ltest 351 Posted August 31, 2018 Alpha's SN 0W-20 свежее за анализ спасибо друзьям форумчанам _Lord_, Евген48, и отдельное спасибо ребятам из Hybrid Club за то что скинулись. Alpha's SN 0W-20 (VOA BASE).pdf Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5. 1) Масло действительно можно назвать 0W-20, оно удовлетворяет стандарту SAE, и по вязкости, и по CCS. 2) Судя по вязкости при 40С = 44,65- масло построено больше в угоду защиты от износа, защиты от просадки при пиковых нагрузках, нежели в угоду экономии топлива. 3) Вязкость при 100С = норма, середина. 4) Щелочное число = 7,1 - среднее щелочное число, средние моющие нейтрализующие свойства, но это нормально для этого класса и пакета присадок. Так должно быть. 5) Кислотное число = 1,5 - низкое, это хорошо тем, что в теории масло должно медленно срабатываться. 6) Зольность сульфатная = 0,84 - это значительно ниже абсолютного большинства масел одноклассников с API SN; ILSAC GF-5. Меньше зольность - меньше зольных отложений. 7) Температура вспышки 220С - для низковязкого масла вспышка нормальная, но ничего рекордного и выдающегося. 8) Температура застывания -38С - то есть в -35С масло обладает нормальной динамической вязкостью, а в -38С уже застывает. Не желательно его использовать при сильных морозах в регионах, где столбик термометра опускается до -40С. 9) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -35С = 6140. Стандарт SAE диктует <6200. То есть масло в стандарт SAE укладывается, запуск при -35С гарантировано нормальный. Ниже лучше не экспериментировать. Если ночью было -38С, -42С - не советую заводится, так как температура масла в картере сразу не уравняется с утренней окружающей средой. В регионах с морозами до -35С, масло будет работать нормально. 10) Испарение масс NOACK (угар) = 12,0 - средний, рекорды не бьет, но и провалом это нельзя не назвать. 11) Содержание серы = 0,229 - по ИК спектру, я заподозрил что здесь VHVI+минералка второй группы. Содержание серы не высокое, если минералка все таки есть, то по этому параметру видно что она 2й группы - то есть чистая от серы. 12) Судя по уровню элементов используется пакет присадок и рецептура Chevron Oronite. Хотя молибдена на столько мало, что и на Chevron не очень то и походит, возможно это Lubrizol, который без молибдена, а молибден попал "из вне", например от предыдущего замеса других масел на заводе... 13) По присадкам - весь джентльменский набор присутствует. Противоизносные присадки на основе фосфора и цинка. Моющие/нейтрализующие присадки на основе кальция. Бор - как беззольный дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвеси. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на гидрокрекинге VHVI+возможно минералка 2й группы. (похоже по крайней мере, ибо пик 0,93 низкий.) Вывод: Масло нельзя назвать очень экономичным ввиду густой вязкости, но зато можно назвать крепким на просадку вязкости. ИК спектр меня смутил, он низкий, как будто на ряду с VHVI, использовали минералку второй группы (но это еще под вопросом.). Из плюсов низкая зольность сульфатная, хорошо подойдет автомобилям с прямым впрыском. Из минусов - наверное цена. Было бы в два раза дешевле, восхищения было бы больше Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: ALPHAS 709441 Масло моторное 0w20 SN/GF-5 1L ALPHAS 709444 Масло моторное 0w20 SN/GF-5 4L ALPHAS 709446 Масло моторное 0w20 SN/GF-5 20L 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
H5N1 1,900 Posted August 31, 2018 Средненький ILSAC, TBN грустный, CCS с пурпойнтом на грани. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 Такой пакет вообще есть с молибденом 10 и таким содержанием бора кальция? У меня ощущение что это мой любимый Lubrizol 0W-20, молибден передался просто от прошлого замеса другого масла с молибденом. Не? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sportage72 4,965 Posted August 31, 2018 Обычный азиатский ILSAC GF-5 коих много на разных пакетах, на 5тыс.км или 200м/ч, не больше 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanderkot 897 Posted August 31, 2018 14 минут назад, torcon сказал: Такой пакет вообще есть с молибденом 10 и таким содержанием бора кальция? У меня ощущение что это мой любимый Lubrizol 0W-20, молибден передался просто от прошлого замеса другого масла с молибденом. Не? опиши пожалуйста масло, чтобы в клуб кинуть 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 2000р смотрю в емексе за 4 литра. vanderkot хорошо 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 6,960 Posted August 31, 2018 Пик низкий. Получается, 2гр. + 3 гр.? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanderkot 897 Posted August 31, 2018 Господа, я так понимаю, что это S oil по цене alphas? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 Вот теперь понятно 0.93 на 722 при сере 0.229 - это уже походит на Dragon 0W-20 API SN в новой версии А вот полностью на VHVI и том же пакете присадок 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 8 минут назад, vanderkot сказал: Господа, я так понимаю, что это S oil по цене alphas? это скорее Dragon 0W-20 API SN, S-Oil повыше классом. Вот еще один одноклассник по пакету присадок, но полностью VHVI, без минералки. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimmy 6,960 Posted August 31, 2018 Забавный Lubrizol, который очень похож на Infineum под C2/C3. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 В принципе масло не плохое, ему бы цену 1000р за 4 литра, но такого из Японии трудно-достижимо. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vanderkot 897 Posted August 31, 2018 15 минут назад, torcon сказал: это скорее Dragon 0W-20 API SN, S-Oil повыше классом. Вот еще один одноклассник по пакету присадок, но полностью VHVI, без минералки. что? дракон? япы совсем оборзели 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 Ну Dragon мы еще не тестировали, он может и на другом пакете оказаться. В общем ориентируйся на S-Oil Seven Red1 0W-20 только попроще базой. Со второй группой как я понимаю. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,474 Posted August 31, 2018 Смотрю я на S-oil а у него NOACK 12.6... У этого масла 12. Так какая тогда здесь минералка? Может все таки глюк спектрометра? Обычный кряк например... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites