torcon 16 983 Опубликовано 1 февраля Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN, ACEA A3/B4 свежее за анализ спасибо Icehammer2, Fredy, Zonzebar64, evalar, Projector, pem, vanogud, Wirtgen, login1. Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN (VOA BASE).pdf Паспорт партии: Спойлер Масло заявлено как: ACEA A3/B4, API SN* (* кроме содержания фосфора.) 1) Масло по всем параметрам удовлетворяет стандарту SAE J300. Это честная 5W-30. 2) Вязкость при 40С = 70,47 - погуще чем у одноклассников по ACEA A3/B4, меньше экономии топлива на прогревах, но зато крепче масло. 3) Индекс вязкости = 160 - у некоторых возникнет мысль "не слишком ли низкий?". Это ПАО - для него нормально... 4) Высокое щелочное число = 9,9 - обеспечивает хорошие моющие/нейтрализующие свойства масла. Но не забывайте что в масле эстеры, побочным свойством которых является влияние на сработку щелочного числа. (простым языком, щелочное число сработается чуть быстрее, чем на маслах без эстеров.) 5) Кислотное число = 2,3 - для такого "жирного" пакета присадок - норма. 6) Зольность сульфатная = 1,33 - вполне нормальная величина для такого масла. Подойдет в любые моторы, где рекомендуется лить полнозольные масла ACEA A3/B4. Требования этого стандарта выполнены. 7) Температура вспышки = 234С - хорошая, масло термостабильно при высоких температурах. 8) Температура застывания -48С - отлично, особенно если учесть что метод измерения суровый, "пробирочный". На импортном аппарате покажет -55С. Напомню что "среда обитания" масел 5W-30 - это температуры до -30С. В этом масле есть запас. 9) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 5330 - проходит требования стандарта SAE с большим запасом. Запуск в морозы будет уверенный. Масло не низковязкое (CCS не 3000-3500 а 5330), что благоприятно скажется на его термостабильности и угаре. 10) Испаряемость NOACK (угар) = 8% - имеет малый расход на угар. Сразу видно что здесь весомая доля ПАО синтетики, иначе не было бы такого NOACK. 11) Содержание серы = 0,331 - браво, для такого "жирного" содержания моющих присадок, так мало серы. 12) Масло содержит органический молибден, который снижает трение, повышает экономию топлива, снижает износ. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Очень много бора - беззольный дисперсант, удерживающий частички загрязнений во взвеси. В общем пакет присадок имеет весь джентльменский набор. 13) Параметр окисление (43) намекает на то, что в масле содержаться эстеры. По моим догадкам около 5-6% эстеров. ИК спектр Фурье, говорит о том, что масло на основе ПАО синтетики + Эстеры (не исключено что с гидрокрекингом VHVI). (настоящая синтетика). Вывод: Отличное масло, которое должно стать хитом среди автомобильного интернет-сообщества. Настоящая ПАО синтетика с эстерами. Мощный пакет присадок с молибденом, большим содержанием бора, моющими присадками, противоизносными присадками. Отличные низкотемпературные характеристики. Масло должно хорошо выдерживать высокие температуры и слабо угорать. Не высокое содержание серы. На момент написания, канистра 4л у меня стоила 1615р - считаю очень достойный ценник для ПАО синтетики. Татнефть - спасибо за интересное масло! Все как мы любим... Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 12116 - Татнефть масло моторное LUXE PAO синтетика 5W-30 4L 12115 - Татнефть масло моторное LUXE PAO синтетика 5W-30 1L 38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuroneko 658 Опубликовано 1 февраля Масло отличное. Пожалуйста, заказывайте в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skif_tlt 1 507 Опубликовано 1 февраля Только что, Dimmy сказал: на сульфонатный Infineum я все время путаюсь, что лучше сульфонаты или салициллаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savalainen 40 Опубликовано 1 февраля для vag 1.8 tsi пойдет или зола сульфатная большая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimmy 5 141 Опубликовано 1 февраля 2 минуты назад, Skif_tlt сказал: я все время путаюсь, что лучше сульфонаты или салициллаты? Салицилаты золы меньше дают и используются в более продвинутых пакетах. 1 минуту назад, Savalainen сказал: для vag 1.8 tsi пойдет или зола сульфатная большая? Ну, VAG рекомендовал для таких моторов полнозольники 502/505. А зола там как раз 1.1-1.3%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-ha 3 004 Опубликовано 1 февраля В 1.2.2019 в 10:34, Dimmy сказал: Салицилаты золы меньше дают и серы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advert2 111 Опубликовано 1 февраля Может лучше ругать его начнем, а то опять как всегда - продаваны начнут ценник накручивать и не купить будет по нормальной цене? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasek555 349 Опубликовано 1 февраля Скорее всего войдет в "Топ самых громких анализов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген 48 4 072 Опубликовано 1 февраля В 1.2.2019 в 10:40, advert2 сказал: Может лучше ругать его начнем, а то опять как всегда - продаваны начнут ценник накручивать и не купить будет по нормальной цене? Начни с канистры Вопрос только один, в паспорте минус 62, в анализе минус 48, "вы" как так меряете, что аж 14 градусов разница 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nemoy 1 Опубликовано 1 февраля Я так понимаю, что это масло переплевывает все остальные масла за эту цену. в Москве можно купить по цене 1600 за 4 литра на сайте тат нефти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torcon 16 983 Опубликовано 1 февраля Когда я увидел анализ этого масла, я сказал про себя "NGN Nord 5W-30 только с молибденом". Масло шикарное. ПАО + Эстеры без облачного ценника от отечественного производителя. Скидки думаю будут, нужно просто подождать. Полное совпадение с паспортом качества, за исключением погрешности и разницы методов. ССS как видите почти совпадает, значит нормальный аппарат Cannon в лаборатории Татнефти стоит. Не совпадает температура застывания, вот тут разница в измерениях. У Новолабе суровый метод, ручной в пробирке, в другой лабе например УРЦ показало бы -50С -60С на кристалле. В общем норма по всем фронтам. Эстеров здесь около 5-6% считаю. ПАО скорее всего все, это Новолаба дала низкий пик, в последнее время есть такое... Последние масла посмотрел по ИК спектрам, везде 0.94-0.96 у гидрокрекинга VHVI. Низковат для него. То же самое и здесь, занизило... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasek555 349 Опубликовано 1 февраля Только что, nemoy сказал: Я так понимаю, правильно понимаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss333 180 Опубликовано 1 февраля Почти то масло, которое предполагал увидеть, только бора на 300ppm больше, и с SN ограничением оказалось масло, но без него это была б другая история (масло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ss333 180 Опубликовано 1 февраля 24 минуты назад, Dimmy сказал: Похоже на сульфонатный Infineum с добавлением Молибдена и Бора. 100ppm Mo, получается не дают маслу темный отенок, темныц цвет масла на сульфонаты можно списать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advert2 111 Опубликовано 1 февраля 11 минут назад, Евген 48 сказал: Начни с канистры А толку то! Народ тут уже слюней исходит и ручёнки дрожат. Боюсь на инквизицию нарвусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiOG 502 Опубликовано 1 февраля Вот, похоже, этот пакет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты