Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, Int_dean сказал:

местный Атан

Скрытый текст

В Крыму только на Атане и  заправляюсь. Никаких  проблем, 3 тьфу. 

1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

В Крыму только на Атане и  заправляюсь. Никаких  проблем, 3 тьфу. 

Скрытый текст

Попробуй еще и TESS.;)

1 час назад, П_Ч сказал:

Можно ли в G4NA лить ILSAC GF-6 или 6А? Вязкость 5W20

Нужно

Com сейчас на с5 от синтека в гамме. уж не знаю, на 100% оно там соответствует или нет, но мне весьма зашло

5 часов назад, Com сказал:

Братцы, а вот новомодные С5, А7 вот стоит ли смотреть в сторону этих допусков или ну их?

A7 нужно смотреть

16 часов назад, stalk:er сказал:

A7 нужно смотреть

Если зольность в А7 не ниже, чем в А5, то кмк, не стоит нашего внимания. Гадят они в поршневую при  нашем "виртуальном" ЕГР. На ILSACах и С2/С5 такого точно не будет.

23 часа назад, Com сказал:

Братцы, а вот новомодные С5, А7 вот стоит ли смотреть в сторону этих допусков или ну их?

А почему нет?

4 часа назад, VV"351 сказал:

Если зольность в А7 не ниже, чем в А5, то кмк, не стоит нашего внимания. Гадят они в поршневую при  нашем "виртуальном" ЕГР. На ILSACах и С2/С5 такого точно не будет.

Так берём тот же Sintec 0-30 A5 - хз (было 0,82), Rolf 0-30 A7 - 1,07 (было хз), Valvoline FE 0-30 A7 - 1,05 (было 1,27)

У ILSAC примерно в том же диапазоне, так, что не понятно кто и что срет. 

Вот я до этого лета пользовался только ILSAC, летом залил Polimerium 5-30 A7 - как результат заменил катализатор. Ты же не думаешь, что кат оплавился из-за A7 в последней (теперь уже предпоследней) заливке? )

Изменено пользователем stalk:er
17 минут назад, stalk:er сказал:

Так берём тот же Sintec 0-30 A5 - хз (было 0,82), Rolf 0-30 A7 - 1,07 (было хз), Valvoline FE 0-30 A7 - 1,05 (было 1,27)

У ILSAC примерно в том же диапазоне, так, что не понятно кто и что срет. 

Вот я до этого лета пользовался только ILSAC, летом залил Polimerium 5-30 A7 - как результат заменил катализатор. Ты же не думаешь, что кат оплавился из-за A7 в последней (теперь уже предпоследней) заливке? )

Да не-е-е... У тебя кат уже сам по себе по сроку эксплуатации видимо подошел. Если бы загодя тыс за 20-30 его глянули разок, то тенденции стали бы понятны и прогнозируемы. Коллега вырезал между 80 и 90 тыс.км  на Спорте4, кат раньше не смотрели, но вытащенный он оказался с начальным, но не критичным выкрашиванием. На G4NA они все к 100 тыс.км по-хорошему уже "заказывают" вырезку, это в том случае, если не быть терпилой до края.:D

Без ката громче работает или так же?

Насколько понимаю, народный вариант это вставка в банку.

1 час назад, DDR сказал:

Без ката громче работает или так же?

Насколько понимаю, народный вариант это вставка в банку.

Мне металлический кат поставили, прошивку другую накатили (под евро 2 или 3 - не помню). Звук и запах как от родного ката, в целом никаких изменений не заметил, но спится спокойнее )))

От пламягасителя может масло поджирать начать, ибо сопротивление у него совершенно не то, что при родном катализаторе. 

10 часов назад, ArtKolg сказал:

Мне металлический кат поставили, прошивку другую накатили (под евро 2 или 3 - не помню). Звук и запах как от родного ката, в целом никаких изменений не заметил, но спится спокойнее )))

От пламягасителя может масло поджирать начать, ибо сопротивление у него совершенно не то, что при родном катализаторе. 

Да, именно необходимо угадать для вставки сопротивление уходящим газам, иначе масложер обеспечен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...