Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
27 минут назад, veselchak сказал:

NAK Уже откупили чутка. Но завтра будет что то интересное. На Лондоне просадки наших ADR просто жесть.

Я часть уже прикрыл. 

Мне лично не дают покоя старые долги на 30. Наверное растяну вниз сетку :)

Упд

Хотя не знаю, сланцевиков надолго выбили с рынка. Да и геп надо закрыть.

Изменено пользователем NAK
10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Кто то может объяснить, откуда ноги растут и что послужило спусковым крючком ?

(Сирия, закручивание гаек по санкциям или сами спровоцировали-дураки...) ?

Так просто не объяснить, наверное. Тут много факторов похоже в одну кучу сложилось: и вирус этот, и нефть, ну и третье тоже исключать нельзя. 

Скрытый текст

ПС: чот настроение у меня того-этого... бухнуть седня вечером что ли:unsure:....

27 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Давайте всё же не будем отвлекаться и постараемся не переступать ту зыбкую грань между рассуждениями на техническом форуме и обсуждением политических решений.

Люди мы взрослые и понималки у нас есть

Люди просто понимают, чем все это грозит... Хотя от нас все равно ничего не зависит.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ ПРОИГРЫВАЮТ РЫНКУ

Если вы проснулись сегодня и почувствовали себя некомфортно, прочитав финансовые новости, то мы напоминаем вам, что инвесторы, действующие под влиянием эмоций проигрывает рынку, и независимо от того, как российский рынок откроется завтра вам не следует принимать поспешных решений.

Согласно исследованию DALBAR "Количественный анализ поведения инвестров" эмоции и в целом неправильное поведение уменьшают вашу доходность в среднем 4.32% в год для инвестиций в акции и 5.56% - для инвестиций в облигации (см. на картинке). Это больше половины ожидаемой доходности соответствующих инструментов и приводит к финальной доходности ниже средней инфляции.

Если вы уже инвестируете, то должны быть готовы к таким ситуациям как сегодня. Для портфеля, состоящего из акций на 90%, падение на 20-30% в любой отдельный год не является необычным. Не следует удивляться и более глубоким просадкам, особенно на российском рынке.

Инвесторам следует сосредоточится на долгосрочных целях и дать своему портфелю отдохнуть от излишнего внимания.

Люди чаще контролируют портфели во время периодов резкого роста или падения рынка. Проблема здесь заключается в том, что чем больше вы будете контролировать портфель, тем более рискованным он будет из-за потенциальных действий, вызванных вашими эмоциями.

Лучшая стратегия заключается в том, чтобы меньше смотреть на портфель в такие периоды. Этой стратегии следуют все успешные инвесторы, которые чувствуют себя высокоэмоциональными.

Помните также, что никто не может регулярно и успешно прогнозировать движения рынков. Не пытайтесь поймать цены на минимумах и максимумах. Вместо этого, определитесь со своими инвестиционными целями, выберете четкую стратегию (в 99% случаях - это подходящее для вашего инвестиционного горизонта распределение между акциями и облигациями + 20-30% валютных инструментов) и следуйте ей, не обращая внимание на текущие колебания цен.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Это для инвесторов. У трейдеров свой подход.

7 минут назад, veselchak сказал:

Это для инвесторов. У трейдеров свой подход.

Мало что понял, но интересно. NAK вот интересно рассуждает... Я - никто. У меня нет денег для инвестиций и я совсем не привлекателен для инвесторов, но я хорошо знаю историю и два важных фактора победы. Самоуважение и дерзость. 

Скрытый текст

Это когда одна фраза Александра III: "всю казну на войну!" предотвратила русско-британский военный конфликт в 1885 году. Из-за Афганистана. У кого толще нервы, кто умеет ждать, тот, как правило, и выигрывает. Разве что цепочка событий в противостоянии двух империй тогда была понятна и, главное, достойна: афганский эмир Абдурахман, железная дорога до Кабула от британцев, их желание колонизировать Афган... то сейчас цепь событий похожа на цепочку от сливного бачка на вокзальном сортире, да и верховный правитель не торт..

А посему и ситуация в плане интриги - писечка.

В общем расклад стандартный:

Пессимист учит китайский язык,

Оптимист учит английский,

А мы\я буду учить автомат калашникова ...

RS: шутка :hi:

20 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Мало что понял, но интересно. NAK вот интересно рассуждает... Я - никто. У меня нет денег для инвестиций и я совсем не привлекателен для инвесторов, но я хорошо знаю историю и два важных фактора победы. Самоуважение и дерзость. 

Показать содержимое

Это когда одна фраза Александра III: "всю казну на войну!" предотвратила русско-британский военный конфликт в 1885 году. Из-за Афганистана. У кого толще нервы, кто умеет ждать, тот, как правило, и выигрывает. Разве что цепочка событий в противостоянии двух империй тогда была понятна и, главное, достойна: афганский эмир Абдурахман, железная дорога до Кабула от британцев, их желание колонизировать Афган... то сейчас цепь событий похожа на цепочку от сливного бачка на вокзальном сортире, да и верховный правитель не торт..

А посему и ситуация в плане интриги - писечка.

:good:

Все правильно пишите о NAK, я о нем такого же мнения. Тот ещё фрукт. Какой из него инвестор, у него сейчас денег нет на 100 000 акций Сбербанка даже по завтрашним ценам.

2 часа назад, Ё}I{ИК сказал:
  Скрыть содержимое

Часть источников озвучить не имею права.

Скрытый текст

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что...©. Самая ценная инфа от таких приходит, имхо. Держите нас в курсе©:D

23 минуты назад, NAK сказал:

Все правильно пишите о NAK, я о нем такого же мнения. Тот ещё фрукт. Какой из него инвестор, у него сейчас денег нет на 100 000 акций Сбербанка даже по завтрашним ценам.

Завтра цена будет 180 плюс минус пару рублей. Мое мнение. Судя по падению в Лондоне. Минус 20%. По вашему завтра надо брать или стоит ждать ?

23 минуты назад, veselchak сказал:

Завтра цена будет 180 плюс минус пару рублей. Мое мнение. Судя по падению в Лондоне. Минус 20%. По вашему завтра надо брать или стоит ждать ?

Я не знаю.

После обвала или экспоненциального роста захожу в противоход после первой/второй Н4 свечи в противоположном направлении предидущему движению. По акциям проделываю это после первой/второй Д1 свечи. Для нефти это Н1.

Но мне верить нельзя, вы делайте как вам привычнее/удобнее.

для наглядности сегодняшнее падение

image.thumb.jpeg.a450741dbdb627d9f26c54392b4f1f7d.jpeg

Изменено пользователем NAK
48 минут назад, NAK сказал:

ну трейдеру в принципе всё равно, куда идёт рынок, лишь бы была движуха, а "инвесторы", особенно те, что с плечами, выживут не все:dirol:

10 минут назад, OlegArh сказал:

ну трейдеру в принципе всё равно, куда идёт рынок, лишь бы была движуха, а "инвесторы", особенно те, что с плечами, выживут не все:dirol:

Плечи это вообще жесть. Представляю тех кто оставил позы по нефти в лонгах на выходные . Им всем пипец.

Изменено пользователем veselchak
4 минуты назад, veselchak сказал:

Плечи это вообще жесть. Представляю тех кто оставил позы по нефти в лонгах на выходные . Им всем пипец.

да, завтра много крови прольется, вырежут всех, кто забыл или не знал про движухи по 20% в день.:D

1 час назад, NAK сказал:

Все правильно пишите о NAK, я о нем такого же мнения. Тот ещё фрукт. Какой из него инвестор

Скрытый текст

Вообще-то вот эту фразу:

Цитата

Я - никто. У меня нет денег для инвестиций и я совсем не привлекателен для инвесторов, но я хорошо знаю историю..

Я писал про себя.

А Ваши рассуждения мне понравились в предыдущей странице.

Цитата

Обожаю паникеров, вернее и точнее индикатора нет

Мне неудобно было копировать текст оттуда и я просто обратился к Вам по нику без цитаты.

По тону Вашего письма, я догадываюсь, что обидел Вас.

Извините, это было совсем не специально. Сожалею.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...