Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, ugentar сказал:

Я через месяца полтора тоже его буду заливать.

И я тоже, надеюсь не прокисло:D

igordedov ugentar Pirx а чего вы всё в сторону 0w20 смотрите?))) Вон, человек, в Омске круглогодично, и зимой, и летом, льёт в Сонату (с 2,0л G4NA мотором) 5w30 С3, у которого вязкость, включая HTHS >=3,5, как у А3/В4 масел и посмотрите на анализ отработки, практически полный безизнос))) Правда, надо сказать, что это трассовые режимы, как у Д.Большепробегова, у которого авто в таких режимах уже скоро 1млн.км пробежит, без капремонта, ессно 

Роман 73 Здесь это обсуждалось не один год) У меня за год пробег получился около 12 тысяч, и , при этом, там процентов 70 а то и больше именно трассового, машина выходного дня и отпусков. На 5w30 M1х1 откатал около 3х тысяч, сразу после МПЗ , и мне категорически не понравилось поведение двигателя на ускорении и движении. Мои обычные обороты в городе - от 3 тысяч до 4.5, дальше уже совсем рычит,  а на трассе даже на 120 это 3100 примерно и вот раскручивать мобил было очень тяжко. Масло в литровках брал, коды бьются, разве что в сервисе могли тавот набить ,'-D  

2 часа назад, Роман 73 сказал:

igordedov ugentar Pirx а чего вы всё в сторону 0w20 смотрите?))) Вон, человек, в Омске круглогодично, и зимой, и летом, льёт в Сонату (с 2,0л G4NA мотором) 5w30 С3, у которого вязкость, включая HTHS >=3,5, как у А3/В4 масел и посмотрите на анализ отработки, практически полный безизнос))) Правда, надо сказать, что это трассовые режимы, как у Д.Большепробегова, у которого авто в таких режимах уже скоро 1млн.км пробежит, без капремонта, ессно 

В том то и дело, что у меня зимой крайне мало трассы вообще, в основном короткие поездки по городу когда даже масло может не прогреваться до рабочей температуры, поэтому и выбираю нулевку зимой.

Pirx да Вы батенька, еретик. Вас и анафеме предать можно.  Ишь чо удумали, сомневаться в исключительном великолепии м1х1. :D

Могло биться и быть палью. В теории. Х1 мне тоже показался шумноватым. Но в общем, по свойствам - это хорошее масло.   

Изменено пользователем Павел К

Привет всем! Подскажите Люди добрые  какое масло подойдёт лучше для Kia Sportage 3 2015 год рестайлинг g4na с гидрокомпенсаторами? Выбираю между:

1-синтетическое ПАО масло 5W-30 API: CF, SL ACEA: A5, B5, A7, B7 Щелочное число: 10.1 и

2-синтетическое ПАО масло 5W-30 API: SN Plus, SP (RC) ACEA: GF-6A Щелочное число: 8.3.

Второе немного дороже но у него меньше щелочное значит будет меньше мыть движок езжу на бензине? Подходят ли оба масла по допускам к моему авто или только 2е?

каков шанс при покупке масла:
Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441

Попасть на подделку ? при покупке в специализированном магазине масел ? на Озоне кстати Хендай масло есть продавец Озон, но это видимо даже так всегда лотерея ?

Еще нашел на Озоне (продавец Озон) Моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30(есть в списке рекомендуемых масел)
ACEA A5/B5.
API SL/CF.

Пока из этих 3-х думаю, Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 05100-00441 ,

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-30 и

ZIC X9 FE 5W-30 (API SP, ACEA A5/B5),

пока более склоняюсь к зику (по цене +- не так важно)

Изменено пользователем mmaxtt
6 минут назад, vitos6260 сказал:

1-синтетическое ПАО масло 5W-30 API: CF, SL ACEA: A5, B5, A7, B7 Щелочное число: 10.1 и

2-синтетическое ПАО масло 5W-30 API: SN Plus, SP (RC) ACEA: GF-6A Щелочное число: 8.3.

Второе немного дороже но у него меньше щелочное значит будет меньше мыть движок езжу на бензине?

И что вам далось это щелочное число?

"

понятие "масло моет" несколько фальшиво.

Вообще, масло не моет.

Точнее сказать, детергенты (даже быстрые и которые могут показаться мощными - например магниевые), при высокой температуре и в присутствии воды, даже если взять какое-то мифическое масло 5000 ppm Mg, в общем - не будет мыть также (при том, что даже если и будет "мыть-но-не мыть" * то очень недолго), если сравнить это "мытье" с  водными слабощелочными (горячими) растворами

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-tripolyphosphate

и

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Disodium-EDTA

Т.е. если эти 2 вещества "моют", то масло - нет, не моет. Но я назвал (Mg под 5000 ppm) нереальное масло. Т.е. рыночные масла вообще "не моют".

А потемнение масла - сложный процесс. К "мытью" он имеет кое какое отношение (детергенты темнеют также как и масло), но только это не "мытье" вообще.

* моющие свойства масла - это не реальное "мытье". Это определенные реакции, которые, в общем, схожи с "водным мытьем", но по-факту предназначены не для того, чтобы отмыть заметные отложения (это им не под силу)

p.s. самое смешное в маслах с высоким содержанием детергентов (скажем масла с щелочным больше 12), что они сначала (короткий срок) убирают некоторую грязь (зависит от типа отложений, но это очень разные варианты - от 500 нм до 1 мм), а потом сами создают до 3 мм - разного рода зольных отложений, котороые даже кумолом+толуолом + смесями указанных выше реативов (и DMSO тоже) не отмыть нормально.

Так что получается, что масла с высоким щелочным - могут пачкать больше!"

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/page/229/?tab=comments#comment-1843187

"± минимально-достаточным TBN вижу 4 (оптимально 5-8) для свежего масла, но этот параметр не ключевой (важность не велика);

57 минут назад, vitos6260 сказал:

Подходят ли оба масла по допускам к моему авто

Это вам в клуб ясновидящих))) 

Павел К у мобила вообще масла шумные если так можно сказать.

17 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Павел К у мобила вообще масла шумные если так можно сказать.

Не прав ты. Далеко не многие они шумны по работе мотора. Много тут было очень положительных отзывов за масла 0-20(30).

А вообще не очень людей пониманию по фобиям насчет шумной работы мотора. Хрен-то с ней во аремя запуска холодного, эти моторы всегда на любом масле до разогрева что погремушки, сколько я их уже наслушался до одурения. Как само масло хотя бы до 50С догревается, то мотор затихает как и на любом другом.

Греть и успокаивать душу должно то, что эти масла с толковым составом присадок и маслосостава способны реально помогать держать мотор в тонусе, уберегая от задиров в период запуска и прогрева. НО, грамотного подхода к эксплуатации авто и мотора при даже этих маслах никто не отменяет, это надо соблюдать как прописную истину.

Кстати, писал об этом когда-то в теме. Когда одному парню на СТО на его вопрос про мотор я ему сказал, что не очень хорош, рано задирается, он мне сам сразу сказал - наверное народ не греет моторы нифига, вот и получают рано проблему с задирами, начиная навалить быстро после запуска мотора. Вот как человек с понятием эту проблему рассмотрел.

Поначитавшись в свое время особенностей работы g4na здесь в ветке, в принципе не выезжаю без прогрева ОЖ градусов до 55. А по Мобилу был опыт заливки 0w20, жаль, из-за печати в сервис книжке слить пришлось рано. Прекрасное поведение двигателя, отличное ускорение, малошумное в общем по работе, выделяются некоторые звуки при работе двигателя в частности. Заливал после QSUD 5w20 и мне прямо понравилось. Сейчас у меня его нет и желания покупать тоже нет ))

Ребят подскажите пожалуйста какое масло взять лучше на зиму hyundai creta 2,0 2017 года? Сейчас залито M1 X1 5w30, на зиму хочу залить 0W30. Честно к 20 отношусь скептически, может зря но как то так. Мобил не рассматривая по причине взлетело в 2 раза. Хочу попробовать ZIC. Есть несколько вариантов, 0w30 zero не подходит по допускам, хотя масло интересное, взял себе на ВАГ. Хочется чтобы было хотя бы немного ПАО. Есть такие варианты ZIC X7 FE 0W-30 и ZIC X9 FE 0W-30 но не внушает температура текучести -45, на том же мобиле она больше при условии 5w30.  Посоветуйте пожалуйста что можно залить? Рассматриваю и другие бренды, цена/качество. Забыл написать что эксплуатация исключительно город, температура зимой до -35, прогрев и поездка до работы примерно 5км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...