Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Сяпа дак закрытие к примеру уже возможно вот тут сразу вскоре после подачи декларации , отправил бумаги , ну и иди закрывай если срок подошёл. Я понимаю что если налоговая упрется правды не добьешся, но формально то по докам нет ни каких противоречий 

veselchak что там за обслугу ИИС берут?

Комиссия за сделки. Как и на простом брокерском. 

https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/tarifs

34 минуты назад, Reins24 сказал:

А, чё все в этот иис ломанулись?

А, как же, акции с дивами? Риск? Стабильности нет:D?

Или доходность не такая?

А кому нужен вклад под 5%?если даже самый консервативный инструмент даёт 7% про акции молчу вообще. Там за месяц можно 30% сделать. 

В зависимости от брокера есть ещё комиссии:

- за сумму на счете менее 50 тыс рублей (не у всех, надо читать)

- за пользование веб-квиком, который на телефоне (в открытии точно, сколько не знаю). За настольный комп с квика не берут пока.

1 час назад, Reins24 сказал:

А, чё все в этот иис ломанулись?

Или доходность не такая?

Ещё не все. Вот когда с банков начнут снимать массово и на рынок потянутся, то мне кажется паровоз с низкими ценами уже уйдет.

Вариант развития событий очень интересный:

https://tradersterritory.com/forums/topic/10608-dok-i-k0/?do=findComment&comment=483186

Изменено пользователем Сяпа
12 минут назад, Сяпа сказал:

Вариант развития событий очень интересный:

https://tradersterritory.com/forums/topic/10608-dok-i-k0/?do=findComment&comment=483186

Это жесть. Что будет с моим сургутнефтегазом тогда. Не нашему правительству не выгодно такой доллар. 

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Dismay я понимаю , это было образное выражение.

А по офз как все происходит? Вернуть деньги и проценты можно через год?

Можно купить и продать в любой момент, при этом ты ничего не теряешь кроме комиссий брокеру и возможной просадке по цене, но просадка там маловероятна. Купонный доход накапливается равными долями каждый день. Например: купили облигации по цене 1010 рублей, через три месяца они стали стоить 1020 рублей. Купон выплачивается раз в пол года и равен 40 рублей. Тогда если мы решаем продать их в текущий момент времени, получаем 1020 -1010 = 10 рублей дохода от роста стоимости, плюс купонный доход который успел накопиться за 3 месяца 20 рублей. Итого прибыль будет 10 + 20 = 30 рублей.

Dismay Потому я и считаю офз брать на долгосрок. Смысла нет в нем в торговле и среднесрок. Я офз не покупал. Пока рынок интересен. Акции растут. Ртс ММвб обновляет максимумы. 

18 минут назад, veselchak сказал:

офз брать на долгосрок

что вы понимаете под долгосроком? Это сколько по времени?

8 минут назад, ModeratorSigma сказал:

что вы понимаете под долгосроком? Это сколько по времени?

Три года на иис. Я в нлмк почти год уже. Пока не собираюсь эту акцию продавать. Ну офз можно спокойно три пять лет держать. Это же не акция. 

5 часов назад, Dismay сказал:

Можно купить и продать в любой момент, при этом ты ничего не теряешь кроме комиссий брокеру..... ......Например: купили облигации по цене 1010 рублей, через три месяца они стали стоить 1020 рублей. Купон выплачивается раз в пол года и равен 40 рублей. Тогда если мы решаем продать их в текущий момент времени, получаем 1020 -1010 = 10 рублей дохода от роста стоимости, плюс купонный доход который успел накопиться за 3 месяца 20 рублей. Итого прибыль будет 10 + 20 = 30 рублей.

Чот не пойму:unknw:? Комисии где? И сколько?

1 час назад, veselchak сказал:

Dismay Потому я и считаю офз брать на долгосрок. Смысла нет в нем в торговле и среднесрок. Я офз не покупал. Пока рынок интересен. Акции растут. Ртс ММвб обновляет максимумы. 

Ну так если долго и уверенно растут и обновляют максимумы , то скоро должны скорректироваться  , ведь кризисы в последнее время все чаще и чаще  

28 минут назад, Projector сказал:

Ну так если долго и уверенно растут и обновляют максимумы , то скоро должны скорректироваться  , ведь кризисы в последнее время все чаще и чаще  

Когда был последний кризиз просветите? Жду не дождусь его уже. 

Ртс до своих исторических максимумов ещё расти и расти например. Так что есть куда расти. Согласен только с одним. Он когда то будет. Но его оттягивают как могут. Так могут ещё не один год рынки гнать. 

На графике кризисы хорошо видны. Особенно 2008 год. 

Screenshot_20200111_220104_com.tradingview.tradingviewapp.jpg

veselchak CБ, Открытие, Альфа банк при открытии ИИС предлагают (а может быть и заставляют) выбрать инвест продукт из 3 предложенных.

А если я хочу просто купить офз? Если мне не нужны предложенные банками инвестпродукты? Как быть ?

https://www.open.ru/investments/iis

У альфа банка тоже 3 инвест предложения

По СБ пока не понятно, но там комиссии говорят выше

7 часов назад, ModeratorSigma сказал:

veselchak CБ, Открытие, Альфа банк при открытии ИИС предлагают (а может быть и заставляют) выбрать инвест продукт из 3 предложенных.

А если я хочу просто купить офз? Если мне не нужны предложенные банками инвестпродукты? Как быть ?

https://www.open.ru/investments/iis

У альфа банка тоже 3 инвест предложения

По СБ пока не понятно, но там комиссии говорят выше

Это все лишь предложение. Я когда брокера выбирал БКС да навязывал. Сбер вообще ничего не предлагал. Это их структурные ноты. Человек вправе отказаться от этих нот и купить что он пожелает на свой иис или брокерский счёт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...