Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, paunch сказал:

апологетов

Апологетов чего?

2 часа назад, paunch сказал:

да! а что не нравится?

Спасибо, было время изучал.

1 час назад, Александр КРК сказал:

Paulson Про барабаны: было у меня 2 поло седана (один сейчас есть) на одном барабаны, на втором диски, в городе разницы вообще никакой в тормозах не чувствую, может на трассе с космических скоростей она  и будет, не знаю!

Все просто: слабый мотор + МКПП это дешево, соответственно и продают их за дешево в мин комплектациях, а в дорогих комплектациях дорогой мотор + дорогая коробка! А ты бы сам купил машину в максимальной комплектации за условных 1,5млн на МКПП? Еще есть такой момент как КПД, у МКПП он выше чем у Вариатора и Автомата, соответственно этим компенсируется более слабый мотор.

У меня знакомый так и купил кстати. Сильный мотор и МКПП и тачка в фарше

2 часа назад, Paulson сказал:

Пусть ездят, рад за них - остальные при чём?

Это заслуга? нужно похвалить и радоваться этому?

Да просто понять и простить...

33 минуты назад, hesburger сказал:

Да просто понять и простить...

Простить - могу, понять - нет :sarcastic:

1 час назад, Александр КРК сказал:

Дастера не бывает 1,6 с акпп, а 2,0 это уже топовый мотор!

Спутал

Если перевести 1,5млн в евро, то получится 16к евро - это фактически минимальная цена машины в германи, ниже тока микрухи разные за 12к евро

image.thumb.png.7408d3eb040f8745e956a3c608654156.png

От души посмеялся:sarcastic:

п.с. самое веселье с середины, но можно и весь ролик посмотреть.

38 минут назад, Евген 48 сказал:

От души посмеялся:sarcastic:

К чему катимся ? :popcorm:

8 часов назад, DRON 33 сказал:

К чему катимся ? :popcorm:

К пещерам

11 часов назад, Евген 48 сказал:

Особенно ижевская сборка с китайской поршневой, организованная временно на период пандемии... с 16:00

30.01.2021 в 18:32, hesburger сказал:

Ну и вся линейка Рено и Ниссан в общем то.. Dacia тоже. От 100 до 160 сил. Пробеги нормальные уже у некоторых. Даже на Колеос в ЕС стали ставить, а раньше только дизель был

30.01.2021 в 21:07, hesburger сказал:

Ничего. Ездят и ездят...

Много из того, что ездит у вас - не "ходит" у нас.

Как уже выше писал у вас условия эксплуатации тепличные, преимущественно трассовые, ну или просто дорожные, без особого съезда на бездорожье. Давно у вас -20 хотя бы было? А у нас частенько бывает, -42 на прошлой неделе было ночью, машины часто молотят на ХХ, турбо двс особо не предназначены для этого и плохо воспринимают долгую работу на ХХ, всякие ЕГРы и маслопомойки засираются, плохо греются, поэтому у нас в отличие от европы малокубатурные дизеля почти не предлагаются, как и малокубатруные бензиновые турбо двс до текущего времени.

Для каких целей у нас берут Дастер выше я уже тоже писал, он зарекомендовал себя как неплохой проходимец, для эксплуатации в сельской местности, для рыбалок и охот, для рабочих разъездов по объектам строительства. Текущий 2л атмо двс зарекомендовал себя с отличной стороны, грубо говоря ездит и не ломается, поэтому зачем в утилитарный вседорожник пихать турбоперделку вопрос, в Аркану ещё понятно, там позиционировние модели несколько другое, типа модно-молодёжно, городской "стильный" кроссовер.

И кстати именно Дастер один из немногих кто предлагал более мощный двигатель на мкпп, что тем кто его реально использует на бездорожье только +. Сейчас видится что похоже МКПП оставят с 1.6, а к турбо только вариатор будет.

13 минут назад, Sportage72 сказал:

Много из того, что ездит у вас - не "ходит" у нас.

.........

Для каких целей у нас берут Дастер выше я уже тоже писал, он зарекомендовал себя как неплохой проходимец, для эксплуатации в сельской местности, для рыбалок и охот, для рабочих разъездов по объектам строительства. Текущий 2л атмо двс зарекомендовал себя с отличной стороны, грубо говоря ездит и не ломается, поэтому зачем в утилитарный вседорожник пихать турбоперделку вопрос, в Аркану ещё понятно, там позиционировние модели несколько другое, типа модно-молодёжно, городской "стильный" кроссовер.

И кстати именно Дастер один из немногих кто предлагал более мощный двигатель на мкпп, что тем кто его реально использует на бездорожье только +. Сейчас видится что похоже МКПП оставят с 1.6, а к турбо только вариатор будет.

Ни добавить, ни убавить :good2:

Цитата

Сейчас видится что похоже МКПП оставят с 1.6, а к турбо только вариатор будет.

Так и есть

Да всё просто, двигатель этот двухлитровый перестали производить, не те объёмы у нашего рынка, вот и выбирают из того что есть у концерна.

30.01.2021 в 16:59, Skif_tlt сказал:

На аркане те же барабаны))

Я знаю

30.01.2021 в 19:11, hesburger сказал:

Работают и тормозят. Разве что ржавеют, эстетику портят))) Вон новые Captur и Clio уже на новой CMF-B тоже с барабанами. 

Ну еще бы не работали, другое дело как эффективно работают?  а разница в цене копеечная

2 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

а разница в цене копеечная

Особенно в массовом производстве

2 часа назад, Kos-86 сказал:

Да всё просто, двигатель этот двухлитровый перестали производить, не те объёмы у нашего рынка, вот и выбирают из того что есть у концерна.

Первое - он шёл не только для нашего рынка, второе - наш рынок всем рынкам рынок, если откинуть Америку с Китаем - уж Европа-то (ЕС) точно "отдыхает"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...