Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Mefistоf сказал:

на 20ках мотор работает значительно шумнее после 3000 об/мин, чем на 30ках.

Пытаюсь понять в чем подвох

Подвоха нет, у меня тоже мотор на более вязком 5w30, работает тише. А вот свежая GAMMA 1,6 сына - наоборот, даже жарким летом, на 0w20 тише работает, чем на 5w30. Думаю, всё зависит от конструктива (строение ГНЦ, наличие одного, или двух фазовращателей, наличие, или отсутствие гидрокомпенсаторов и т.д), плюс, особенности конкретной сборки каждого мотора в отдельности (различия тепловых зазоров в ЦПГ, например) 

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, Роман 73 сказал:

плюс, особенности конкретной сборки каждого мотора в отдельности (различия тепловых зазоров в ЦПГ, например

имхо, плюс допуск при изготовлении каждой конкретной детали , в каждом конкретном двигателе..

47 минут назад, Sam1989 сказал:

Думаю сменить на квакер 5в20

Я - за :good2: это очень хорошее масло и его смело можно пользовать в наших моторах, даже в зиму, в нашей средней полосе. У него отличные низкотемпературные характеристики. Да и вообще, эта вязкость 5w20, рекомендована для наших моторов (2018г) мануалом. Там так и написано - летом погуще, а зимой пожиже и указаны две вязкости в таблице - 5w20 и 5w30. Да, там есть ещё 15w40 и даже 20w50, но это для Бразилии, где в лесах много диких обезьян :D

Screenshot_20200729_165310.jpg

Screenshot_20200805_070011.jpg

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Я - за :good2: это очень хорошее масло и его смело можно пользовать в наших моторах, даже в зиму, в нашей средней полосе. У него отличные низкотемпературные характеристики. Да и вообще, эта вязкость 5w20, рекомендована для наших моторов (2018г) мануалом. Там так и написано - летом погуще, а зимой пожиже и указаны две вязкости в таблице - 5w20 и 5w30. Да, там есть ещё 15w40 и даже 20w50, но это для Бразилии, где в лесах много диких обезьян :D

Screenshot_20200729_165310.jpg

Screenshot_20200805_070011.jpg

Главное чтоб не так сильно тарахтел как на квакере 0в20. А так чуть позже в зиму планирую мобил 0в20

Товарищи, есть у кого опыт использования лукоил люкс 5w30?

Вчера в Ашане увидел его около 1100р 4л. Что скажите,пойдёт в g4na на 7500км/200мч ?

2 часа назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Вчера в Ашане увидел его около 1100р 4л. Что скажите,пойдёт в g4na на 7500км/200мч ?

Надо закупить в мотоблок) в авто не стал бы его лить, хоть и скпжут что он норм. Но на 5-7 тыш впринципе норм если прям совсем туго с деньгами

46 минут назад, Sam1989 сказал:

Надо закупить в мотоблок) в авто не стал бы его лить, хоть и скпжут что он норм. Но на 5-7 тыш впринципе норм если прям совсем туго с деньгами

Нет,не туго. Всё чаще вижу положительные отзывы о продукции лукоил. 

Так же часто встречаю мнение, что можно использовать не дорогой продукт и менять чаще, что я собственно и делаю (крайний раз менял масло на 7500км это 160мч)

Вот интересно, может у кого уже есть опыт использования.

CHIP@DAIL это не самовнушение, а так и есть. У меня тоже самое было и на 5W30 больше не вернулся.

4 часа назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

За G4NA ничего не скажу но на 3 ех маздах наездили суммарно под 100к км на нем, отличное масло. 

Нареканий 0.

12 минут назад, Elrus сказал:

За G4NA ничего не скажу но на 3 ех маздах наездили суммарно под 100к км на нем, отличное масло. 

Нареканий 0.

а вообще на LUX есть отложения, чернота в двигателе? 

22 минуты назад, Elrus сказал:

Нареканий 0.

Спасибо за ответ.

Скажите, а как часто замену масла делали?

Изменено пользователем ПоСпинеЛопатой
12 минут назад, Optovik сказал:

Я часто меняю масла. На луке А5 ездил по 6-7.5 т км., все авто были не новые. Визуально и на крышке было все отлично. Двс не один не вскрывал.

12 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Скажите, а как часто замену масла делали?

Пожалуйста. 

В среднем в р-не 7 т км. 

Изменено пользователем Elrus
32 минуты назад, Optovik сказал:

Если в кратце, то - нет)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...