Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Ну я не очень разбираюсь вот и спрашиваю:)

А просто без иис купить каких нибудь акции смысла нет? Того же Газпром, Сбера, Татнеыти, Нлмк и т. д? 

Совсем не факт что за год вырастут? 

Почему же. Можно. Нлмк мне очень нравится. Дивы каждые 3 месяца. Вот последний див геп вообще за два дня закрыла. С начала года только все растёт. Ну никто же не знает что будет завтра. Я не могу вам советовать что либо. Потом если все скатиться я буду крайний. В таких вопросах нужно принимать решение самому. Изучив все за и против. 

Плюс графики нужно смотреть где та или иная акции. Если и покупать акции то только голубые фишки. 

36 минут назад, Sportage72 сказал:

А просто без иис купить каких нибудь акции смысла нет? Того же Газпром, Сбера, Татнефти, Нлмк и т. д? 

Если есть возможность вложиться на три года, то рекомендую все же использовать ИИС. Считаете что это дополнительные 52 000 в год к результатам ваших инвестиций (положительных или отрицательных). Если акции пугают, купите облигаций или акции плюс облигации в пропорции которая будет вам комфортна. По поводу роста или падения вряд ли вам кто то что то конкретное сможет сказать. Мое виденье ситуации такое, что дивденды по Российским акциям растут, соответственно растет и привлекательность самих акций и цены на них. Но я не в праве что то советовать.

16 минут назад, Dismay сказал:

дополнительные 52 000 в год

Это если каждый год класть 400 тр - правильно понимаю .

Те первые два года придётся заморозить 400+400???

Которые будут просто лежать там 3 года

1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

Это если каждый год класть 400 тр - правильно понимаю .

Те первые два года придётся заморозить 400+400???

не 2 года, а 3 года, первый год 400 + второй год 400 + третий год 400, и только когда пройдёт период 3 года (с момента открытия счёта) ты можешь закрыть иис, но опять же сумма 400 это не обязательное условие, это если ты хочешь каждый год возвращать максимальный НДФЛ - 52тыс., но соответственно можешь и не класть каждый год 400, или класть но не 400 а сколько можешь, просто возвращать будешь не 52тыс, а с суммы которую положил

Это понятно , почему пишу 2 года - потому что последние 400 можно положить в декабре и забрать в январе те тут заморозки как таковой нет.

В сбереонлайн можно открыть ИИС?

Сколько они берут %% за открытие закрытие обслуживание - может знает кто?

1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

я так и планирую тоже, через сбер онлайн:)давно уже звонят предлагают иис открыть

надо почитать конкретно условия

5 часов назад, veselchak сказал:

Я не могу вам советовать что либо. Потом если все скатиться я буду крайний

Скрытый текст

Золотые слова:good3:! Для меня это не единожды пройденный этап, поэтому стараюсь не давать советы:unknw:....

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Про Иис читал уже тоже, допустим если я его открою лучше просто деньги на него перевести и тупо ждать и в след году на налоговый вычет подавать или все же лучше закупить каких нибудь акций на этом счету? 

Если деньги заведены на ИИС, и Вы хотите получить возврат НДФЛ (инвестиционный вычет), то на эти деньги я уже категорично советую покупать либо облигации, либо акции. ТАК КАК, общаюсь с региональной налоговой изредка, так они начали отказывать в возврате НДФЛ, если деньги на ИИС просто лежали и никуда не были вложены. Объясняется это тем, что инвестиционный вычет полагается за поддержку российской экономики (в общих чертах), а если поддержки нет, то и возврата нет..

2 часа назад, veselchak сказал:

С чего начать в инвестициях? 
...

:good:

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

положить в декабре и забрать в январе

Наи... Обмануть систему, в данном конкретном случае, наверное не получится:unknw:. Деньги должны будут пролежать "от звонка до звонка", т.е. если их положить 31 декабря, то и снять получится тоже 31 декабря, только следующего года, хотя может я и не прав:unknw:, пусть более знающие форумчане объяснят, но "там" тоже не дураки ведь сидят....

Reins24 вверху веселчкак ссылку давал на ИИС, там почитай, законом не оговорено , ты возвращаешь 13 % прошлогогодишных инвестиций, а к примеру срок окончания ИИС в январе . срок подошёл можешь снимать

59 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Не пользовался сбером, но должно быть: открытие/закрытие бесплатно, обслуживание платно. Насколько знаю, сбер - самый жадный брокер.

4 минуты назад, Reins24 сказал:

Наи... Обмануть систему, в данном конкретном случае, наверное не получится:unknw:. Деньги должны будут пролежать "от звонка до звонка", т.е. если их положить 31 декабря, то и снять получится тоже 31 декабря, только следующего года, хотя может я и не прав:unknw:, пусть более знающие форумчане объяснят, но "там" тоже не дураки ведь сидят....

Можно положить 31 декабря, а если  ИИС заканчивается в начале января, то закрыть и забрать. Но рекомендуется 31 декабря купить что-нибудь на эти деньги.

Изменено пользователем Сяпа

Сяпа по ссылке не оговорено покупать или нет , типа деньги могут просто пролежать и все. Этот момент не очень понятен .

А если деньги на счёт не положил ? Можно только к концу срока положить, за обслугу тоже надо платить все эти 2 не использованных года?

Какой не жадный брокер? Кого посоветуешь вместо сбера?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...