Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, slider88 сказал:

А как же риск-менеджмент?)) Для переноса позиции через ночь надо либо накопить прибыль за день/неделю или больше, либо уже сигнал на дневном тф чего сейчас нет, т.к. старшие свечи черные, т.е. нужна была какая-то дневная идея для Лонга, их десятки, но вчера точно ничего не было, по старшей технике вниз на 18 смотрит,  весь сигнал вечером это было обычным закрытием шортов особенно осторожных участников, перед выходными. Поэтому и написал про лотерею.

Все верно пишите для трейдеров на всю котлету, им нужен риск-менеджмент. 

Я не пользуюсь риск-менеджментом, торгую сеткой и мартином. Для меня больше важен мани-менеджмент. Помните мы шортили нефть по 67-68 осенью? Я свою сетку закрыл по 50. Пользуюсь советом Л. Уильямса "лучше брать маленьким объёмом большое движение, чем большим объёмом маленькое движение". Если кто не в курсе, он до сих пор в строю ;)

Подумал тут: в 2002-2003м, нефть тоже стоила +-25, но курс был +-30 за$. Сейчас нефть стоит тоже 25, но вот курс?... Мне одному кажется, что кто-то кого-то имеет? Или мне только кажется?

Reins24 курс уже ни разу не будет 30) инфлЯция она такая. А в реалиях РФ инфляция ужасная. И верить в цифры говорящих голов может только отбитый.

Изменено пользователем veselchak

NAK 

А, ну я понял примерно смысл, может и выгорит, но фьючи для таких схем немного опаснее обычных бумаг, за счёт сильного поднятия гарантийного обеспечения, могут сделать больно и тем кто использует плечи по минимуму, но в целом тут потенциал вниз ограничен 15шкой-20кой, а вверх неограничен, поэтому лонг в целом не так опасен, как шорт в твоей ситуации, главное чтобы не заперли надолго в ближайших фьючах вынуждая переложиться по другой цене.

6 минут назад, slider88 сказал:

NAK 

А, ну я понял примерно смысл, может и выгорит, но фьючи для таких схем немного опаснее обычных бумаг, за счёт сильного поднятия гарантийного обеспечения, могут сделать больно и тем кто использует плечи по минимуму, но в целом тут потенциал вниз ограничен 15шкой-20кой, а вверх неограничен, поэтому лонг в целом не так опасен, как шорт в твоей ситуации, главное чтобы не заперли надолго в ближайших фьючах вынуждая переложиться по другой цене.

Вот поэтому я перешёл с фьючей на CFD. Есть счета в ВТБ и Финаме, залью туда денег только если будет подобие 2008 г.

Но у меня тоже есть подводный камень- ограничения по мере роста депо, снижают плечи(увеличивают ГО ). Везде трейдеров хотят поиметь :D

Насчёт быстрого роста нефти я кстати не уверен, вот смотри тоже мартингейла использует с небольшим плечом, уже неделю вылезти из позиции не может

https://www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/oil

23 минуты назад, slider88 сказал:

Насчёт быстрого роста нефти я кстати не уверен, вот смотри тоже мартингейла использует с небольшим плечом, уже неделю вылезти из позиции не может

https://www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/oil

Спасибо,, за ссылку. О торговле других я ничего сказать не могу. Наверное он торгует по своей системе

У меня очередная сетка на покупку начала разворачиваться в эту пятницу. Сейчас от первого ордера минус рубльдесять. Не считаю это за огромный минус.

Я на быстрый рост не рассчитываю, отрастет за 2-3 года и ладненько. С положительными свопами сидеть  можно долго.

Изменено пользователем NAK
12 часов назад, veselchak сказал:

инфляция ужасная.

Т.е., с тех годов, у нас инфляция 300% чтоли? 

26 минут назад, Reins24 сказал:

300 это много) ну 100-150 где то.

4 часа назад, veselchak сказал:

300 это много) ну 100-150 где то.

Ну, был 30, стал 80:unknw:

При одинаковой цене нефти как бы.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Я думаю, где-то так и есть. Если вспомнить цены начала двух тысячных, как раз они были раза в три меньше.

5 минут назад, Nixon сказал:

Я думаю, где-то так и есть. Если вспомнить цены начала двух тысячных, как раз они были раза в три меньше.

Ну если с 2000 х то да. Я считал от 14-15

Только что, veselchak сказал:

Ну если с 2000 х то да. Я считал от 14-15

От 14-15 года, процентов 100, или около того. 

3 часа назад, Сяпа сказал:

Ацкая игра))

Есть ещё такая

https://www.bloomberg.com/features/2015-stock-chart-trading-game/?utm_medium=deeplink

Screenshot_20200409_003404_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200409_003454_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200409_004649_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем slider88

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...