Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Reins24 сказал:

Чот не пойму:unknw:? Комисии где? И сколько?

Если вопрос правильно понял, то комиссию берет брокер. Сколько, зависит от вашего брокера у которого открыт счет.

Если кому интересно, то выложу отчёт по торговле роботами. Прибыль с Форекс счетов будет выводится на покупку акций Сбербанка. Цель - покупка 100 000 акций. Акции Сбера будет покупать робот для получения оптимальной средней цены.

image.thumb.jpeg.7c1ef2fb0ee9313662cd689997059a90.jpeg

40 минут назад, NAK сказал:

Если кому интересно, то выложу отчёт по торговле роботами. Прибыль с Форекс счетов будет выводится на покупку акций Сбербанка. Цель - покупка 100 000 акций. Акции Сбера будет покупать робот для получения оптимальной средней цены.

image.thumb.jpeg.7c1ef2fb0ee9313662cd689997059a90.jpeg

100000 тыс акций Сбера. Это почти 26 млн рублей. Такой деп доверить роботу? :shok::)

25 минут назад, СКРИП сказал:

чего там с баксом происходит?

покупать бакинский, не?

А кто знает?) есть мнение что ещё ниже нырнет. 

3 минуты назад, veselchak сказал:

100000 тыс акций Сбера. Это почти 26 млн рублей. Такой деп доверить роботу? :shok::)

Да, именно так, будет покупать робот по определенному алгоритму(перекрытие). Буду заказывать разработчикам под мт5. У Открытия как раз есть мт5. Это долгосрочный проект. :)

Только что, NAK сказал:

Да, именно так, будет покупать робот по определенному алгоритму(перекрытие). Буду заказывать разработчикам под мт5. У Открытия как раз есть мт5. Это долгосрочный проект. :)

Ну что же удачи в таком деле. Я бы просто купил акции сейчас по рынку и ждал бы до лета да и все. 

2 минуты назад, veselchak сказал:

Ну что же удачи в таком деле. Я бы просто купил акции сейчас по рынку и ждал бы до лета да и все. 

:beer:

Спасибо за пожелание.

Для реализации проекта придется много поработать.

21 час назад, ModeratorSigma сказал:

CБ, Открытие, Альфа банк при открытии ИИС предлагают (а может быть и заставляют) выбрать инвест продукт из 3 предложенных.

Так ты не туда смотришь, банки пусть идут лесом. Тебе нужен брокер, это другой участник фин. рынка. Помниться когда открывал счёт в открытие(брокер), там просто был пункт подключить ИИС и какого типа, я ничего не подключал.

Вот список официальных брокеров в РФ

https://www.banki.ru/investment/brokers/

31 минуту назад, Reins24 сказал:

Деньги на ИИС защищены в АСВ;)?

Денежные средства на ИИС не застрахованы, но если их вложили в ценные бумаги, то даже после банкротства брокера или управляющей компании, вы останетесь владельцем этих ценных бумаг.

Потому и надо выбирать надёжного брокера. 

4 часа назад, veselchak сказал:

даже после банкротства брокера или управляющей компании, вы останетесь владельцем этих ценных бумаг.

Потому и надо выбирать надёжного брокера. 

Обанкротится брокер или нет, человек в любом случае останется владельцем ценных бумаг. Тогда почему потому надо вибирать надежного брокера?

Подскажите ещё, внесённые средства на ИИС можно полностью вывести только через 3 года?

Или только сам счёт ИИС должен проработать не закрываясь 3 года?

Вот этот момент я не очень понял.

К примеру я вношу 400, покупаю ОФЗ и через год решаю все их продать и вывести средства со счёта под 0, а сам счёт пустой оставлю дальше существовать, могу я это сделать? Или всё же только через 3 года можно всю сумм вывести?

Если в течение 3 лет с момента открытия ИИС вывести хотя бы копейку (а деньги выводить можно), то Вы теряете право на льготы по обеим типам. Если уже был получен возврат НДФЛ, то его придется вернуть и возможно со штрафными санкциями, но тут не в курсе.

То есть, если хотим воспользоваться льготами по ИИС, то выводить нельзя ни копейки в течение 3 лет с момента открытия ИИС.

Есть только один вариант, Весельчак недавно об этом писал - можно настроить получение дивидендов на другой счет (карту например), тогда полученные дивы не идут на ИИС. Если не настроить ничего, то дивы будут приходить на ИИС и снять их также можно только по истечение 3 лет с момента открытия ИИС.

3 часа назад, Valery... сказал:

Обанкротится брокер или нет, человек в любом случае останется владельцем ценных бумаг. Тогда почему потому надо вибирать надежного брокера?

Что бы он не обанкротился. Ситуация. Продал все свои активы. И пока думал в какие бумаги их переложить с брокером случилась беда. Ну это дело личное. Я выбрал сбер. Считаю его более чем надёжным. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...