Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Реактив сказал:

Ну ты этим специалисзируешся, я только поверхностно и то очевидно что не все так как ты утверждаешь.

Посмотрел, нет смысла смотреть продажи по отдельному типу техники - надо оценивать тренд и ситуацию в динамике:

- Рост продаж импортной спецтехники в России в 2018 году превысил показатель в 20% — в значительной степени за счет импорта машин из Китая.

- Особо нужно сказать о китайских гидравлических экскаваторах. В 2017-м, и в 2018 году особенно, наблюдается рост объемов поставок этих машин, сделанных на заводах в Китае. Большая их часть произведена такими китайскими автогигантами  как LiuGong и SANY. В то же время лидерство по поставкам техники этого типа в Россию по-прежнему остается за западными предприятиями, такими как Caterpillar, JCB и John Deere.

- Восемь из десяти колесных погрузчиков иностранного производства, работающих сегодня в России, сделаны в КНР; чуть меньше их доля в классе мини-техники. Поднебесная ввозит в Россию 45,3% средних гусеничных бульдозеров, более 51% грунтовых катков. Доля китайских автогрейдеров в импорте в Россию по итогам 2018 года составляет 56,8%.

https://proteh.org/articles/25052019-spectehnika-russia-2018/

Просто статистика импорта из стран без разбивки по брендам не имеет статистической важности, т.к. не секрет да, что Komatsu, CAT и др. имеют собственные заводы в Китае, с которых в т.ч. техника поставляется в Россию, но ни Komatsu, ни CAT произведенные в Китае не стали китайскими брендами, также как Camry произведенная в РФ не стала LADA. А экскаваторы Volvo производят в Корее, поэтому они увеличивают статистику импорта спецтехники из Юж.Кореи, хотя те как и в леговых авто и свои бренды хорошо продают.

А вот она статистика проданных экскаваторов за 2018 год:

R4.jpg

И как мы видим китайских брендов даже в 10-ке нет!

Изменено пользователем Sportage72
28 минут назад, Skif_tlt сказал:

Народ, тут вроде кроссовер выбирают, а вы про экскаваторы:D

просто мне тут толкают какую то дичь не связанную с реальностью:D

Цитата

За дизельный спортэйдж может кто рассказать?

Дизели у них норм, вообще без проблем, только вот вопрос цены, он идёт в самой максималке только и лично я не вижу целесообразности его покупки за такую цену. Нужно быть очень большим любителем дизеля чтобы брать его за такую цену.

14 минут назад, Sportage72 сказал:

просто мне тут толкают какую то дичь не связанную с реальностью:D

Дизели у них норм, вообще без проблем, только вот вопрос цены, он идёт в самой максималке только и лично я не вижу целесообразности его покупки за такую цену. Нужно быть очень большим любителем дизеля чтобы брать его за такую цену.

Ну это как бы самый доступный дизель на рынке в такой комплектации, тигуан или 3008 ощутимо за 2 млн переваливают, а спортик сейчас можно со скидкой в 350000 взять 

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Ну это как бы самый доступный дизель на рынке в такой комплектации, тигуан или 3008 ощутимо за 2 млн переваливают, а спортик сейчас можно со скидкой в 350000 взять 

просто смысл то этого дизеля вообще? существенно сэкономить на разнице в расходе не получится, там разница будет 2-3л всего, динамика получше да, но так ли она нужна за такую цену?

когда за эти деньги можно просто взять авто другого класса (больше): x-trail, outlander, sorento наконец у самого Kia, причем в неплохих средних коплектациях

3 часа назад, Sportage72 сказал:

legalist Реактив 

Как показывают продажи доверие есть;) Народ голосует рублём. 

За первое полугодие нынешнего года,продажи Джили и Хавал  выросли на 290 и 310 процентов 

Изменено пользователем dimonpit
1 минуту назад, dimonpit сказал:

За первое полугодие нынешнего года,продажи Джили и Хавал  выросли на 290 и 310 процентов 

когда это грубо говоря было 10 машин и стало 290 - это несущественная в количественном отношении разница, по сравнению например с Хендай Крета, которую за прошлый год купили около 70тыс.

если взять сейчас Haval F7 и Рено Аркану, авто которые вышли в продажу почти одновременно и имеют схожие цены, вангую что к концу года Аркана продастся этак раза в 4-5 больше чем Haval (тыс 15 машин против 3тыс)

а вот вообще статистка по кроссоверам за 3 квартала прошлого года, как видим китайцев даже в 10 нет, да что говорить ты же жене тоже не Haval H6 взял;)

Кроссоверы.jpg

Только вот недавно отвозил супружескую пару в салон Haval.

Они рассуждали по дороге, что лучше купят Н6 в максималке, за 1,5 ляма, чем пустой Кодиак или Аут.

В последнее время стал часто встречать Атласы и Хавалы. Только в нашем ЖК насчитал три Атласа, два Н6 и три Н9

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

когда это грубо говоря было 10 машин и стало 290 - это несущественная в количественном отношении разница, по сравнению например с Хендай Крета, которую за прошлый год купили около 70тыс.

если взять сейчас Haval F7 и Рено Аркану, авто которые вышли в продажу почти одновременно и имеют схожие цены, вангую что к концу года Аркана продастся этак раза в 4-5 больше чем Haval (тыс 15 машин против 3тыс)

а вот вообще статистка по кроссоверам за 3 квартала прошлого года, как видим китайцев даже в 10 нет, да что говорить ты же жене тоже не Haval H6 взял;)

Кроссоверы.jpg

Кстати, иногда жалею что не Н6 купили

Только что, dimonpit сказал:

Кстати, иногда жалею что не Н6 купили

надо было брать;)

2 минуты назад, dimonpit сказал:

Только вот недавно отвозил супружескую пару в салон Haval.

Они рассуждали по дороге, что лучше купят Н6 в максималке, за 1,5 ляма, чем пустой Кодиак или Аут.

В последнее время стал часто встречать Атласы и Хавалы. Только в нашем ЖК насчитал три Атласа, два Н6 и три Н9

лично я бы за 1,5ляма точно ничто из этого не взял бы

выше писал уже, Haval H6 был интересен со скидками на авто прошлого года за 980р 4WD на мешалке, я даже сидел в нём, но не решился. А за 1,5 ляма, да если также подождать под конец года, можно со скидакми уже что нибудь другое брать, ну пусть не в полном фарше, но китайские побрякушки тоже на любителя

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

надо было брать;)

Ну уже поздно.

Но думаю что следующее авто ,Джили или Хавал будем рассматривать в первую очередь

7 минут назад, Sportage72 сказал:

лично я бы за 1,5ляма точно ничто из этого не взял бы

выше писал уже, Haval H6 был интересен со скидками на авто прошлого года за 980р 4WD на мешалке, я даже сидел в нём, но не решился. А за 1,5 ляма, да если также подождать под конец года, можно со скидакми уже что нибудь другое брать, ну пусть не в полном фарше, но китайские побрякушки тоже на любителя

У каждого свое мнение

Лично мое, подтвержденное не одним годом эксплуатации китайцев, за одну и ту же цену я лучше китайца куплю.За ту же цену они предлагают более нафаршированные модели. А доверие к ним у меня есть.

34 минуты назад, Sportage72 сказал:

просто смысл то этого дизеля вообще? существенно сэкономить на разнице в расходе не получится, там разница будет 2-3л всего, динамика получше да, но так ли она нужна за такую цену?

когда за эти деньги можно просто взять авто другого класса (больше): x-trail, outlander, sorento наконец у самого Kia, причем в неплохих средних коплектациях

А если незачем больше?))

20 минут назад, dimonpit сказал:

Лично мое, подтвержденное не одним годом эксплуатации китайцев, за одну и ту же цену я лучше китайца куплю.За ту же цену они предлагают более нафаршированные модели. А доверие к ним у меня есть.

но ты не юзал их авто на турбо, роботах, вариаторах и прочих прелестях, которые у других то производителей не всегда получаются, что уж говорить про китайцев. Не буду повторяться о том что писал выше, но пока есть недоверие к этому.

Сказал бы ты  например, что вот я проехал 150тыс на 1,5 турбо Haval - проблем 0, менял только то то, делал то то, вот это было бы познавательно.

А Hover то че, простой и деревянный как три рубля:)

29 минут назад, Skif_tlt сказал:

А если незачем больше?))

ну да, тут каждому своё, если охота - то почему нет:)

Sportage72 два китайца у меня были на вариках.

Да, по 100 тысяч я на них не накатал, но за тот пробег, что я накатал, притензий нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...