Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

Сяпа slider88 veselchak кто быстрее увидит

для проверки завели 2000 на счет, купили 1  лот (10 акций ) ГазПром по 171 рублю

почему у меня в клиентском портфеле показывает 

текущие средства 2020

прибыль 1021

по идее денег то должно остаться в районе 300 рублей (на 1700 куплено акций), почему не вижу остаток денег на счете на который что то еще можно купить?

Ни где не вижу комиссию брокера.

ModeratorSigma 

а какой брокер? обычно по настойке квика у всех есть куча материалов плюс можно позвонить и там помогут настроить по телефону, 

у меня открытие, и у себя смотрю открытые позиции в таблице - состояние счета, в нем открытые и на дату Т2 это то что сейчас в моменте есть 

а количество денег на счете клиентский портфель, Т2 - текущие средства/прибыль/проц изменения

3 часа назад, ModeratorSigma сказал:

почему не вижу остаток денег на счете на который что то еще можно купить?

да обычно смотрю сколько текущие средства и на сколько открыты позиции, короче у всех по разному

slider88 сбербанк quik прога на компутере

куик.jpg

ни комиссии не вижу , ни остаток средств не вижу

было заведено 1000 потом еще 1000

сегодня утром куплено 10 акций

вот это показывает

настройка куик по ролику , от Сяпы (на предыдущей странице)

брокер же должен брать за покупку и продажу сколько то?

Вот сейчас продали 10 акций показывает следующее

квик.jpg

это счет ИИС

ModeratorSigma 

Комиссия видна в окошке ввода заявки, там надо расширить просто вправо, и ещё есть табличка, вечером если только скажу, там она комиссия отдельной строкой считается за день, я правда не пользуюсь, мне важно только текущие средства, открытые позиции, стопы, заявки и исполненные сделки, это все перед глазами под графикамиScreenshot_20200319_150101.thumb.jpg.30197e02c432cd5ddbcaee404be1b427.jpg

slider88 дак это я покупая и продавая могу и в минус уйти? те было 2000 купили продали ни чего не поимели заплатили брокеру и стало меньше 2000?

А где актуальное состояние счета смотреть на текущий момент?

Допустим было 2000 купили на 1700 осталось 300 р брокеру заплатили 1 рубль осталось 299 рублей - где эту цифру 299 рублей текущее состояние счета можно посмотреть?

Клиентский портфель в графе текущие средства как то это не отображал при купленных акциях - скрин выше

ModeratorSigma 

Смотреть текущие средства и изменение к ним, там или плюс или минус, там где столбик прибыль, тебе сразу показывает минус это по идее комиссия, и комиссию видно в окне ввода заявок справа

Screenshot_20200319_151905.jpg

дак это видно (комиссия) только при подаче заявки 

почему здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/36627-finansovaya-gramotnost-investicii-akcii-obligacii-kriptovalyuta/?do=findComment&comment=1638494

текущее состояние счета показывает 2010 когда по факту оно должно быть ниже те на счете всего должно быть образно говоря 300 рублей так как 1700 рублей лежат в акциях ? Я же уже не могу купить еще 10 акций хотя состояние счет показывает 2010 рублей

я этого понять не могу.

А, понял, 2010 это общая стоимость всех активов, в т. ч. и свободных средств, ну более наглядно можно наверное посмотреть в личном кабинете, там диаграмма круглая показывает процент активов, хз как а Сбере)

slider88 это показывает уже за вычетом комиссии брокеру? 

Сейчас у меня 2002 это уже за вычетом комиссии брокеру за покупку и продажу?

ModeratorSigma 

Да, комиссия сразу минусуется при покупке и состояние счета актуальное и уже с вычтенной комиссией, это хорошо видно Когда объем ляма на полтора, там рублей 500-1000 сразу комиссия минусуется

Попробуйте ещё табличку создать:

Создать окно - все типы окон - стандартные - состояние счета.

Там много инфы ненужной, но о счете есть всё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...