Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!
Calita

Роснефть АИ-95 ЕВРО-6

Рекомендуемые сообщения

"Роснефть" начала выпуск экологичного бензина "Евро 6"
Компания "Роснефть" приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов "Евро 6". По своим эксплуатационным свойствам, а также экологическим показателям, новый вид топлива существенно превосходит выпускаемый в стране бензин "класса 5".
 

Цитата

Так, в бензинах марки "Евро 6" меньше серы, что снижает коррозийную активность, меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов, меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар, снижено содержание ароматических углеводородов и смол. В цифрах это выглядит так: угарного газа в выхлопе (CO) - меньше на 9,5%, CH (различны углеводородные соединения) - меньше на 3,6%, NOx (оксиды азота)  - меньше на 3,9%. При этом хранится такой бензин лучше и дольше.

"Для бензина "Евро-6" мы проводили испытания, в сравнении со стандартным бензином экологического класса К-5, в результате чего мы установили, что бензин "Евро-6" обладает улучшенными экологическими свойствами, - рассказывает начальник отдела топлива Всероссийского института по переработке нефти Михаил Ершов. - То есть, в отработавших газах снижена концентрация вредных веществ, таких как оксид углерода, оксид азота и не сгоревших водородов. Так же такой бензин обладает улучшенными эксплуатационными свойствами. При его работе снижается количество отложений в топливной системе, что продлевает срок службы автомобиля. Бензин "Евро-6", разрабатывался "Роснефтью" с учетом более жестких норм по ряду показателей, в частности, по содержанию серы, ароматических водородов, бензола, олефиновых водородов. Потребитель и общество в целом получат улучшение экологии, что благоприятным образом отразится на качестве жизни в крупных городах".

Бензина с подобными высококачественными показателями не выпускают даже в Европе.

"Сегодня Россия по требованиям качества топлива ориентируется на Европу, - говорит Михаил Ершов. - На самом деле в Европе не самые жесткие требования к качеству и экологическим показателям топлива. Наиболее жесткие требования в Калифорнии. Лос-Анджелес - это огромная агломерация, где очень много автомобилей, расположенная в долине. Из-за этого, там большие проблемы с фотохимическим смогом, который образуется в результате вредных выбросов, содержащихся в газах автомобилей. Чтобы снизить подобное давление на экологию, в Лос-Анджелесе серьезно ужесточили требования к автомобильному бензину. Разработка "Роснефти" как раз "идет в ногу" с самыми высокими мировыми требованиям к автомобильному топливу".

Первыми оценить улучшенные свойства бензинов "Евро 6" смогут в Республике Башкортостан. В качестве пилотного проекта там уже начали продавать новинку марок АИ-95-K5 "Евро 6" и ATUM - 95 "Евро 6".

"Начать производство и продажу нового топлива, которое получило наименование  ATUM - 95 "Евро 6", мы решили в Башкирии, в "Башнефти", которая известна своими традициями нефтепереработки и выпускает около 10% всех автобензинов в России", - отмечает вице-президент по нефтепереработке НК "Роснефть" Александр Романов.

"Почему-то считается, будто высокие технологии - это только смартфоны какие-нибудь. Нет, в каждом секторе они свои. Поэтому правильно, что "Роснефть" выпускает бензины "Евро 6" с улучшенными экологическими показателями", - говорит директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

Наличие высококачественных бензинов считается маркером уровня экономики. "Я бы даже сказал, что его можно считать маркером уровня развития страны в целом", - отметил Александр Разуваев.

https://rg.ru/2018/04/10/rosneft-nachala-vypusk-ekologichnogo-benzina-evro-6.html

https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1755424/

https://iz.ru/731010/2018-04-11/rosneft-vypustila-na-rynok-novyi-benzin-evro-6

 

Будучи в Уфе, заправился этим "евро-6". В чеке все равно указан класс-5:laugh:

JUAAAgNmqOA-1920.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Другие ответы в этой теме

"По своим эксплуатационным свойствам, а также экологическим показателям, новый вид топлива существенно превосходит выпускаемый в стране бензин "класса 5"."

 

Насчёт "существенно" - это, конечно, хотелки.

 

Имхо, нынешние ярославский, киришевский, может быть рязанский, волгоградский и ещё кое какие бензины - уже по параметрам евро6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в Татарии вроде ТАНЕКО (татнефть) должен к ноябрю свой бензин в продажу пустить. От них жду 95-ый и может быть 98-ой, если будет. Интересно, будет сравнить с Лукойл АИ-95 Экто (я там сейчас на постоянной основе заправляюсь) и с Роснефть (Башнефть) АИ-95 Евро-6. 

 

7 минут назад, Izb сказал:

Имхо, нынешние ярославский, киришевский, может быть рязанский, волгоградский и ещё кое какие бензины - уже по параметрам евро6.

Каждый кулик свое болото хвалит ) это я про Роснефть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×