Перейти к публикации

Смена вязкости масла

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Есть мнение, что смена вязкости масла негативно влияет на двигатель. Сам планирую перейти с 5-50 на 5-40, мотор не так давно перебирался и обкатывался на 5-40. В городе не вижу смысла в масле 5-50, хоть иногда автомобиль и добирается до трека. В общем хочу попробовать 5-40, если мотору не понравится (упадет давление), то вернусь на 5-50. Насколько плохо могут такие скачки сказаться на двигателе?

PS Смена бренда, в пределах одной вязкости, как я понимаю, не влияет как-то на двигатель.

Изменено пользователем hondavtec
Другие ответы в этой теме
В 15.02.2019 в 10:27, hondavtec сказал:

Всех приветствую. Есть мнение, что смена вязкости масла негативно влияет на двигатель. Сам планирую перейти с 5-50 на 5-40, мотор не так давно перебирался и обкатывался на 5-40. В городе не вижу смысла в масле 5-50, хоть иногда автомобиль и добирается до трека. В общем хочу попробовать 5-40, если мотору не понравится (упадет давление), то вернусь на 5-50. Насколько плохо могут такие скачки сказаться на двигателе?

PS Смена бренда, в пределах одной вязкости, как я понимаю, не влияет как-то на двигатель.

Наивный вопрос: А что определяет давление ? Ну давление само по себе ни чём.

Например;

- масло 5W-50, давление 2,8 бар. циркуляция 3литра./мин.

- масло 5W-30, давление  2 бар.  циркуляция  4 литра./мин.

ЧТО ЛУЧШЕ ?

hondavtec 

С маслорадиатором лучше поставьте маслотермостат. Будет толку гораздо больше.

Изменено пользователем Barmaley

Barmaley да, у меня проставка стоит с термостатом, спасибо) 

Изменено пользователем hondavtec

Что из указателей:

- температуры масла

- температуры ОЖ

- давления масла

есть на приборке?

Дополнительно будильники ставил?

Сложно тебе будет подобрать масло без анализов отработки.

Сейчас мы начнем тебе по ушам ездить из репертуара: "Я в кавалерии не служил, но точно знаю, что лошадь чистят с головы" - и как ты нас тут сортировать будешь? На умных или красивых.

Я когда на форде запорол турбину, со мной многие тут через губу разговаривали по поводу вязкости. Ничего не помогало - я им вещаю: у меня при 105 град. ОЖ карлсон только на 10% работает, а на 100% выходит только после 115 град.

Они мне - плавали, знаем, а в подписи - сплошь овощи.

Я им - да я после прохвата от капота прикуривать могу, а мне - лей А5 и не умничай.

Поставил 4 будильника на панель с алармами по min и max и памятью. Отключил штатный указатель температуры ОЖ - не понравилась мне калибровка производителя.

Теперь мне не треба досужих рассуждений про давление и циркуляцию - я сам все вижу, какое масло нужно пихлу.

Лабораторные анализы отработки подтвердили - за 5 000 км масло А5 XW-30 просаживает в XW-20 - вот и запорол я турбину в мясо на гарантийной еще машине, подумал - зимой прокатит дилерское А5 5W-30, кастрол для форда. Куда зимой вжаривать? Никуда особо и не вжаривал - аж ось у крыльчатки срезало. По гарантии поменяли.

Сейчас, до лета - самое время для пробы масла. Лей 40-ку негустую и катай до конца мая-начала июня.

В мае начинай грузить масло, пиши или фотографируй: температуры - за бортом, масла, ОЖ; давление масла, обороты - на разных режимах нагрузки. В конце мая слей поллитру через пробку или отбери через щуп шприцом - сдай в лабу. Долей поллитру из остатков при смене.

Твои эксперименты вкупе с протоколом от лабы помогут подобрать масло для летнего боевого режима. Определяться надо к началу июня.

Знай отсечку по давлению масла у насоса и его характеристики - обороты/давление, это важно. У меня отсечка 4,8 бар. Номинальное давление масла при 100 град и 4000 об/мин = 3,5 бар.

При каких оборотах прогретое масло приведет насос в отсечку? Вот тогда и покумекаем, а пока - без толку сиси мять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...