Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, alex323 сказал:

Прощай, друг :sarcastic:

Спокойно, спокойно, зимой-то всё равно 0w20 лить нужно будет, 5w, а тем более 10w, да ещё полусинтетики всякие, для зимы ну никак не канают)) 

alex323 кстати, SAE20 советовал летом на густой минералке (полусинтетике) покатать)) 

Screenshot_20220616_120429.jpg

Роман 73 с Сае спорить бесполезно, но 40-ки это точно не моё)

2 часа назад, FSanek сказал:

Fortevod 

а какое было? 

у меня указано SHU 0w30

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну, что 10w40 рулит, по крайней мере пока что

Роман, делись дальше впечатлениями, расскажи потом что по расходу масла.
И у меня к тебе предложение.
Давай отработку замутим с этого интервала. Не надо ничего менять в своем режиме и интервалах. Как обычно катаешь так и катай.
Я финансово поучаствую в отработке. Потом пониже вязкость возьмём или зимнюю отработку сделаем, где ты 0W-20 миксуешь или в чистом виде льешь.

Что скажете по поводу масла Eneos Premium Ultra 5W20, ценник 2500 очень хороший для масла сейчас, стоит запастись на будущее или поискать, что то другое? Вроде про него здесь отзывались хорошо, но нет молибдена в пакете, думаю не страшно, в Kixx тоже нет. Неохота потом без нормального масла остаться. На три замены есть вот хочу еще взять канистрочку другого).

12 минут назад, ugentar сказал:

Что скажете по поводу масла Eneos Premium Ultra 5W20, ценник 2500 очень хороший для масла сейчас, стоит запастись на будущее или поискать, что то другое? Вроде про него здесь отзывались хорошо, но нет молибдена в пакете, думаю не страшно, в Kixx тоже нет. Неохота потом без нормального масла остаться. На три замены есть вот хочу еще взять канистрочку другого).

Я считаю взять стОит. 

17 минут назад, ugentar сказал:

Отличное масло в лето, на разумный интервал. 

По составу  и в зиму синтек 0w20 имхо поинтереснее. 

Но в лето енос будет отл вариант. 

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Роман, делись дальше впечатлениями, расскажи потом что по расходу масла.
И у меня к тебе предложение.
Давай отработку замутим с этого интервала. Не надо ничего менять в своем режиме и интервалах. Как обычно катаешь так и катай.
Я финансово поучаствую в отработке. Потом пониже вязкость возьмём или зимнюю отработку сделаем, где ты 0W-20 миксуешь или в чистом виде льешь.

Делиться впечатлениями я, ессно, буду, ведь некоторые (а может даже многие), читая мои длинные опусы, узнают новое о маслах и начинают тоже их пользовать и потом спасибо говорить, ведь я не лью дорогие, но и среди недорогих, есть отличные масла. Насчёт отработки - я эту Татнефть Прогресс 10w40 SD/SG солью ровно через 2 месяца, в середине-конце августа, пробег будет около 5тыс.км/100м/ч и при этом, я долью за это время  литр-полтора свежего, скорее всего, ну и чего мы там увидим в анализе отработки? Мне и самому очень интересно посмотреть, как себя чувствует внутри, этот проблемный, поголовно страдающий задирами мотор, а в моем случае ещё и неприлично жрущий с завода масло, из-за изначально больших тепловых зазоров в ЦПГ, которые ещё и увеличиваются со временем, с пробегом (эллипс), но овчинка не стоит выделки, по моему, больше мороки с этими анализами. Я когда масло сливаю на таких пробегах, вижу, что оно чистейшее, как слеза, никаких блесток, вкраплений, ничего там нет и маслянные фильтры тоже, как новые всегда. Вряд ли мы что-нибудь интересное увидим в UOA, только деньги потратим зря 

Изменено пользователем Роман 73
13 минут назад, Роман 73 сказал:

я долью за это время  литр-полтора свежего … интересно посмотреть, как этот проблемный, поголовно страдающий задирами мотор, а в моем случае ещё и неприлично жрущий с завода масло

Может быть Вы с начала эксплуатации что-то делали не так? Или заводской брак?

У меня у соседа Спортэйж 2019 года и у коллеги Крета 2018 года. У обоих нет никакого масложора. Уходит несколько мм по щупу за интервал.

23 минуты назад, Просто Колян сказал:

Может быть Вы с начала эксплуатации что-то делали не так? Или заводской брак

Ну, наверное, что-то делал не так)) Ездил по трассе (самый лёгкий режим для мотора), заводское масло слил через 3тыс.км, а остальные менял через 5-7,5тыс.км/100-150м/ч, причём, каждый раз вместе со всеми фильтрами (6 замен масла в год, через каждые 2 месяца). Масла, вначале, лил сравнительно дорогие (3тыс.руб/4л и дороже) - Шелл 5w30 С3, ИдемитсуЗепро 0w20, Киа Мега Турбо Син 0w30 С2, QSUD 0w20 и т.д и т.п., потом понял, что не в масле дело. Браком я этот расход тоже не назову, завод считает нормальным расход 1-1,5л/1000км, а у меня 200-300мл/1000км, да и у других, кого знаю, масло ровно так же уходит, у кого больше, у кого меньше. Да, возможно не у всех, но факт есть факт. Облегченная поршневая, алюминиевый блок, увеличенные тепловые зазоры в ЦПГ (слишком увеличенные), плюс, маслянные форсунки в блоке. У этого мотора нет шансов не жрать масло

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 , и с чего ты сейчас уже заранее решил, что 10w40 при трассовом режиме будешь подливать :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...