Перейти к публикации

SmartTV, Android приставки ТВ

dimonpit

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Buran сказал:

Палтус 

Получается так ) 

А из 5.1 ли он преобразует, как ты это видишь и можешь узнать? :popcorm:  Может ты слушаешь улучайзер из стерео формата? 

Да Бог его знает. Я не меломан. Есть просто с чем сравнивать. 

13 минут назад, Buran сказал:

А из 5.1 ли он преобразует, как ты это видишь и можешь узнать?

Ну так если в сво-вах файла звук указан в формате АС-3, откуда ему еще преобразовывать?

На скрине видно как плеер из 6 делает 2

2021-08-24_203635.thumb.jpg.c74a4d2934c120f542ac457e0b4c6bfc.jpg

А может быть, он просто берет передний левый и правый канал и подмешивает центральный речевой и вот тебе 2.0 ;)

6 минут назад, advert2 сказал:

Это разные вещи, цветопредставление и разрешение. Для HDR нужен ТВ (панель), которая может показывать не стандартный sRGB, а DCI-P3 или REC-2020

Вот хорошая статья на эту тему

Я к тому,что ютуб даёт HDR
27CEF7EA-FE77-4D9B-9EDE-93B454389CA9.thumb.jpeg.b4bb0499ef52da6e1bdd3f0ef5f8c3fc.jpeg

1 минуту назад, Палтус сказал:

Я к тому,что ютуб даёт HDR

Как Вы это увидели и где?

21 минуту назад, advert2 сказал:

Как Вы это увидели и где?

В подписи под видео. 

49 минут назад, advert2 сказал:

Ну так если в сво-вах файла звук указан в формате АС-3, откуда ему еще преобразовывать?

На скрине видно как плеер из 6 делает 2

А может быть, он просто берет передний левый и правый канал и подмешивает центральный речевой и вот тебе 2.0 ;)

Вот, действительно. Про это я тебе и писал, что эмулирует объемный формат в две колонки, как у меня, которые ты назвал улучайзер. Только в моем лучае на пк можно побаловать я битностью и частотой дискретизации, хотя смыла в этом не понял и эквалайзером побаловаться и свисоперделками. 

Ни к чему не призываю не осуждаю. Просто полюбопытсвовал. Ладно пардон, к сабжу это не относится напрямую, все это совсем...

dfQURUDtAw3iuVEoK1_M1uLxVfEACvvK60j-opOf

Андроид приставки вроде не умеют 5.1 гнать 

Изменено пользователем Nordman
42 минуты назад, Палтус сказал:

В подписи под видео. 

Там разрешение UHD т.е 8К(4К). Это указывает на разрешение видео и (или) кол-во пикселей у средства отображения.

HDR (High Dynamic Range) - это расширенный динамический диапазон как в кол-ве отображаемых цветов, так и яркости, к разрешению не имеет никакого отношения. Для его работы как я уже говорил, нужно устройство способное его воспроизводить. Можно вкл HDR контент на стандартном sRGB пространстве, но Вы все равно, будете видеть только такую картинку, на которую способно данное устройство, т.к выше своих способностей он не прыгнет. Чтобы смотреть HDR, нужно HDR устройство (ТВ, смарт, монитор, ноутбук) способное его отобразить.

Прочитайте статью что давал ссылку, будет понятнее

Изменено пользователем advert2
18 минут назад, Buran сказал:

частотой дискретизации,

Всегда ставлю только 48кГц и максимальную битность

Цитата

Дело в том, что кварцевый генератор у всех звуковых карт стоит на 24576 кГц, а не 22579,2 кГц (22,5792 МГц = 44,1 кГц * 512) — это означает, что младшая частота будет равна 48 кГц, и к ней нужно приводить все частоты, а аппаратная передискретизация (ресемплинг) в 48 кГц силами карты делается хуже (с искажениями), чем программная, силами ресемплера от Windows или своего (SoX). Тем более, большинство приложений используют 48 кГц: все фильмы идут с 48 кГц, системные звуки, игры. Частоты сэмплов, отличные от 48 кГц (но кратные 48, то есть 96 и 192 KHz) идут без принудительного ресемплинга в 48 кГц 

Изменено пользователем advert2
7 минут назад, advert2 сказал:

Там разрешение UHD т.е 8К(4К). Это указывает на разрешение видео и (или) кол-во пикселей у средства отображения.

HDR (High Dynamic Range) - это расширенный динамический диапазон как в кол-ве отображаемых цветов, так и яркости, к разрешению не имеет никакого отношения. Для его работы как я уже говорил, нужно устройство способное его воспроизводить. Можно вкл HDR контент на стандартном sRGB пространстве, но Вы все равно, будете видеть только такую картинку, на которую способно данное устройство, т.к выше своих способностей он не прыгнет. Чтобы смотреть HDR, нужно HDR устройство (ТВ, смарт, монитор, ноутбук) способное его отобразить.

Прочитайте статью что давал ссылку, будет понятнее

Да понятно всё. У меня поддерживает HDR 10. 

1 минуту назад, Палтус сказал:

Да понятно всё

Ну одно видео с HDR там есть )))

advert2 

Да тоже 24/48 оставил и не трогаю уже, хотя можно и 96, но профит в этом заметить сложно.

Изменено пользователем Buran
13 минут назад, advert2 сказал:

Ну одно видео с HDR там есть )))

Ну вот. Теперь слово за Торконом)) ждём обзор в HDR)

24.08.2021 в 16:55, torcon сказал:

Палтус :D так в HDR ютуб по моему не дает. 

Вот видишь начал в HDR снимать. Смотри как у меня показывает :D

E4745DCE-B972-4F2A-8522-F706C0970468.thumb.jpeg.1323c10ea89e5a269df6a6b0baf0ad99.jpegE4745DCE-B972-4F2A-8522-F706C0970468.thumb.jpeg.1323c10ea89e5a269df6a6b0baf0ad99.jpeg

О ужас  я же не такой, эта футболка зеленая :D HDR это же цветовая гамма какая то вроде, а не разрешение. Я снимаю в HLG Sony потом конверчу в простой Rec709. Поэтому не будет у тебя HDR. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...