Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Сяпа по ссылке не оговорено покупать или нет , типа деньги могут просто пролежать и все. Этот момент не очень понятен .

А если деньги на счёт не положил ? Можно только к концу срока положить, за обслугу тоже надо платить все эти 2 не использованных года?

Какой не жадный брокер? Кого посоветуешь вместо сбера?

Ссылку не читал, сорри. И скорее всего, оговорок там не будет. А раз Набиуллина сказала, что нам надо бы отказаться от возврата НДФЛ, и оставить только вычет по второму типу, то вот тут налоговая и начинает искать варианты, как отказать в возврате.

У меня есть сейчас нулевой ИИС в открытии, уже полгода. Обслуживание - ноль. Как заведу деньги, так и начнется. В сбере, помнится комиссии были наибольшие. До 0,15 - 0,16% от объема сделки. Берут ещё за депозитарий, за предоставление отчетов. Смотреть их тарифы надо.

У меня в деревне в сбере можно открыть счета брокерские и ИИС, но там не с кем поговорить, если вопрос по существу. Специализированные брокеры тут лучше. Это БКС, открытие, Финам (про финам давненько ничего не слышал).

Сяпа в налоговую же для вычета предоставляешь чек что перевёл деньги на ИИС и все , или будут нужны выписки что ты там что то купил ?

Ну и в догонку, перечислил в декабре , а купить то не обязан в декабре можешь купить в первой половине след года, а возврат делаешь ща предыдущий когда деньги перевел

В связи с общенациональным снижением ставок, многие стали озабачиваться размещением своих сбережений не в пользу банка. В последние пару месяцев с десяток человек подходило с вопросом - куда можно переложиться. 5-6% - это же не деньги :sad: Одна бабушка про биткоин даж спросила. Пипец. А окромя банков, в массе, не знаем толком ничего, вот и начинает носить людей. Возможно будет как в европе 0-0,5% по вкладам :shok:, что тогда будет - :unknw:

8 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Сяпа в налоговую же для вычета предоставляешь чек что перевёл деньги на ИИС и все , или будут нужны выписки что ты там что то купил ?

Для получения вычета предоставлется брокерский отчет, там отражены движения денежных средств. Плюс заявление об открытии ИИС (заявление о присоединении ИИС к счету)

6 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Ну и в догонку, перечислил в декабре , а купить то не обязан в декабре можешь купить в первой половине след года, а возврат делаешь ща предыдущий когда деньги перевел

Да, просто речь шла о закрытии счета почти сразу.

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

В сбереонлайн можно открыть ИИС?

Сколько они берут %% за открытие закрытие обслуживание - может знает кто?

Да я так и открывал 

1 час назад, Sportage72 сказал:

я так и планирую тоже, через сбер онлайн:)давно уже звонят предлагают иис открыть

надо почитать конкретно условия

Открывай смело. Там нет подводных камней. Только можно в настройках настроить что бы дивы и купоны на карту твою падали. Ну если не хочешь будут на иис капать. 

Сяпа дак закрытие к примеру уже возможно вот тут сразу вскоре после подачи декларации , отправил бумаги , ну и иди закрывай если срок подошёл. Я понимаю что если налоговая упрется правды не добьешся, но формально то по докам нет ни каких противоречий 

veselchak что там за обслугу ИИС берут?

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Это если каждый год класть 400 тр - правильно понимаю .

Те первые два года придётся заморозить 400+400???

Которые будут просто лежать там 3 года

Не нужно держать там просто деньги, это не имеет смысла. Купите ОФЗ хотя бы.

Dismay я понимаю , это было образное выражение.

А по офз как все происходит? Вернуть деньги и проценты можно через год?

1 час назад, Сяпа сказал:

Если деньги заведены на ИИС, и Вы хотите получить возврат НДФЛ (инвестиционный вычет), то на эти деньги я уже категорично советую покупать либо облигации, либо акции. ТАК КАК, общаюсь с региональной налоговой изредка, так они начали отказывать в возврате НДФЛ, если деньги на ИИС просто лежали и никуда не были вложены. Объясняется это тем, что инвестиционный вычет полагается за поддержку российской экономики (в общих чертах), а если поддержки нет, то и возврата нет..

:good:

Именно так я и планирую сделать, это же пассивный доп доход, глупо от него отказываться :)просто спрашивал куда именно вложить, т.е. чьи именно акции, облигации прикупить и т. д. 

5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

законом не оговорено

5 часов назад, Сяпа сказал:

Можно положить 31 декабря, а если  ИИС заканчивается в начале января, то закрыть и забрать.

Ну, не прав значит был. Это, что получается?: За один день в году, тебе г-во 52труб выдаст:)? Ниче у них там юристы лоханулись:D.

А, чё все в этот иис ломанулись?

А, как же, акции с дивами? Риск? Стабильности нет:D?

Или доходность не такая?

Изменено пользователем Reins24
10 минут назад, Reins24 сказал:

А, чё все в этот иис ломанулись?

А, как же, акции с дивами? Риск? Стабильности нет:D?

Или доходность не такая?

Так в этом же иис ты можешь ещё + что то прикупить, кроме возрата налога ещё иметь доход с акций и т.д.

1 час назад, Reins24 сказал:

Наи... Обмануть систему, в данном конкретном случае, наверное не получится:unknw:. Деньги должны будут пролежать "от звонка до звонка", т.е. если их положить 31 декабря, то и снять получится тоже 31 декабря, только следующего года, хотя может я и не прав:unknw:, пусть более знающие форумчане объяснят, но "там" тоже не дураки ведь сидят....

Нет. Сигма по этому поводу прав. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...