Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Bari сказал:

Тестил с помощью Торк, есть детонация на 95 ТАНЕКО при оборотах 3800 под нагрузкой, 92 ТАНЕКО соответственно при таких же условиях 3200 об/мин. В связи с чем от 92 ТАНЕКО отказался вообще, мой Форд со степенью сжатия 11:1 его не переваривает. 

Ещё появились дёрганья на малых оборотах, вот хочу заправить Лукойл 95 ЭКТО Plus, потом будет уже понятно, траблы из за бензина или нет. 

Сейчас у меня чувствительный мотор из за прошивки, поэтому топливо стараюсь качественное выбирать, либо присадки добавлять. Было дело заправился на Астре и шок, тяги нет, и стрекочет мотор, еле дотянул до Газпрома и разбавил ихнем 95 g-drive, прокатился вроде стабилизировалось, и стрекот пропал, в итоге стал более тщательно выбирать бензин. Прошлые авто в стоке были, там особо проблем не наблюдалось, видимо переваривали все таки некачественный бензин, чувствовалось конечно по тяге, но без детонов. 

Так что пока на Танеко буду с подстраховкой из присадок, ну а если начнутся траблы, то вернусь на Газпром там вроде все стабильно было 

Изменено пользователем Invis
12 часов назад, Invis сказал:

Ребят только что (02.07.19) мчал на полных парусах в Калужскую область и не удержался зарулил на мою излюбленную и попутную заправку Татнефть АЗС-165, в Наро-Фоминске мск.обл. где и приобретаю масло, решил таки вновь залить бак 95-го и сфотал паспорт на него,  кстати бегло глянул 92-й и ДТ тот же изготовитель Танеко, паспорта орига подписаны от 30.06.19 с печатями синими, фото прилагаю, (телефон древний калькулятор но вроде все видно)
  CAM00740.thumb.jpg.a3be3ab1fab48451476c3dace83b7a9b.jpgCAM00741.thumb.jpg.b0fe02a0e914ee5304aac3a833d5d9b3.jpg

Ужос, ОЧМ 95ого 85! Хочется спросить, как докатились до жизни такой? Сколько же там ОЧМ было на 92ом? если в 95ом 85,, у нас пока 92ой с ОЧМ 85 продают.

Изменено пользователем Bari
2 минуты назад, Bari сказал:

Ужос, ОЧМ 95ого 85! Хочется спросить, как докатились до жизни такой?

я не особо разбираюсь, 85,6 по госту пролазит, а был 87+ пара единиц это много?
з/ы Газпром теперь хочу паспорт проверить 

2 часа назад, Invis сказал:

я не особо разбираюсь, 85,6 по госту пролазит, а был 87+ пара единиц это много?
з/ы Газпром теперь хочу паспорт проверить 

В начале было  ОЧМ 89, сейчас заправил ОЧМ 87(уже авто стало вялой), я даже не представляю как на 85 будет ездить.

95 ТАНЕКО с ОЧМ 85 это как Роснефть 95 почти не какой разницы, разве что у ТАНЕКО смол меньше. 

Заправился я сегодня Танеко 95 в Селятино ОЧМ 87 , июнь,  времени особо не было делать фото паспорта, смартфон в машине был. Едет авто без изменений,  до этого в баке был 95G, расход не изменился,  как работал тихо без провалов, так и урчит,  остаток в баке по приезду домой 22 литра. 

До меня сейчас только что дошло,  что должно было остаться в районе 30 ки. Толь смесь 95G  с 95 Танеко привело к улетучиванию, то ли кто то его выпил :D Другого объяснения у меня нет, по БК за поезду все штатно 6.8- 7.4 л на сотню. 

Но заметно сразу,  раньше на Танеко 95 ехала бодрее, тогда и t за бортом была 25-26С, а сегодня не более 18С.

20 минут назад, SVali сказал:

Заправился я сегодня Танеко 95 Едет авто без изменений, 

На малых оборотах дёргания нет? В последнее время появились дергания на малых оборотах, вот думаю из за бензина или нет. 

Bari с таким ОЧМ как у танеко не должно быть дерганья, если он только не испаряется!

на кстовском луке 95-евро дерганья коробки минимальны, но при кикдауне машина тупит много, а при газе в пол-долго-тяжело разгоняется. за счет олефинов/ароматики чувствуется мощь, типа дует как у турбины, но это уже когда разогнался и от 80км/ч где-то проявляется.

думаю тут на лицо ДНП и фракционный состав в случае лука, у танеко только к ДНП можно придраться, фракционный состав хорош, если не брать во внимание пентаны/гексаны.

но с таким фракционным составом и башнефть на шелл поставляет только пентан/гексан там минимальны и ДНП +- с танеко одинаковое, а едет на башнефти вы писали не ахти....

Изменено пользователем IliaP.
4 минуты назад, IliaP. сказал:

при газе в пол-долго

Думает,  не то что прям минуту :D но пауза есть.

Это ответ по большей части для Bari.

И то могло показаться,  чего то укатался я сегодня.  Тут для точного утверждения нужно второй раз подряд залить,  что в моем случае не получится. 

37 минут назад, Bari сказал:

На малых оборотах дёргания нет?

Выше ответил,  что заметил,  дерганья у меня как раз на Лукойл начались с 20 чисел июня, на Газпромнефть 95/95g и надеюсь сегодня на 95 Танеко не заметил  . Тут ещё у нас с тобой и моторы совсем разные, хотя gdi какаху не переваривает, покажет сразу. 

Как бы тут не выругатся, короче с утра протестил свой Форд на детонацию, результаты ужос, заправленный мной якобы 95ый даже на 92 не тянет это какая то хрень прямогонная. 

На 2000 об/мин переключился и нажал на газ и тут сразу началось, отскоки УОЗ в минус из за детонации.  За год уже третий раз на такую ослиную мочу попадаю, толком не разгоняется, дёргания на малых оборотах. Скреншот прилагаю, не всё конечно уместилос на экране список большой, короче детонация от начала разгона и до отсечки на максимуме оборотов, и это якобы летний 95ый при температуре воздуха +18С°, двигателя +90С°. 

Разгон на третьей передаче, я даже не представляю что будет при разгоне на пятой передаче, наверно поршня разсыпятся. 

Screenshot_2019-07-04-05-41-55.jpg

На горячей линии оставил жалобу на детонацию 95 ТАНЕКО в двигателе Форд Фокус, обещали в течении 6 рабочих дней ответить. 

Bari это хреново, я как раз методом исключения по паспортам оставил в уме только Шелл(башнефть) и Танеко, чтобы с нормальным фракционным составом были.

Bari  ты же, куда то, в сторону Москвы ездил, там подцепил наверное

47 минут назад, исламыч сказал:

Bari  ты же, куда то, в сторону Москвы ездил, там подцепил наверное

Тоже думаю что это проблема одной АЗС, может вентеля перепутали при сливе(((

пока так и катаю бензин Танеко+присадки Винса немного, проблем не наблюдается, рвет с места как надо, немного с друже погонялись на это время отрубил vsa, ехал домой забыл врубить, попал в колонну дальнобоев, после жд переезда надоело за ними плестись, иду на опережение примерно с 60кмч, даю газу и пошел шлифовать пока не зацепился норм, тяга шикарная, работа мотора без нареканий, сканер обд2 у меня есть, надо прогу норм найти и тоже замерить показатели      

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...