Перейти к публикации

Kixx G1 5W-30 (API SN/CF; ILSAC GF-5) отработка на Toyota Highlander после 5000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

оборудование то хорошее стоит, но нитрация за 5000км меня пугает. Получается ты на этом масле ездил сначала без ГБО, потом поставил ГБО и настройки производили? (я просто смотрю данные "Израсходованное топливо:  АИ95 - 524,7л, пропан/бутан - 380,8л"). Ладно следующая отработка, на другом масле - думаю ее надо ждать. 

3 minutes ago, torcon said:

оборудование то хорошее стоит, но нитрация за 5000км меня пугает. Получается ты на этом масле ездил сначала без ГБО, потом поставил ГБО и настройки производили? (я просто смотрю данные "Израсходованное топливо:  АИ95 - 524,7л, пропан/бутан - 380,8л"). Ладно следующая отработка, на другом масле - думаю ее надо ждать. 

все так. и анализ точно будет

вот еще думаю что бы такое залить после? KIXX и дешев, и работа двигателя мне нравится. вопрос риторический конечно 

7 минут назад, akatala сказал:

вот еще думаю что бы такое залить после? KIXX и дешев, и работа двигателя мне нравится. вопрос риторический конечно 

0W-20 Idemitsu Zepro ;) 

1 minute ago, Вадим_69 said:

0W-20 Idemitsu Zepro ;) 

а вот почему бы и нет :) и после его анализ сделать

akatala  Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 - лаб. анализ купи, в случае если он такое же покажет, будет понятно что дело в настройках, топливной смеси, каких то условиях. Если лучше, значит на Kixx полимерный загуститель сработался.

Лаба не ответила по вязкости?

Just now, torcon said:

Лаба не ответила по вязкости?

пока нет

Изменено пользователем akatala
8 минут назад, Вадим_69 сказал:

0W-20 Idemitsu Zepro ;) 

а смысл Вадим? :) если он Kixx на густых базах сработал, то что он с Idemitsu на низковязких базах + много загустителя сделает? :) Пока не надо, разобраться надо на 100% крепком, безупречном масле типа того же Glidetech, Mobil1 X1, Shell Helix Ultra 5W-30 итд... 

8 минут назад, torcon сказал:

а смысл если он Kixx на густых базах сработал, то что он с Idemitsu на низковязких базах + много загустителя сделает? :) Пока не надо, разобраться надо на 100% крепком, безупречном масле типа того же Glidetech, Mobil1 X1, Shell Helix Ultra 5W-30 итд... 

Я вот не пойму, почему у тебя в последнее время вся "крепость" масла только от вязкости базы и загустителя зависит? ;)

А такую важнейшую характеристику масла как индекс вязкости ты полностью игнорируешь? Или UOA на Тойота GT не показатель? Там это Zepro давление при 130 гр. держало.

Я вот лично считаю, что в дешёвых ILSAC загуститель тоже наверняка самый дешёвый... Да и не факт, что вообще в загустителе дело...

Изменено пользователем Вадим_69

torcon 

Спойлер

на оронит, есть ли уже в анализах масло с sn+ от других маслоделов? Может уже собираем на анализ такого?

Изменено пользователем ss333
24 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Я вот не пойму, почему у тебя в последнее время вся "крепость" масла только от вязкости базы и загустителя зависит? ;)

А такую важнейшую характеристику масла как индекс вязкости ты полностью игнорируешь?

так как раз индекс вязкости у Idemitsu 0W-20 высокий, что говорит о том, что там базы на 4cst догнанной загустителем до 8cst. Индекс вязкости от этого и зависит, про что я говорю :) 

Если вам "уперлось" 0W-20 то это должен быть Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - лаб. анализ с низким индексом 172 :) А если из машины akatala путем установки ГБО, настроек, отключения лямбд - сделали убийцу полимерного загустителя. То Idemitsu 0W-20 умрет скорее... Масло для экономии топлива, не для тяжелых случаев на вроде этого... 

11 минут назад, Вадим_69 сказал:

Я вот лично считаю, что в дешёвых ILSAC загуститель тоже наверняка самый дешёвый..

Спойлер

В новом масле с SN+, будет использоваться PARATONE® 8935E is an enhanced 35 shear stability index (SSI) high ethylene olefin copolymer (OCP) viscosity modifier designed for PCMO applications. Надеюсь в дешевых Ilsac тоже

21 минуту назад, ss333 сказал:

на оронит, есть ли уже в анализах масло с sn+ от других маслоделов? Может уже собираем на анализ такого?

это не тот который Оронайт с кальцием магнием? :) 

Есть же анализ уже 

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra (VOA BASE) копия.jpgStarcraft LEO 5W-30 F-Ultra URC копия.jpgLEO F ULTRA 5W30 копия.jpgLEO F ULTRA 5W30 оборот копия.jpg

API SN, API SN Plus; API SN Plus Resource Conserving ILSAC GF-5; GM dexos1 (TM) Gen 2; Chrysler MS 6395; Ford M2C946-A.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35507-starkraft-leo-5w-30-f-ultra-svezhee/

вот и вырисовывается следующие замены

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN зима

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 лето (скорее всего пару раз) или попробую KIXX SN+, который обещают

возможно (зависит от следующих анализов) 0W-20 Idemitsu Zepro зима

32 минуты назад, torcon сказал:

так как раз индекс вязкости у Idemitsu 0W-20 высокий, что говорит о том, что там базы на 4cst догнанной загустителем до 8cst. Индекс вязкости от этого и зависит, про что я говорю 

Это всё так. Но высокий индекс вязкости ещё и говорит о том, что масло МЕДЛЕННЕЕ теряет вязкость при повышении температур, т.е. такие масла ТЕРМОСТАБИЛЬНЕЕ. Ты ведь не считаешь, что ИВ (т.е. полимерка) работает только до 100 гр.? Полимерка работает и при 110, и при 115 гр. ;)

Не случайно вот это масло с вроде бы маловязкой базой рекомендуют в турбомоторы! И загуститель в таких маслах совсем непростой...

Вот что я имел ввиду...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...