Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Reins24 сказал:

Пс: как называется? 

Все просто - Сбербанк Инвестор:biggrin:

Reins24 Сбер инвестор основной. Не давно закинул на Тинька. Тинек удобнее как приложение. Много американских акций. Простой обмен валюты (в сбере просто так доллары не купить и не продать. Надо переводить деньги на валютную секцию.)

5 часов назад, veselchak сказал:

Тинек удобнее как приложение.

4 часа назад, Glory сказал:

тинек получше, согласен

Много неоднозначных (недовольных) отзывов читал о нём. Как это понимать?

5 часов назад, veselchak сказал:

Много американских акций.

Торгуешь Америкой? 

На налоги заявление, или чо там, писал?

6 часов назад, Reins24 сказал:

Торгуешь Америкой? 

Просто торговать амерами ничего не надо писать, а вот если дивиденды будешь с них получать, то да, декларацию придётся заполнять и отправлять самому. 

От российских компаний дивы приходят уже за минусом налога - брокер снимает автоматически, ничего делать не надо. 

5 часов назад, Sportage72 сказал:

а вот если дивиденды будешь с них получать, то да, декларацию придётся заполнять и отправлять самому. 

Наверное про дивы, да. Не знаю кто должен декларацию заполнять, но я так понял, что, как иностранцу придется заплатить не 10% налога, а 30% . И, вот чтобы такого не было, надо писать какое-то заявление, там форма специальная есть, как-то называется, не помню. И потом, получается, амеры удерживают 10%, и наши 3% всего, итого 13. Есть какое-то межправительственное соглашение на этот счёт. Хотя может и не все точно написал, но как-то так.

14 минут назад, Reins24 сказал:

Наверное про дивы, да. Не знаю кто должен декларацию заполнять, но я так понял, что, как иностранцу придется заплатить не 10% налога, а 30% . И, вот чтобы такого не было, надо писать какое-то заявление, там форма специальная есть, как-то называется, не помню. И потом, получается, амеры удерживают 10%, и наши 3% всего, итого 13. Есть какое-то межправительственное соглашение на этот счёт. Хотя может и не все точно написал, но как-то так.

Всё верно, если нужную форму заполнишь сам и отправишь, то двойного налогооблажения не будет, НО врядли ты её первый раз сам правильно заполнишь, либо придётся вдумчиво почитать как это делать, ну и самое основное заполнять то надо всё это ручкаме каждый раз после начисления дивов с иностранных акций, что в общем как по мне не очень удобно. 

4 часа назад, Sportage72 сказал:

каждый раз после начисления дивов с иностранных акций,

Надо эти дивы умудриться поиметь еще:D. Вроде на год пишется заявление это, ну и да, с брокером конечно.

1 минуту назад, Reins24 сказал:

Надо эти дивы умудриться поиметь еще:D. Вроде на год пишется заявление это, ну и да, с брокером конечно.

Ну амерские компании платят стабильно, НО мало, наши платят не стабильно, но если платят то много, вот недавно у Сбера див отсечка была, грубо по 8% дивы давали. 

07.10.2020 в 21:46, Reins24 сказал:

Много неоднозначных (недовольных) отзывов читал о нём. Как это понимать?

Никак. Я тебе сейчас про любого брокера негатива найду столько))) ого го.

07.10.2020 в 21:48, Reins24 сказал:

Торгуешь Америкой? 

Только присматриваюсь.

W-8BEN заполнить и отправить. Что бы двойного налогообложения избежать.

У тинька эта форма уже заполнена. Просто распечатать поставить автограф сфоткать и все.:yes: А ну и отправить.

Изменено пользователем veselchak
08.10.2020 в 06:26, Sportage72 сказал:

Ну амерские компании платят стабильно, НО мало, наши платят не стабильно, но если платят то много, вот недавно у Сбера див отсечка была, грубо по 8% дивы давали. 

8.7 )

4 часа назад, veselchak сказал:

Никак. Я тебе сейчас про любого брокера негатива найду столько))) ого го.

Ну, сам-то к какому более склоняешься? Как с комиссиями всякими, и там, и там?

4 часа назад, veselchak сказал:

W-8BEN заполнить

Да, так вроде, называется.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...