Перейти к публикации

Зарядное устройство Бережок V и V1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, ShukhratM сказал:

57-го в покупке вообще не вижу смысла. Никаких алгоритмов нет,.имхо, не всегда cc-cv лечить акб

У каждого свой путь

25 минут назад, wrighty сказал:

У каждого свой путь

не ради спор и -хайпа, просто хочу послушать, как вы поднимаете плотность? если она не растет и все..

я пользуюсь и вымпеелом-55 и бережком, береждок ставлю в автомат, а 55-й на таймеры...
как еще поднимать плотность не знаю.. разряжать? я не люблю КТЦ и делать разряды акб.. 
Вот честно никогда не видел улучшения состояния акб после разрядов.. да, после разряда ток в конце заряда может упасть, но почему потом падает остаточная емкость?,,
Я как бы не спорю, просто веду общение, высказываю точку зрения, выслушиваю другие, обсуждаю, и т.д.. интересная тема.

24 минуты назад, ShukhratM сказал:

не ради спор и -хайпа, просто хочу послушать, как вы поднимаете плотность? если она не растет и все..

я пользуюсь и вымпеелом-55 и бережком, береждок ставлю в автомат, а 55-й на таймеры...
как еще поднимать плотность не знаю.. разряжать? я не люблю КТЦ и делать разряды акб.. 
Вот честно никогда не видел улучшения состояния акб после разрядов.. да, после разряда ток в конце заряда может упасть, но почему потом падает остаточная емкость?,,
Я как бы не спорю, просто веду общение, высказываю точку зрения, выслушиваю другие, обсуждаю, и т.д.. интересная тема.

Мягкое КТЦ небольшим разрядным током до 12.2-12В не вредит емкости. А далее заряд малым током без отстоя до 14.5-14.7 до максимального падения тока и последующий дозаряд малым током без ограничения по напряжению до стабилизации тока. Короче, метод Бранимира и ничего нового. Если не помогает, то ещё КТЦ и так далее. Долго, но эффективно. 

wrighty на 57-м вымпеле и на бережке мне не нравятся крутилки, пока выставишь нужное значения по несколько раз крутить надо.. кнопки были бы удобнее, да и меню и вывод информации на 55-м удобнее,
хотя сам дисплей приятнее на 57-м

9 часов назад, ShukhratM сказал:

wrighty на 57-м вымпеле и на бережке мне не нравятся крутилки, пока выставишь нужное значения по несколько раз крутить надо.. кнопки были бы удобнее, да и меню и вывод информации на 55-м удобнее,
хотя сам дисплей приятнее на 57-м

Дело привычки. Мне крутилками быстрее, чем кнопками по меню щелкать.

Изменено пользователем wrighty
15 часов назад, ShukhratM сказал:

падает остаточная емкость?,,

Так перестань заниматься только трупами

krufel людям надо чтобы еще немного продержалось))

29 минут назад, ShukhratM сказал:

krufel людям надо чтобы еще немного продержалось))

Емкость измерь, возможно будет эпитафией)

wrighty вот поэтому я и не мерю ёмкость) потом может акб вообще не проснется а так хоть пару месяцев еще продержится) :sarcastic:

20 минут назад, ShukhratM сказал:

wrighty вот поэтому я и не мерю ёмкость) потом может акб вообще не проснется а так хоть пару месяцев еще продержится) :sarcastic:

Так половину достаточно, до касания 12В, после этого ему ничего не будет. 

2 часа назад, wrighty сказал:

Так половину достаточно, до касания 12В, после этого ему ничего не будет.

Разряжаешь до 12В, умножаешь на 2 и получаешь реальную емкость?

11 минут назад, rodof сказал:

Разряжаешь до 12В, умножаешь на 2 и получаешь реальную емкость?

В первом приближении.

1 час назад, wrighty сказал:

В первом приближении.

нуу.. есть такое мнение, что основная емкость нужна до 12В..))
Но я не слогласен, может будет при касчании 11.8В резкий провал, из 75Ач по факту 40Ач)

26 минут назад, ShukhratM сказал:

нуу.. есть такое мнение, что основная емкость нужна до 12В..))
Но я не слогласен, может будет при касчании 11.8В резкий провал, из 75Ач по факту 40Ач)

Ну лучше жить иллюзиями)

Друзья, плиз, напомните по Бережку телеграм канал.

И еще.

Про ввод в работу (дозарядке) новых АКБ с помощью Бережка где поискать?

Изменено пользователем Euro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...