Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Oliver36 сказал:

Кстати о финансовой грамотности - ребят, мне интересно ваше мнение, должны ли такой предмет "финансовая грамотность", ввести в перечень основных в школе? Мне бы например очень хотелось что бы наших детей с самых малых лет обучали фин грамотности, а не что бы они самостоятельно это учили, или же по примерам родителей.

Щас напишу всё в куче.

Более 10 лет этим занимаемся. Вопрос очень дискуссионный. В школах есть понятие образовательный стандарт - это обязательный набор предметов. Он исполняется минобразом. На мой взгляд (в нашей республике) очень хорошо. Во всех школах одинаково. И это очень хорошо, так как обеспечивается единообразие понимания. Всё что в стандарт не входит - минобразу наплевать, это добровольное дело школы. Тут, помимо финграмотности есть страждущие обязательно ввести в школах шахматы, танцы, свои нац языки и тд (до бреда доходит). Есть предмет обществознание, где есть темы связанные с финграмотностью, но не все.

Насколько я вижу - более нормальное восприятие тем финграмотности начинается с 10 класса (с 16 лет). Это моё субъективное мнение.

Мы ездим по республике с уроками финграмотности для населения от 0+ до пенсионеров, учим учителей (дальше они сами в школах ведут занятия), разные мероприятия организуем по финграмотности. Это всё для населения бесплатно и на добровольной основе. Однако, желающих очень мало, все занятые...

Много можно рассуждать...

Изменено пользователем Сяпа

Настроение почти праздничное, веселое немного. Давайте немного поулыбаемся :)

Люди делятся на две части - одна больше любит деньги, другая власть.

Если вы до сих пор не знаете что вы больше любите, то внимательно смотрим на свою руку.

Ставим руку локтем на стол, пальцы смотрят вверх в небо.

Сравниваем длину указательного и безымянного пальца.

424599442_.thumb.jpg.7ebc9ec0b9e0e719c1e102fa3996b41e.jpg

Если указательный оказался длиннее - больше любим власть.

Если безымянный оказался длиннее - больше любим деньги.

Если одинаково - то одинаково.

Если на разных руках по-разному - то вопросы к маме с папой.

Вы можете сказать, что у меня не совпадает, всё это фигня. Тут надо не забывать что есть желаемое, а есть действительное. (Например, девушка считает себя красивой, а на самом деле...)

:) 

1 час назад, Сяпа сказал:

Настроение почти праздничное, веселое немного. Давайте немного поулыбаемся :)

Люди делятся на две части - одна больше любит деньги, другая власть.

Если вы до сих пор не знаете что вы больше любите, то внимательно смотрим на свою руку.

Ставим руку локтем на стол, пальцы смотрят вверх в небо.

Сравниваем длину указательного и безымянного пальца.

424599442_.thumb.jpg.7ebc9ec0b9e0e719c1e102fa3996b41e.jpg

Если указательный оказался длиннее - больше любим власть.

Если безымянный оказался длиннее - больше любим деньги.

Если одинаково - то одинаково.

Если на разных руках по-разному - то вопросы к маме с папой.

Вы можете сказать, что у меня не совпадает, всё это фигня. Тут надо не забывать что есть желаемое, а есть действительное. (Например, девушка считает себя красивой, а на самом деле...)

:) 

:good::D

В общем, всю тему не читал, лень. Скажу одно: ФОРЕКС через любого брокера-лохотрон. Ну если у тебя нет свободного мильена и лицензии брокера.

2 часа назад, olegt сказал:

ФОРЕКС через любого брокера-лохотрон

Олег в ударе седня:D. Это ж любой дурак знает (более-менее умный:D)

Нахер это форекс упал. Разведут там до нитки. Самое простое и безопасное инвестирование это покупка облигаций. Я даже акции не призываю покупать. Просто офз со сроком погашения 21-22 год. Какой форекс?) 

4 часа назад, olegt сказал:

В общем, всю тему не читал, лень. Скажу одно: ФОРЕКС через любого брокера-лохотрон. Ну если у тебя нет свободного мильена и лицензии брокера.

Ну ХЗ.

По мне так сейчас амеровская фонда похлеще любого лохотрона :D

Лохотрон с вековой историей и компаниями стабильно платящими дивиденды ежеквартально. Знать бы мне о этом лохотроне лет 15 назад. Жаль что в 20лет  не интересовался всем этим. И не купил 5000 тыс акций Амазон по 1 баксу. 

27 минут назад, veselchak сказал:

Лохотрон с вековой историей и компаниями стабильно платящими дивиденды ежеквартально. Знать бы мне о этом лохотроне лет 15 назад. Жаль что в 20лет  не интересовался всем этим. И не купил 5000 тыс акций Амазон по 1 баксу. 

Какое отношение имеет выше написанное к происходящему на рынке последние пару месяцев?

1 минуту назад, NAK сказал:

Какое отношение имеет выше написанное к происходящему на рынке последние пару месяцев?

А что происходит?) у нас тоже все растёт ведь. Есть позитив рост. Негатив все упадет. Дай бог 20й год порасти бы так. 

32 минуты назад, veselchak сказал:

А что происходит?) у нас тоже все растёт ведь. Есть позитив рост. Негатив все упадет. Дай бог 20й год порасти бы так. 

Я не против роста, если что :beer:

Только на голом оптимизме долго расти не получится, хотелось бы роста экономик.

8 минут назад, NAK сказал:

Я не против роста, если что :beer:

Только на голом оптимизме долго расти не получится, хотелось бы роста экономик.

Многое зависит от отношений Китая и США наблюдаем. 

11 часов назад, veselchak сказал:

Многое зависит от отношений Китая и США наблюдаем. 

Ну вот и здравый смысл, а то сложилось впечатление что Вы за покупку всего и вся не взирая на фундамент.

Хотя фундамент сейчас не важен, на рынке в основном торгуют роботы и пока не сложится определенный патерн, обвала не будет. :)

16 часов назад, Reins24 сказал:

Олег в ударе седня:D. Это ж любой дурак знает (более-менее умный:D)

:D

Точно подмечено, дурак знает.

У осторожных получается так 

image.thumb.jpeg.7290efb013d4e8fee82f5e5e8f087d0b.jpeg

2 часа назад, NAK сказал:

У осторожных получается так 

image.thumb.jpeg.7290efb013d4e8fee82f5e5e8f087d0b.jpeg

"За одного небитого - 100 битых дают":D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...