Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sunset06 насколько активный стиль езды? Просто это понятие несколько относительное...

И какие максимальные скорости на трассе?

Я бы лучше смотрел в сторону 5w20. Для большого количества трассы лучше не придумать.

А так, любое из Вами предложенных тоже является хорошим выбором. Масло -  далекооооо не единственный фактор же в долгой жизни мотора.

Грейте двигатель, не наваливайте на холодную, меняйте вовремя масло и следите за системой охлаждения - и будет Вам счастье:good3:

P.S. люди некоторые на 2.0 кретах уже далеко за 100 тыс км перевалили.

Изменено пользователем doc_7

ugentar и что тебе не понравилось? Они все именно так и работают. Заведи 10 штук и картина будет такая же. На этом видео, хоть, ещё нет стука ГНЦ ( или гидрика ), а так, звук работы этого мотора, может быть ещё громче. Мой вердикт - обычный звук работы для этого мотора. У меня так же работает, а когда стучит на холодную - то ещё хуже ))). Причём, с новА так работает, с салона. И пока звук не меняется, ни в худшую, ни в лучшую сторону, причём на разных маслах. Пробег почти 45тыс.км 

Изменено пользователем Роман 73

Sunset06 Озвучу только лишь своё мнение - в-принципе, вы на правильном пути и масла тоже выбрали правильные, и режимы замены масла тоже. Единственное, зимой ещё можно попробовать 0w20/5w20, или просто 5w20 круглогодично. А ещё, если не жалко денег (в районе 3тыс руб), то можно было бы сделать анализ отработки. Причём, было бы интересно, как отрабатывают диллерский Шелл С3, или Тотал, с его достаточно высоким (а значит плохим для холодных пусков) показателем динамической вязкости CCS, причём именно после зимы, в наших G4NA. 

Screenshot_20191109_073321.jpg

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, stalk:er сказал:

Sunset06 а что мешает продолжать лить в Карету - Формулу Ф?

Да особо ничего, думал может есть более подходящие вапинты.

7 часов назад, nikos75 сказал:

Sunset06 ну на форде тоже тарахтят дизелят моторы мама не горюй, я как в форд лил тотал 5w30, так и в корейца теперь лью

Да и мой тарахтит на холодную, но там пробег 300 с хвостиком. 

2 часа назад, doc_7 сказал:

Sunset06 насколько активный стиль езды? Просто это понятие несколько относительное...

И какие максимальные скорости на трассе?

Я бы лучше смотрел в сторону 5w20. Для большого количества трассы лучше не придумать.

Активный не в смысле газ в пол-тормаз, но и крутить мотор до 4000-5000 не стесняюсь. 

Скорость по трассе 110-150 (иногда 160) в зависимости от разрешенной. 

В сторону 5w20 смотрел, но смущает то, что пишут w20 рассчитана на температуры до +20 а на югах России за +30, да и на сколько я читал к нагрузкам оно не очень, а груженая машины на оборотах около 4 000 +кондей на достаточно продолжительное время нагрузка не малая, да и обгоны на трассе до кучи. 

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Sunset06 

...

Единственное, зимой ещё можно попробовать 0w20/5w20, или просто 5w20 круглогодично.

...

Причём, было бы интересно, как отрабатывают диллерский Шелл С3

... 

Зимой можно и 5w20 попробовать, но не уверен, что до отпуска ещё раз буду менять масло. 

Дилеры, как я понял все льют разные масла. 

Рольф Шелл 0w30 про допуск не говорят(но цена 1500 за литр) , авто-дин шелл 5w30, 

Авто-гермес дженезис 5w30. 

Sunset06 так расскажите нам, почему Формула Ф не подходящий вариант - в вашем понимании?

Слушайте, на заборе тоже написано, а там дрова лежат. 5-20 оптимальный вариант для нашего мотора. Не слушайте маркетологов и мотористов - они ничего не понимают в маслах.

Изменено пользователем stalk:er
15 минут назад, Sunset06 сказал:

но смущает то, что пишут w20 рассчитана на температуры до +20 а на югах России за +30,

И +38 даже было в прошлом году. Причем на трассе, когда по Крыму ехал. На 0-20.

1 час назад, Sunset06 сказал:

Дилеры, как я понял все льют разные масла. 

Рольф Шелл 0w30 про допуск не говорят(но цена 1500 за литр) , авто-дин шелл 5w30, 

Авто-гермес дженезис 5w30. 

За такую цену, пусть диллеры льют эти масла себе, куда-нибудь, в одно место. Я за за такую цену куплю 4 литра масла 

47 минут назад, alex323 сказал:

И +38 даже было в прошлом году. Причем на трассе, когда по Крыму ехал. На 0-20.

Да это бесполезно, обьяснять людям. Пусть льют себе 30-40-50-ки. Плёнка толще - защита лучше :good: А мы будем нулёвки/двадцатки лить, нам их плёнки хватит и летом, и зимой 

1 час назад, Sunset06 сказал:

5w20 смотрел, но смущает то, что пишут w20 рассчитана на температуры до +20 а на югах России за +30, да и на сколько я читал к нагрузкам оно не очень

Неправда. Да и +30 не такая уж жара.

Заливайте shell hu 0w20 круглый год. Ваши режимы оно выдержит.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Да это бесполезно, обьяснять людям. Пусть льют себе 30-40-50-ки. Плёнка толще - защита лучше :good: А мы будем нулёвки/двадцатки лить, нам их плёнки хватит и летом, и зимой 

Ну если человек активно ездит, то на лето 5-30 ильсак вполне норм варик. 

54 минуты назад, alex323 сказал:

Ну если человек активно ездит, то на лето 5-30 ильсак вполне норм варик. 

Я тоже так думал, но Вадим69 сказал, что 1)в 5w30 просто больше загустителя, чем в 5w20 , 2) и что на 5w30 летом, мотор просто будет сильнее греться, 3) машина на 5w30, просто будет чуть тупее. Я подпишусь под каждым пунктом. А уж когда SAE20 сказал, что 5w30 хуже, чем 5w20, то все сомнения на этот счёт, у меня вообще отпали. Я пробовал летом ездить на юга (3тыс.км туда-обратно) и на 5w30 Ильсак, и на 5w20. Второе мне понравилось больше, мотор работал тише, ГНЦ (гидрик) стучал реже. 

Screenshot_20191205_122916.jpg

Screenshot_20200116_164302.jpg

Ну внутреннем Корейском рынке, рынке США рекомендация 5W-20 в мануале концерна Хендай/Киа появилась уже давным давно, с 2006г на рынке Кореи, это 0W-20 относительно недавно, соответственно с тех пор повсеместно в бензинки льют эту вязкость, температуры у них там тоже далеко не умеренные бывают.

Роман 73 согласен, ну может так человеку спокойней на 5-30). 

12 часов назад, Роман 73 сказал:

ugentar и что тебе не понравилось? Они все именно так и работают. Заведи 10 штук и картина будет такая же. На этом видео, хоть, ещё нет стука ГНЦ ( или гидрика ), а так, звук работы этого мотора, может быть ещё громче. Мой вердикт - обычный звук работы для этого мотора. У меня так же работает, а когда стучит на холодную - то ещё хуже ))). Причём, с новА так работает, с салона. И пока звук не меняется, ни в худшую, ни в лучшую сторону, причём на разных маслах. Пробег почти 45тыс.км 

Видимо телефон искажает, у меня примерно также работает если видео посмотреть, вчера сравнил)). Так что все нормально)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...