Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
56 минут назад, знаток сказал:

Чем ближе к минеральному - тем меньше стучит.

В зиму не буду, а весной/летом/осенью можно будет попробовать какую-нибудь полусинтетику. Ту же Татнефть Ультра Оптиму 5w30, например. Вообще копейки стОит на АЗС полно его. Вот и посмотрим, будет ли эффект))) 

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Inzhener сказал:

Кто бы говорил... 

Скрытый текст

У меня масло к пластику не намагничивается.  Пределы фантазии все таки должны присутствовать.

Немного информации. 30 км по городу, на улице 0. Ну и на кой ляд зимой в городе 30-ка, если 20-ка имеет вязкость 30-ки? Я свое мнение неоднократно озвучивал, против 30-к ничего не имею. Но и возводить их в единственное и обязательное масло считаю неверным.

Screenshot_2020-11-22-18-34-07-465_com.ovz.carscanner.jpg

Изменено пользователем alex323
3 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

У меня масло к пластику не намагничивается.  Пределы фантазии все таки должны присутствовать.

Немного информации. 30 км по городу, на улице 0. Ну и на кой ляд зимой в городе 30-ка, если 20-ка имеет вязкость 30-ки? Я свое мнение неоднократно озвучивал, против 30-к ничего не имею. Но и возводить их в единственное и обязательное масло считаю неверным.

Дело вовсе не в фантазиях. Это подмеченный факт про прилипчивость подобных масел с чистыми синтетиками в составе (речь веду больше за эстеры и AN, ПАО вроде не то против них). Я это заприметил ещё когда ранней весной Мобил1х1 вместе с Несте 5-30 промораживал, они были в абсолютно одинаковых бутылочках для наглядности, и было сов.очевидно, что Мобил1х1 висит на стенках бутылки. А с отработками ещё нагляднее это видно, она тёмная, тут уже на "оптический обман зрения" (R):D  не сошлёшся. Так же подмечено, и не только мной, и многими другими внимательными автолюбителями, что минералки значительно лучше гидрокряков липнут к стенкам тары, ну и соответственно, и к железу в моторе.

А то, что Мобил1 возвёл в культ и навязываю его тут колеблющимся с выбором масел, ну, ёрничать не стану, есть немного такого.:blush:

Но, дело-то в том, что ведь есть много оснований для этого, я вот честно, не гоню пустопорожнего, занимался не менее полугода сбором и обратоткой инфы по моторам нашим и использованию масел именно Мобил1 в них. И результаты в самом деле убедительные и пруффные, я об этом уже говорил. А один прошаренный маслёнщик со своим сайтом (он здесь не в почёте) ещё 2,5 -3 года назад, когда я метался в нелепом выборе, на мои вопросы по маслу и плюс при посвящении его в суть проблемы, сразу сказал, что вам надо использовать сугубо натурную синтетику, а не гидрокряки, на прямую в приоритете были предложены Мобил1, Амсоил, Ред лайн. Из-за высокой цены я тогда на это не вёлся категорически. Но, лазейки же найти, как оказывается можно, чтобы удешевить проект.;)

VV"351  кряк - тоже синтетика )) в твою защиту скажу, что на Mobil1x1 5W-30 действительно приятно работает мотор и ГНЦ/Гидрики не так тарабанят. ТЧК.

Только что, stalk:er сказал:

VV"351  кряк - тоже синтетика )) в твою защиту скажу, что на Mobil1x1 5W-30 действительно приятно работает мотор и ГНЦ/Гидрики не так тарабанят. ТЧК.

Спасибо, друг, что вступился.:D За гидрокрекинг всё же уточнюсь, на сколько я понимаю его суть, это больше хочется назвать как"минеральное масло очищенное, исправленное", если можно, так сказать, применить такие схожие термины из области "питьевой воды подготовленной". Разьве не похоже?:unknw:

7 часов назад, VV"351 сказал:

Дело вовсе не в фантазиях. Это подмеченный факт про прилипчивость подобных масел с чистыми синтетиками в составе

Я не отрицаю  описанный тобой эффект. Но к намагниченности  (эффекту полярности эстеров) это точно не имеет никакого отношения. 

Изменено пользователем alex323
21.11.2020 в 12:54, stalk:er сказал:

Взял Eneos Premium Ultra 5-20 (артикул 8809478941790)

Написано, что масло #1 в Японии, по факту сделано в Корее на мощностях Мичанга ))

У Eneos только Sustina и Fine идет Япония.

Michang

JXTG Nippon Oil раз

JXTG Nippon Oil два

Изменено пользователем kkav
12 часов назад, stalk:er сказал:

+1. Я вам ещё год назад это все рассказывал и анализ даже не поленился сделать. 

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

+1. Я вам ещё год назад это все рассказывал и анализ даже не поленился сделать. 

Мне трудно судить как поведёт у Мобил х1 5-30 его CCS в Питерские морозы... которые то пусто, то густо ))

Мне трудно судить как поведёт у Мобил х1 5-30 его CCS в Питерские морозы... которые то пусто, то густо ))

Скрытый текст

-10;-15С на пол-день-два - разьве это густо, в остальное оттепели последние года 4?

44 минуты назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

-10;-15С на пол-день-два - разьве это густо, в остальное оттепели последние года 4?

Витя, ты живешь южнее... а я на севере города... у нас даже с тобой температура разная )) 

P.S. твоя 0-20 так и лежит ))

Витя, ты живешь южнее... а я на севере города... у нас даже с тобой температура разная )) 

P.S. твоя 0-20 так и лежит ))

Скрытый текст

Васька - разьве же это север города, скорее исторический центр.Вот кто на Богатырке живёт и в окрестностях, вот это север города.

Настюша может не испортится до следующей зимы, вдруг морознее будет.:D

Кстати, Лёша, с Днюхой тебя! Всех благ, здоровья, и чтобы с машинкой был полный порядок! Удачи!

27 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Васька - разьве же это север города, скорее исторический центр.Вот кто на Богатырке живёт и в окрестностях, вот это север города.

Настюша может не испортится до следующей зимы, вдруг морознее будет.:D

Кстати, Лёша, с Днюхой тебя! Всех благ, здоровья, и чтобы с машинкой был полный порядок! Удачи!

Я живу не на ВО ))

9 часов назад, stalk:er сказал:

Я живу не на ВО ))

Скрытый текст

То ли мне причудилось, но ты когда-то про Ваську обмолвился, и дворик твой на первом видео по работе мотора на холодном запуске,был больше похож на строения из похожих мест СПб.:pardon:

Проехал тысячу на Юнайтед 5-20 + EEOT . Решил сегодня проверить уровень, достал щуп и по началу испугался, салфетка почти сухая. Протер, воткнул, достал уровень на месте... Но масло тонким слоем как бы обволокло щуп и капли на кончике почти нет... Вот как мёд прям. Честно сказать первый раз такое, ни на 30 ни на 20 такого не было. Это что так присадка работает? Или масло такое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...