Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Paulson сказал:

Оффтоп - ну что, жители Москвы и Подмосковья - каково вам сегодня на моноприводе? :sarcastic:

Сегодня цена поездки в яндек-такси поднялась в 5 раз.

Вчера вечером, в 18:00 Москва встала в 10-ти бальные пробки. Практически замкнулись Садовое и  Третье транспортное кольца, а так же МКАД. Навигатор мне писал, что до дома мне придётся ехать 4 часа, но ехать домой, мне нужно было только утром. Однако, Москва стояла всю ночь и уже в 8 утра субботы (тоесть сегодня) пробки были 8-9 баллов. А путь домой, занял у меня уже не 4, как писал вчера навигатор, а все 5 часов. Даже в небольшие горки, фуры не могли подняться и шлифовали лёд, иногда сразу в трёх-четыре полосах, параллельно друг другу. На трассе же, шла дорожная техника и наряд ГАИ с маяками, впереди и обогнать её было нельзя, поэтому весь поток вынужден был тащиться за ними, со скоростью 20-30км/ч максимум, в течение многих километров. Так же, на трассе было много мелких ДТП и многие застревали в снегу на АЗС, где тоже было около 30-50см снежной каши, а под ней голый лёд. Ну а про дворы в городе и говорить нечего. Полная жопа и полный коллапс. 

Screenshot_20210212_180954.jpg

Изменено пользователем Роман 73
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Только неумные (скажем мягко) люди, могут говорить, что полный привод, высокий клиренс и вообще высокая посадка в кроссоверах/внедорожниках - никакого преимущества не дают. Р.S : Я сегодня ехал с работы, из Москвы домой, 5 часов. Сказать, что я оху@ел - это не сказать ничего. 

тут скорее вопрос как часто ?

две недели из года?

и сикоко это в монетах обойдется?

13 минут назад, Valery... сказал:

Значит я правильно сделал, что отложил сегодняшнюю поездку на другой день:D

потому что даже если ты крутой перец на джИпе, другой то может и докатится((

Преимущество в обстановке возле моего дома на данный момент будет иметь обычный трактор со своими клиренсом, приводом и обычными кондовыми колесами:). Все остальные курят в сторонке.

10 минут назад, vas12 сказал:

скорее вопрос как часто ?

две недели из года?

и сикоко это в монетах обойдется

Когда-то, 20 лет назад, один умный человек мне сказал (а я до сих пор помню), что даже если всего один раз за зиму, хорошая (дорогая) шипованная зимняя резина тебя выручит (а возможно, что и спасёт жизнь) - то это уже очень хорошо и это не зря. Аналогия с кроссоверами на полном приводе, здесь, точно такая же - даже если этот полный привод, выручит (пригодится тебе) тебя хотя бы один раз в году - это уже не зря. В монетах согласен - он дороже, сук@, обходится и при покупке, и в обслуживании. Но это того стОит. 

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, vas12 сказал:

потому что даже если ты крутой перец на джИпе, другой то может и докатится((

И по этой причине тоже)

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Когда-то, 20 лет назад, один умный человек мне сказал (а я до сих пор помню), что даже если всего один раз за зиму, хорошая (дорогая) шипованная зимняя резина тебя выручит (а возможно, что и спасёт жизнь) - то это уже очень хорошо и это не зря. Аналогия с кроссоверами на полном приводе, здесь, точно такая же - даже если этот полный привод, выручит (пригодится тебе) тебя хотя бы один раз в году - это уже не зря. В монетах согласен - он дороже, сук@, обходится и при покупке, и в обслуживании. Но это того стОит. 

прикольно сравнить резину которая вообщето значительно чаще поможет,всеж не африка

и джип на стоимость один раз в году,скоко там на эту цену раз на такси даж если подорожало?

Вон в прошлую зиму и зимняя резината в москве так се))

13 минут назад, vas12 сказал:

прикольно сравнить резину которая вообщето значительно чаще поможет,всеж не африка

и джип на стоимость один раз в году,скоко там на эту цену раз на такси даж если подорожало?

Вон в прошлую зиму и зимняя резината в москве так се))

Тут, ессно, каждый судит применительно к себе - я езжу много, езжу далеко, часто езжу на природу, (причём круглый год) и мне кроссовер именно на полном приводе был бы оптимальным вариантом. А кому-то и Хундай Соляриса за глаза, от дома, до школы детей отвезти/привезти 

18 минут назад, vas12 сказал:

Вон в прошлую зиму и зимняя резината в москве так се)

Тут главное понять саму философию - что даже один раз в году, может оказаться последним. Или не оказаться. :pardon:

43 минуты назад, Valery... сказал:

Он покажет, сколько жизни у коробки осталось?:D

Конечно нет, будешь наблюдать за жижами.

Я в позапрошлом году гонял по сугробам на 1 скорости, через 5 минут ОЖ была под 107гр (с 84гр.), масло в коробасе так и не разогрел до 100. 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Тут, ессно, каждый судит применительно к себе - я езжу много, езжу далеко, часто езжу на природу, (причём круглый год) и мне кроссовер именно на полном приводе был бы оптимальным вариантом. А кому-то и Хундай Соляриса за глаза, от дома, до школы детей отвезти/привезти 

:good2:

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Вчера вечером, в 18:00 Москва встала в 10-ти бальные пробки. Практически замкнулись Садовое и  Третье транспортное кольца, а так же МКАД. Навигатор мне писал, что до дома мне придётся ехать 4 часа, но ехать домой, мне нужно было только утром. Однако, Москва стояла всю ночь и уже в 8 утра субботы (тоесть сегодня) пробки были 8-9 баллов. А путь домой, занял у меня уже не 4, как писал вчера навигатор, а все 5 часов.

Скрытый текст

Сегодня с утра поехал с дочерью на работу - проводить по сугробам и заодно почистить им снег возле крыльца, а то женщины

До автобуса по дворам еле дошли, снег почти по колено, и хождение по колее ненамногим лучше

Возле крыльца со снего проколупался часа полтора

Потом приехал домой - нифига нигде не чистили, только тротуары на больших улицах, и кое-где возле домов во дворах, было уже 11 часов

Пошёл с машины и около неё снег счищать

Там площадка асфальта, тоже возле крыльца офиса, с моей стороны постоянно чисто -1-1,5 м вокруг авто расчищаю, и снег кидаю далеко на газон - а с другой просто сгребали к газону, и там уже куча, к крыльцу особо не подойдёшь - тоже женщины...

Что делать, возле авто почистил, ну и их кучу откинул подальше на газон

Размялся :)ещё почти на 2 часа

Рядом по нечищенной дорожке проезжали авто в обе стороны, колея уже глубокая, в основном кроссоверы, некоторые плелись и елозили тюда-сюда - Крузак, ещё какие-то, Дастер всех уделал - побольше газу и проехал как по ниточке :)

Изменено пользователем Paulson
1 час назад, Роман 73 сказал:

Только неумные (скажем мягко) люди, могут говорить, что полный привод, высокий клиренс и вообще высокая посадка в кроссоверах/внедорожниках - никакого преимущества не дают. Р.S : Я сегодня ехал с работы, из Москвы домой, 5 часов. Сказать, что я оху@ел - это не сказать ничего. 

Ещё раз повторюсь

А кроме Москвы у нас нет городов? Только Москве плохо было?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...