Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, AlexPod сказал:

Всем привет. Интересует кто-нибудь лил это масло?

Машина hyundai ix35, 2011 год, 2.0 150лс, бензин. 4wd, g4kd

G-energy far east 0w20

https://new.g-energy.org/ru/product/product/view?productAlias=g-energy-far-east-0w-20&alias=cars

Нехорошее вы удумали, на походившем с годами моторе понизить вязкость до 20-к. Кто на такую опрометчивость наталкивает? Если бы тусувались на нашем профильном форуме икса35 https://autoclub-ix35.ru/index.php  с давних пор, то наверняка бы знали инфу о куче попавших на задиры с капиталками, когда по дурости своей пожелали заливать масловоду в походивший пробеги мотор. Там на форуме вообще такие масла почти не используют. Ваш Шелл 0-30 А5 очень хорошее масло на самом-то деле, что не устраивает? Для климатической зоны Екатеринбурга вполне всесезонное масло, берите только оригу, и всё будет путём.;)

Только что, Павел К сказал:

Отъездил бак 95 го.  92 го мой конь ест меньше. 

Да я же вам тут всем затуляю, что G4NA в стоковой прошивке имеет расход на 92-м бензе меньше, чем на более высоком октановом бензине. И тягловитости при этом больше на 95-м не становится. Так что, наш юный комрад-экспериментатор и везунчик на неубивание мотора при треш-навальных режимах использования своего авто с мотором,  SAM1989, вводит форумчан с G4NA в блюдняк, провоцируя их на прогар поршневой при использованиии 98-го  и 100-го бензина.:):sarcastic:

Изменено пользователем VV"351
42 минуты назад, VV"351 сказал:

Да я же вам тут всем затуляю, что G4NA в стоковой прошивке имеет расход на 92-м бензе меньше, чем на более высоком октановом бензине. И тягловитости при этом больше на 95-м не становится. Так что, наш юный комрад-экспериментатор и везунчик на неубивание мотора при треш-навальных режимах использования своего авто с мотором,  SAM1989, вводит форумчан с G4NA в блюдняк, провоцируя их на прогар поршневой при использованиии 98-го  и 100-го бензина.:):sarcastic:

За базар отвечать нужно. У кого вообще на этих движках прогорала поршневая? Есть случаи? А то что у 2х человек расход на 92м меньше это вообще не статистика. Уверены что катались по тем же маршрутам и тапку сильнее не давили на 95м? Нравится вам думать что 92 лучше- пожалуйста! Никто вас не заставляет. У тебя и по маслам такаяиже упертая позиция. Фактов я как понимаю не будет все равно. Ах да....забыл. Еще супермега жижа Эдиал нас защитит

20 часов назад, Fortevod сказал:

Что это? Хорошо это или плохо?! Больше стало трения, поэтому?   

Это скорее плохо. Да, "больше стало трения" и уменьшалась скорость потока 

Screenshot_20191208_195854.jpg

Screenshot_20200522_111759.jpg

9 часов назад, VV"351 сказал:

Нехорошее вы удумали, на походившем с годами моторе понизить вязкость до 20-к. Кто на такую опрометчивость наталкивает? Если бы тусувались на нашем профильном форуме икса35 https://autoclub-ix35.ru/index.php  с давних пор, то наверняка бы знали инфу о куче попавших на задиры с капиталками, когда по дурости своей пожелали заливать масловоду в походивший пробеги мотор. Там на форуме вообще такие масла почти не используют. Ваш Шелл 0-30 А5 очень хорошее масло на самом-то деле, что не устраивает? Для климатической зоны Екатеринбурга вполне всесезонное масло, берите только оригу, и всё будет путём.;)

Добрый день.

У машины я 3й владелец. Купил в том году. На текущий момент общий пробег 79000. Первый владелец на 38000 поменял через суд мотор по гарантии. Т.е. мотор сейчас наездил 39000. Я наездил с момента покупки 7000.

Залито масло shell helux ultra 0w30 c2/c3. Его залили перед продажей. До этого его же лили 2 владельца.

Меня оно смущает. Расход по городу высок 15л. Думаю из-за масла

11 часов назад, stalk:er сказал:

Что Вас смутило в масле? Лейте, отличное масло с ПАО и молибденом.

Да ничего не смущает, просто на этом форуме, как и на профильных по ix35  не нашел информации, что его кто-то лил.

Поэтому решил задать вопрос. Саму линейку far east (итальянского завода) я ранее лил в toyota auris 2008г. Проблем не было.

Основной выбор, это то что мне надо масла 6,7 литра заливать. И Shell дороговато выходит.

Изменено пользователем AlexPod
6 часов назад, Павел К сказал:

Отъездил бак 95 го.  92 го мой конь ест меньше. 

Когда у нас разница была в цене 25% между 92 и 95, 92 мы сами производим, а 95ый получаем из Румынии (то есть как бы 95 в несколько раз должен быть лучше, чем местный 92), то я отъездил несколько баков на 95ом (один бак не показатель). Разницы не увидел (ну может расход упал на 1% и разгон на 0,5 секунд стал лучше )))) и то не уверен). Да, иногда по утрам на 92 ом несколько секунд мотор трясет, и это все различие.

А теперь разница в цене 40% ))) 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Это скорее плохо. Да, "больше стало трения" и уменьшалась скорость потока 

Пока понаблюдаю. В принципе, дальше перегрева не замечено. Подожду когда жара спадет и посмотрю как будет дальше. Но уже точно то, что я больше никогда миксовать не буду )))

Вчера уже хотел все слить как увидел пузыри на щупе (проверил сразу после выключения двига), но потом проверил через 20 минут после остановки и пузырьков не было. Поэтому пока решил повременить со сливом.   

Изменено пользователем Fortevod
Скрытый текст

Мой KD тоже кушает 92-й меньше, чем 95-й. Приемистость зависит от того, какой бензин залили - хороший или плохой. Иногда на 95-м едет хуже, чем на 92-м. Заправки ГПН и РН. Иногда Лукойл.

Изменено пользователем Inzhener
3 минуты назад, Inzhener сказал:

Заправки ГПН и РН. Иногда Лукойл

Я недавно для себя открыл Башнефть. 95 не пробовал, но 100 интереснее, чем Лук.

9 минут назад, alex323 сказал:

Я недавно для себя открыл Башнефть. 95 не пробовал, но 100 интереснее, чем Лук.

Скрытый текст

Ни Башнефти ни Татнефти для меня после определенных событий не сушествует.

14 минут назад, alex323 сказал:

Я недавно для себя открыл Башнефть.

Скрытый текст

Богатенький Вы, аднака!:D

Inzhener 

Скрытый текст

У нас в городе 100 лук 58.20, 100 Башнефть от 56 до 57.20. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...