Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме

Вычитал на Сургутном форуме;

Цитата

Подошел ко мне добрый человек, коллега по работе, предложил в управление 2.5 миллиона рублей 4 месяца назад в , я торговал очень агрессивно с максимальными плечами, осталось 1.15 миллиона, давшему в управление за 70 лет, у меня духа не хватает ему сказать об убытке таком, как быть не знаю.

Смешно и печально, одновременно. :)):laugh:.

11 часов назад, дядя Ваня сказал:

Парни, ну есть накатанная практика  по ней и будут работать, если вдруг решат, владельцев префов, сделать совладельцами кубышки.

Но это вряд ли, префы преимущественно имеют миноритарии, те кто получал их при приватизации, а затем и  прочии мелкие спекулянты.

Зачем властьимущим  делится с миноритариями  содержимым кубышки?

Вообще спор "ни о чем".

Да тут спора то и нет. Время покажет :popcorm:

Мини отчёт. 

Был сильный загон в противоход по всем парам и кроссам за 2 дня до Брексита. Через 2 дня все вернулось в своё русло. Просадка по депо в эти 2 дня доходила до 15%. Рабочая просадка около 5%.

Наблюдаю дальше :popcorm:

image.thumb.jpeg.113d844a6af5e61f7b7d054f4078cf2d.jpeg

5 минут назад, NAK сказал:

Просадка по депо в эти 2 дня доходила до 15%. 

image.thumb.jpeg.113d844a6af5e61f7b7d054f4078cf2d.jpeg

Нервы... нервы...:sad:

7 минут назад, Reins24 сказал:

Нервы... нервы...:sad:

Абсолютно спокойно.

Просадка была на полученную прибыль.

Любой стейтмент надо смотреть с точки зрения средств/еквити, а не с точки зрения прибыли :)

10 минут назад, NAK сказал:

Абсолютно спокойно

Ну, не знаю. А если еще ниже?! А если отскока не будет или он затянется надолго?! Хз, все равно нервы:).

52 минуты назад, Reins24 сказал:

Ну, не знаю. А если еще ниже?! А если отскока не будет или он затянется надолго?! Хз, все равно нервы:).

Одно дело затяжной тренд и настройки под него, другое дело работа по тренду. Это разные настройки.

Для примера бот не может определить когда будет экспоненциальный рост или отвесное падение. Просто входит и ищет точку выхода с прибылью.

image.thumb.jpeg.4381b556d6d6ce4a737f8e6a3f43d5d9.jpeg

Другой случай - бот определил тренд и работает по тренду. Но перед этим был загон в противоход, что и видим вначале графика.

image.thumb.jpeg.c6fe6e74b964137d10603df0bc4fd5fd.jpeg

Ну и пример зависшей сетки, настройки не смогли определить разворот. Будет висеть пока не закроется с профитом. Сколько будет висеть я не знаю.

image.thumb.jpeg.acc6800690cbdfaa5df07ebf37bc9ad0.jpeg

Изменено пользователем NAK
29 минут назад, NAK сказал:

Будет висеть пока не закроется с профитом. Сколько будет висеть я не знаю.

Ну, вот и я о том же. Время идет, деньги "висят", как бы еще не упали - нервы:)... Хотя куда без них? Везде нервы эти...

1 час назад, Reins24 сказал:

Ну, вот и я о том же. Время идет, деньги "висят", как бы еще не упали - нервы:)... Хотя куда без них? Везде нервы эти...

Вас в детстве не учили не класть все яйца в одну корзину?

Меня бабушка научила. 

Вот для примера изменение активности по парам/кроссам

image.thumb.jpeg.8f80af4102d320cc359f8cf117918ef6.jpeg

image.thumb.jpeg.88dc33b38f9b2b2eca4bee7b71641417.jpeg

image.thumb.jpeg.d8cd859d5faf4712ceb24b80a83c02dc.jpeg

В данном случае при мультивалютной торговле время играет за вас. Чем дольше зависшая сетка находится на одном месте, тем больше профита насобирает робот на других парах. А данную сетку робот закроет перекрытием потихонечку откусывая убыточные сделки :cool:

Upd

Робота не надо обвинять что он тупой и слил депо.

Что я в него заложил, то он и исполняет и ничего от себя не делает. Если депо будет слит, то только по моей вине.

Изменено пользователем NAK
7 часов назад, NAK сказал:

Ну и пример зависшей сетки, настройки не смогли определить разворот. Будет висеть пока не закроется с профитом. Сколько будет висеть я не знаю.

зависшая сетка это лось что ли?) 

у меня вчера неплохая сделка провернулась, за час в золоте 21тыс налило

1328179w.jpg

а так в целом, если качать ручную торговлю несколько лет, работая над ошибками и психологическми моментами, то в целом это интересней и профитней чем роботы имхо, сам уже как робот становишься :crazy: 

1328178w.jpg        1328177w.jpg

хотя не скрою, случаются залёты, например когда идет пара-тройка тильтов подряд или просто неудачная серия сделок, да если еще несколько дней подряд, но если научиться с этим бороться, то становится проще, у меня одних только правил написанных кровью своего депозита наверное страниц на 5-10 накопилось, типа не переносить убытки через ночь, сокращать позиции при серии неудачных сделок, определять тильт и вовремя с$ябывать на забор, без позиции тоже позиция, не понимаешь рынок не лезь, в боковике работать как в боковиике, а не как в тренде, не ловить ножи, не ловить развороты, не переторговывать и не забывать про жену и ребенка, и тд, в т.ч. знание в совершенстве ТА и его постоянное совершенствование, кирпичик к кирпичику и в целом торговля начинает приносить удовольствие, но все время что-то добавляется, постоянно что-то приходится допиливать, или периодически возвращаются старые ошибки, с которыми вроде уже справился, короче дурдом, сам я никогда биржу никому не советую, хотя потенциал заработков на ней огромен, особенно на фоне современных банковских депозитов :cray:

Изменено пользователем slider88
50 минут назад, slider88 сказал:

зависшая сетка это лось что ли?) 

у меня вчера неплохая сделка провернулась, за час в золоте 21тыс налило

1328179w.jpg

а так в целом, если качать ручную торговлю несколько лет, работая над ошибками и психологическми моментами, 

Зависшая сетка это лосёнок, но если пустить  на самотёк, то может вырости до лося(или хорошей просадке депозита).

То что вы делаете с вашим размером депо, то скорее всего на фьючах(моё предположение). Риск очень большой и соответственно напряжение. Берегите себя, не для себя живёте, а для своих близких  :beer:

41 минуту назад, NAK сказал:

Риск очень большой и соответственно напряжение.

дело привычки )

16 часов назад, NAK сказал:

Робота не надо обвинять что он тупой и слил депо.

Дак вот значит, вы роботов арендовали.

Робот Петя, робот Саша, робот Маша, у каждого своя стратегия. :D

А если представить всю валюту на рынке за условную единицу и предположить, что одновременно миллион роботов желают поиметь друг друга, то выйграет:

а. робот владелец которого заведует печатным станком.

б. робот в которого заложено больше форс-мажоров.

в. живой человек, учитывающий настроения рынка и возможные форс-мажоры.

Выберете правильный ответ.

Это я так пофантазировал. :)

Парни будьте добры, дайте свою рецензию по бумагам ГазпромНефть.

Буду очень признателен, если нарисуете график, как вы это всегда делаете, голова и плечи, чертов трегольник, за которым должно следовать коллапс, или сто то неординарнарное. 

Что хоть следует ожидать от этой бумаги?

30 минут назад, дядя Ваня сказал:

Дак вот значит, вы роботов арендовали.

Робот Петя, робот Саша, робот Маша, у каждого своя стратегия. :D

А если представить всю валюту на рынке за условную единицу и предположить, что одновременно миллион роботов желают поиметь друг друга, то выйграет:

а. робот владелец которого заведует печатным станком.

б. робот в которого заложено больше форс-мажоров.

в. живой человек, учитывающий настроения рынка и возможные форс-мажоры.

Выберете правильный ответ.

Это я так пофантазировал. :)

Парни будьте добры, дайте свою рецензию по бумагам ГазпромНефть.

Буду очень признателен, если нарисуете график, как вы это всегда делаете, голова и плечи, чертов трегольник, за которым должно следовать коллапс, или сто то неординарнарное. 

Что хоть следует ожидать от этой бумаги?

Ага. Щас вам все сделают, в ротик положат а вам только проглотить останется или пенки собрать. Нет. Тут только сами и своей головой

А. Вы хотите умом других заработать ни вложившись никак. Так не получится

22.01.2020 в 21:58, Сяпа сказал:

Треугольник - фигура теханализа.

1021379635_.thumb.jpg.aa9266dbc5490de753672603c24fef54.jpg

Диапазон колебания цены сжимается. Далее - "пружинка разожмется". 50/50 - я не знаю в какую сторону. либо к 100, либо к 35(40).

Обычно не доходит до самого края, поэтому "что-то" будет до 1 октября.

В этом году вряд ли коллапс  произойдет.

=(520)(1)(1)(1)(1)(1)(3)(1)(1)(1)(1).png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...