Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.10.2023 в 08:39, Adaman Vazquez сказал:

chardisdze :yes: 

Я бы дал шанс ещё им пожить, ну и излишней вязкостью мотор не грузить. имхо:)

приму во внимание. спасибо!

10.10.2023 в 09:34, torcon сказал:

chardisdze  вам в 1KD для России и Украины рекомендуется лить полнозольники Oil grade: ACEA B1, API CF-4 or CF 0W-30 5W-30

Для стран исключая Россию и Украину Oil grade: ACEA C2 0W-30

Белые страны думают что у нас плохое качество топлива, плюс возможно туда они поставляют авто с сажевым фильтром, а нам без, поэтому рекомендуют полнозольники. 

Но я бы лил хорошее качественное топливо и ACEA C2 0W-30. 

Это масло в теме можно, но не лучший выбор для данного авто. 

У меня авто 2000 г.в., в мануале действительно прописано B1 и CF, но по вязкости разброс достаточно большой: 5w30, 10w30 и 15w40...

Понимаю, что конструктивно двигателя 1KDFTV мало чем отличаются в начале их производства и на заре выпуска, но... Прошу совета: В двигатель с пробегом почти 400 тыс км насколько безопасно лить 0w и 5w? И не следует ли перейти с w30 на w40 ввиду увеличения зазаров из-за естественного износа, собственно для продления жизни двига и отодвинуть сроки кап.ремонта?

Про С2 понял. принял. Спасибо!

Возьмите правило, у вас нет никакого износа и увеличения зазоров, пока вы не вскрыли мотор и не увидели это. Отсюда не нужно вам переходить на густую вязкость. 5W-30 дизельные это уже достаточно густая вязкость. 0W- 5W- безопасны и для моторов с 400 тыс пробега.

9 часов назад, torcon сказал:

Возьмите правило, у вас нет никакого износа и увеличения зазоров, пока вы не вскрыли мотор и не увидели это. Отсюда не нужно вам переходить на густую вязкость. 5W-30 дизельные это уже достаточно густая вязкость. 0W- 5W- безопасны и для моторов с 400 тыс пробега.

Принято. Спасибо!

1 час назад, ОлегБатя сказал:

Подойдет ли по допускам на Хендай Акцент 

Подойдёт.

Друзья здравствуйте! У меня газель с двигателем крайслер 2.4 EDZ, год заливаю Роснефть Cleantec 10W-40. Меняю каждые 5000км. Двигатель чистый на этом масле и работает отлично! Но сейчас это масло в продаже практически не найти. Осталось около 2000 км до замены и вот ищу альтернативу. Работаю в основном Москва и область. Что посоветуете из отечественного? Пробег у двигателя по приборке 240000 км, в реальности конечно может быть больше.

Изменено пользователем evgen88

Волга Ойл 10W-40 API SJ - 700-1000р за 5 литров. 

Волга Ойл Luxe 10W-40 - 800р за 5 литров

https://www.ozon.ru/search/?text=Волга+Luxe+10W-40&from_global=true

Ну или переходить на Rosneft Maxtec 10W-40 API SL, он подороже правда 1200р за 4 литра. 

1 час назад, torcon сказал:

Волга Ойл 10W-40 API SJ - 700-1000р за 5 литров. 

Волга Ойл Luxe 10W-40 - 800р за 5 литров

https://www.ozon.ru/search/?text=Волга+Luxe+10W-40&from_global=true

Ну или переходить на Rosneft Maxtec 10W-40 API SL, он подороже правда 1200р за 4 литра. 

Как считаете масло TANECO Premium Ultra Synth 5W-30 подойдет для моего двигателя с большим пробегом, такой вязкости? Допуск крайслера Chrysler MS 6395-N по крайней мере имеется.

evgen88 здесь анализ конкретного масла. Воспользуйтесь поиском внизу страницы для поиска тем по Вашему ДВС, или создайте новую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...