Перейти к публикации

Масло в Шкоду Кодьяк tsi 2.0 4x4 2019г

Рекомендованные сообщения

Шкода Кодьяк tsi 2.0 4x4 2019г бензин 180лс

пробег 1 000км оригинальное масло очень темного цвета слилось) , сделал ТО 0 - залил amsoil 5-30 european car formula

эксплуатация город 60% 30% загород и 10% путешествия, на старой машине средняя скорость 30 кмч  

вебасто есть- пользуюсь перед каждой поездкой зимой

интервал планирую 7 500 - 10 000

регион Питер

катализатор евро5

дилер рекомендует  vw 502 - под наш плохой бензин - я лью 100 или реже 98, в Европе дилеры льют vw508 ( пишут что для этого допуска передаточное число у масляного насоса увеличено), на некоторых авто наклейка vw504 - путаница приличная. Я склоняюсь к 504. 

объем 5,7л

хочется максимальной защиты для двигателя

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, масленкин сказал:

и где его можно купить ..?? Артикул для заказа..?

Пока нигде, вроде после Нового года обещают.

23 часа назад, Pavlentiy сказал:

Пока нигде, вроде после Нового года обещают.

:D..покупайте что есть, если хотите попробовать https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_65621.aspx?cat=214 

Champion Oil 8226595

Масло моторное синтетическое "0W-20", 5л  

В 15.10.2019 в 09:43, Pavlentiy сказал:

Всем привет! Нарыл в нете, что с одной стороны CZPA вроде как как разрабатывался под 508  допуск (или допуск под него), но с другой стороны, от модификации для европейского рынка DKZA он отличается маслоотделителем, поршенем, к-т поршневых колец, пружиной вп.клапана, пружиной вып. клапана, цепью ГРМ, шлангом подачи воздуха в масл.насосе. Можно ли сказать, что таким образом CZPA адаптирован под 502 допуск (наклейка под капотом)? Можно ли все-таки лить 508-й на 7500 км?

Все-таки в конфигураторах производителей масел рекомендуют  508-й именно для CZPA, так что думаю, можно лить на 7 500 км. Вопрос, будет ли это лучше, чем 502-й?

Изменено пользователем Pavlentiy

Апну тему т.к. тоже в муках выбора. 
Кодиак 2.0 TSI 2021г. под капотом наклейка 502, масло на доливку лежит тоже 502.
ОД настойчиво навязывает 508, но мне надо, что лучше. 
и вот Шкода разослала дилерам. 

A1562167-84F7-4940-AA11-B0191B82F69E.jpeg

Изменено пользователем Мута6ор

Вот же путаница с этим подбором масла у Вага. То 502, то 508... А если я залью в 2.0 масло LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 0W-30??  Осталось вот 6л от Вольво.  Понятно, это не 508 допуск и золы вроде многовато...  Но ведь оно тоже для непосредственного впрыска предназначено. Что думаете?

skip хуже не будет лучше наверное тоже. Если есть не выбрасывать же. А потом Шелл 508 купишь, сравнишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...