьезная теоретическая подготовка, когда пришли на биржу? Или всё постигалось в процессе?

4 часа назад, Valery... сказал:

slider88была какая то серьезная теоретическая подготовка, когда пришли на биржу? Или всё постигалось в процессе?

Извиняюсь, что влезу, но: слежу за  темой лет примерно 5-6, и понимаю, что ничего не понимаю:unknw:. Но, у меня другие условия как бы, и я вижу, что пока моя "тема" мне приносит гораздо больший доход, чем "биржа" (хотя надо сказать у slider88  иногда проскакивают сравнимые дневные результаты) поэтому может быть особо не упорствую в изучении, но ничего вечного не бывает, и я не вечный, поэтому, темой таки интересуюсь, но вот все никак начать не могу, думаю понимания пока не хватает:unknw:. Сложно всё это... И времени надо много, хотя бы на изучение...

1 час назад, Valery... сказал:

slider88 , была какая то серьезная теоретическая подготовка, когда пришли на биржу? Или всё постигалось в процессе?

Не, ничего не было, до этого я был серийным вкладчиком, и если бы не девальвация 14го, так бы им и оставался) а так всё в процессе постигал, нажегся на валюте в первые же месяцы с лонгами в корнере, потом только через пару месяцев научился шортить, выпутался кое как и там понеслось, потратил фантастическое количество времени на все это, благо тогда был не женат и ещё не было детей, совершил всевозможные ошибки какие только можно было, ну и сейчас ещё есть куда двигаться, пока расслабляться рано, это все очень трудно даётся, меньше чем за пару лет мне кажется это не постигается, причем важно ещё попасть в нужную среду, где не научат плохому, от чего потом переучиваться придется годами. Если особо нет времени и есть нормальный доход и увлечения, то спекуляции не советую, да и вообще биржа опасное место, хотя умеючи можно неплохо заработать, вопрос стабильности такого заработка правда будет всегда на одном из первых мест, соревнуясь с психологией и внутренними демонами )) 

10 минут назад, slider88 сказал:

...всё в процессе постигал,... важно ещё попасть в нужную среду, где не научат плохому

slider88 , большое спасибо за  Ваши пояснения! Так Вы один на один с биржей были или было у кого спросить совет?

11 часов назад, slider88 сказал:

Не, ничего не было......    ....... а так всё в процессе постигал

slider88 , т.е. всякие курсы, тренинги и прочие фестивали не посещали? Кийосаки и пр. не читали? Чисто на практике постигали?

11 минут назад, Сяпа сказал:

:DD

Лень было в кавычки тыкать:D.

5 часов назад, Reins24 сказал:

всякие курсы, тренинги и прочие фестивали не посещали?

Это обычно разводилово. Читать нужно книги. Советую для начала "Разумный инвестор" автор Грэм. У БКС есть приложение инвестиции 101 в плей маркете. 

А все эти липовые милиардеры которые берут за курсы по 50-70тыс+ обычные лоховозы. Клубы миллионеров и прочая чепуха) Представляю Баффета или Сороса который собирает народ и учит их инвестициям :laugh: за тысячу баксов.

12 минут назад, veselchak сказал:

Это обычно разводилово

12 минут назад, veselchak сказал:

обычные лоховозы

Тоже такие мысли есть.

14 минут назад, Reins24 сказал:

Тоже такие мысли есть.

1 марта 2020 г. в 14:10, Сяпа сказал:

Пока думаю от 175

Ваше мнение не поменялось?

3 часа назад, NAK сказал:

Ваше мнение не поменялось?

Не поменялось.

Летом продал ГП дороже, чем сейчас.

Изменено пользователем Сяпа
21 час назад, Сяпа сказал:

Не поменялось.

Летом продал ГП дороже, чем сейчас.

:good:

Помню-помню.

А мне нефть ближе, если летом будет 30 куплю на всю котлету. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...