Перейти к публикации

Масло для Хендэ Элантра дв.1.8 Nu

Рекомендованные сообщения

1) Хендэ Элантра МД  2015г.
2) Двигатель 1.8 Nu (G4NB)
3) 4,0л
4) Москва. 
5) Работа - дом. 3-4 раза в год дальние поездки протяженностью до 10-12 тысяч км (Европа и т.д.)
6) 7500км
7) Евро-4
8) Да в принципе много чего доступно
9) 5w-20 5w-30. До замены шорт - блока дилер лил Shell 0w-30 А5

Всем привет. Подскажите какое масло выбрать для авто Хендэ Элантра МД дв.1.8 Nu. На форуме читал, но у меня была замена шорт-блока в сборе на пробеге 54000км. Дилер после замены залил 5w-30 AH ECT C3. Через 7000 заменил на такое же. Сейчас уже проехал 10000 км после замены блока. Вот думаю, какое выбрать масло. Пока думаю об оригинале 5w-20 Hyundai Premium LF Gasoline  и о Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN. Какую вязкость выбрать?

Изменено пользователем Ronik
Другие ответы в этой теме

На 5w20 ориг Хэнде на солярисе машина легче и быстрее набирает обороты, двигателен не слышен вообще практически в отличии от 5w30 , но это на солике, как на элантре будет не знаю.

3 часа назад, Ronik сказал:

Какую вязкость выбрать?

Это зависит от вашего стиля  вождения ..? Если в Тапку любите..

1 минуту назад, масленкин сказал:

Это зависит от вашего стиля  вождения ..? Если в Тапку любите..

Если в тапку, то что?

А вообще стиль вождения больше спокойный. Но иногда и притопить могу. Раза 3-4 в год езжу в Европу на авто и по немецким автобанам могу 180-200 наваливать. Вот поэтому и вопрос, что лучше залить, 5w-20 оригинал или 5w-30, например Petro-Canada, или остаться на Shell 5w-30 AH ECT C3

37 минут назад, Ronik сказал:

Раза 3-4 в год езжу в Европу на авто

Хрена себе, да это же уже любитель дальнобоя, а не рядовое дом-работа-магазин. Я тут раз год на море езжу и то среди знакомых дальнобойщиком считаюсь.

Изменено пользователем stranger
1 минуту назад, stranger сказал:

Хрена себе, да это же уже любитель дальнобоя, а не рядовое дом-работа-магазин.

Ну да, машина используется на полную катушку. Всю Европу проехал на ней, да и по России искатали всю европейскую часть. Дома сидеть не любим, как свободные выходные/отпуск, так куда-нибудь едем.

Все же не оставляют меня мысли лить Shell Helix Ultra ECT AH 5W‑30.   Что скажете, есть ли смысл?

4 часа назад, Ronik сказал:

4 часа назад, Ronik сказал:

Лучше всего на зепро 0w20 работает... все лето ездил...в августе поменял на петру 5/30 на холодную громко....просто была канистра... буду менять ..уже купил пензоил 0/20

В 28.08.2018 в 14:02, Ronik сказал:

Ну да, машина используется на полную катушку. Всю Европу проехал на ней, да и по России искатали всю европейскую часть. Дома сидеть не любим, как свободные выходные/отпуск, так куда-нибудь едем.

Как европейский бенз ??? а то здесь люди не видят разницу между 92 и 5

53 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Лучше всего на зепро 0w20 работает... все лето ездил...в августе поменял на петру 5/30 на холодную громко....просто была канистра... буду менять ..уже купил пензоил 0/20

На Зепро тише чем на Петре работает?

49 минут назад, Alexandr65 сказал:

Как европейский бенз ??? а то здесь люди не видят разницу между 92 и 5

Честно? Разницы с нашим 95 не вижу.Правда я заправляюсь только Лукойл и Газпромнефть. Единственное, после заправки в Люксембурге на Шелл ощутимо расход упал на литр наверное. Также и на Е10 едет хорошо.

31 минуту назад, Ronik сказал:

Честно? Разницы с нашим 95 не вижу.Правда я заправляюсь только Лукойл и Газпромнефть. Единственное, после заправки в Люксембурге на Шелл ощутимо расход упал на литр наверное. Также и на Е10 едет хорошо.

даже летом зепро нулевка тише.... посмотрю как будет рензоил 0/20

35 минут назад, Ronik сказал:

У Тебя элантра рейстал ??? прошивку менял ???

16 минут назад, Alexandr65 сказал:

У Тебя элантра рейстал ??? прошивку менял ???

Рестайл 15год. Сразу прошили по гарантии, на первой тысяче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...