Перейти к публикации

Масло в Шкоду Кодьяк tsi 2.0 4x4 2019г

Рекомендованные сообщения

Шкода Кодьяк tsi 2.0 4x4 2019г бензин 180лс

пробег 1 000км оригинальное масло очень темного цвета слилось) , сделал ТО 0 - залил amsoil 5-30 european car formula

эксплуатация город 60% 30% загород и 10% путешествия, на старой машине средняя скорость 30 кмч  

вебасто есть- пользуюсь перед каждой поездкой зимой

интервал планирую 7 500 - 10 000

регион Питер

катализатор евро5

дилер рекомендует  vw 502 - под наш плохой бензин - я лью 100 или реже 98, в Европе дилеры льют vw508 ( пишут что для этого допуска передаточное число у масляного насоса увеличено), на некоторых авто наклейка vw504 - путаница приличная. Я склоняюсь к 504. 

объем 5,7л

хочется максимальной защиты для двигателя

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Boreas76 сказал:

Оригинал 5W-40, это тот что VAG Special Plus 5W-40, соответствует ACEA С3

А а3-его ориджинала разве нет у вага?

1 час назад, SANSANbI4 SPb сказал:

задал вопрос дилеру - - кто решает я или он о выборе  типа интервала обслуживания ( гибкого или фиксированного) - ответ региональный представитель, думаю это незаконно.....

вот где бы это уточнить...:pardon:

насколько мне известно - Шкода для России почему-то "не дает" гибкий межсервисный интервал и ничем это не объясняет 

(где-то в Тырнетах читал, люди там даже звонили в представительство Шкоды в России)

Изменено пользователем a-ha
5 часов назад, Gloryk сказал:

вас накажем.лишим гарантии

Gloryk Эти сказки прекращаются, как только попросите у них официальный документ о снятии с гарантии.

Сразу куда-то пропадёт это высказывание. И ответа не получите никогда.

Потому, как дилер - просто торговец, а гарантии предоставляет и обеспечивает производитель. 

Этой смехотворной угрозой до сих пор пугают неграмотных людей. И ведь до сих пор многие в это верят.

Legion777 Согласен с тобой полностью. Добавлю только нет такого понятия,как снятие с гарантии. Есть понятие гарантийный случай или нет. А решает это производитель,на основании информации предоставленной дилером по конкретному случаю. Только производитель может признать случай гарантийный или нет. :)

5 минут назад, Igor7805 сказал:

Только производитель может признать случай гарантийный или нет

Igor7805 Не только производитель, а и владелец, если решит обратиться за защитой своих прав.

Судебная, или досудебная экспертиза сразу расставит всё по своим местам. 

2 часа назад, Шиза сказал:

А а3-его ориджинала разве нет у вага?

У ВАГа все очень сложно, как пример ауди  в США издаёт свой TSB,  где рисует какие масла можно лить, как бы намекая что "не все йогурты одинаково полезны" https://www.audiusa.com/content/dam/audiusa/Documents/Audi-2017-Technical-Service-Bulletin-1.22.2018.pdf

23 часа назад, Gloryk сказал:

Привет привет.и всех с наступившим Новым годом..и всех лучших автомобильных благ.

Да вот пропадал ..ненадолго.

В моей организации с такими движками щас три Шкода Октавии два тигуана..

Заводская заливка ( и европейская 508/509) 

Жесткое мнение местных дилеров ( и воронежских и новороссийских только 502/505 оригинал.иначе вас накажем.лишим гарантии. Как компромисс на 7500 льем 0w-20 мобил еср 508/509 а когда к дилеру на его люьымые15000 км или раз в год везём оригинал 5w-40 

Дилеру поуху на привезённое с собой «его любимое 5w-40» Они тупо делают пометку «расходные материалы клиента» или «Масло клиента» и там вообще им до фонаря что привезут - они потом спрыгнут как нефиг делать с гарантии и бегайте потом доказывать по судам с сертификатами на масло которое вы на ТО с собой возили. 

"Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.

Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков."

Под "предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи)" и "своевременным и обоснованным информированием" нужно понимать не пустые слова - "мы не будем заливать/менять/ставить", а официальные ответ на бланке с печатями и подписями, подтвержденное все какими-либо авторитетными экспертизами или заключениями, иначе - пустозвонство!

По итогу - если ОД не предоставил никакой бумажки о том что что-то не так с расходниками, то он принял факт того, что они удовлетворяют качеству и подлежат установке на данный автомобиль, находящийся на гарантии.

Если в промежуточные ТО вы зальёте рекомендованное масло и установите "оригинальный" фильтр (вариант с подделкой не будем рассматривать), а двигло сломается из-за конструктивного брака и т.д. и т.п., то с гарантии Вы не слетаете в любом случае, т.к. экспертиза (а лучше всего независимая) покажет нахождение в двигателе рекомендуемого масла и "оригинального" фильтра, и установить кто-где-когда делал эти работы не представляется возможным.

Даже при обслуживании в "гарантийный период" у ОД, если что-то случится с двигателем Вашего авто,  в любом случае будет делаться экспертиза, в т.ч. и масла и фильтра.

Крч, ОД в любом случае будет отпинываться до конца...

По этому поводу завелась такая вот "крамольная" мысль - юзать Mobil1 x2 ESP 0w-20 - там цирконий в качестве маркеров используется :crazy:

Спойлер

@SANSANbI4 SPb - тут вот темка по гибкому и фиксированному интервалу, гляньте, может что и пригодится

Изменено пользователем a-ha

a-ha 

Я и говорю - бегайте потом и доказывайте. Например что ваш независимый эксперт экспертнее «независимого эксперта» диллера ну и т.д. со всеми остановками. Ты же не думаешь, что они вот так вот просто согласятся с заключением экспертизы со стороны клиента?

зы: самый простой способ и рыбу есть и с гарантии не слезть - это весной к диллеру на его ТО с его расходниками, а осенью менять самим на то, что душе угодно. Или вообще никогда к ним не ездить - машина целее будет, я так и делаю.  Но у меня и пробеги за год не более 15тыс. 

Изменено пользователем lzsound

lzsound У меня вариант компромиссный вообще есть. 

Привозим своё 502/505/50501

С сертификатом от продавца и чеком. В эрвине есть ,на канистре 502 написано и всё!!! Не надо будет бегать если что) Будет уже дилер бегать доказывать. Как тебе такой вариант?

1 минуту назад, Legion777 сказал:

Igor7805 Пока авто на гарантии, всегда будет дилер доказывать первым.

В Законе это называется "Проверка качества", делается дилером за свой счёт.

Если владельца не устроит - делает свою, или судебную.

Я к тому ,что вообще трения исключаются)

10 минут назад, Igor7805 сказал:

lzsound У меня вариант компромиссный вообще есть. 

Привозим своё 502/505/50501

С сертификатом от продавца и чеком. В эрвине есть ,на канистре 502 написано и всё!!! Не надо будет бегать если что) Будет уже дилер бегать доказывать. Как тебе такой вариант?

Им насрать - тупо пишут «расходные материалы для ТО предоставил клиент» - ВСЁ! Остальное лирика и демагогия. Пишут они так для одной простой причины которую я описал выше - устанете потом бегать и доказывать что либо задним числом. Никаких чеков и сертификатов к записи в сервисной они прикреплять не станут - не тешь себя иллюзиями. Рассуждать о законах и законности в нашей стране и судебной системе это как-бы не то пальто...

Изменено пользователем lzsound

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...